Stas |
Citya | Stas | ...под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует. |
...если ты приводишь цифру 5300, то я хотел бы поинтересоваться, к какой категории относятся сии рукописи, и в каком году сделаны переводы, ты сюда включил и современные рукописи или как, откуда у тебя подобная информация, очень интересно думаю всем было бы услышать? |
Я говорю не о переводах, а о древнегреческих рукописях. Разные источники по-разному говорят о количестве древних свитков, папирусов, пергаментов… Например: |
Стас мне с тобой трудно говорить по той причине, что ты сам не понимаешь сути вопроса!
Попробуй еще раз вникнуть в то, что я пишу!
На сегодняшний день нет оригинальных рукописей которые написали Лука, Павел, Иоанн, Матфей и т.д, хотя (есть фрагменты, якобы...)
В мире существуют только копии и их не очень много если брать начало века!
Ты же приводишь цифру в 5 300, вот и я спрашиваю, про какие ты категории пишешь, включаешь ли ты туда современные копии которые сегодня делают на гречески(как ты пишешь), по мне то хоть на китайский!
Ты понимаешь смысл?
Оригиналов нет, даже самых старых копий нет и если даже в копиях I и II веков и было имя Иеговы, то отступническое христианство их скрыло, а возможно и уничтожило!
И просто я не могу понять про какие копии ты пишешь - 5 300 и если бы ты привел источник, может я бы понял, о чем там!
Stas |
Энциклопедия Кругосвет:
Все сохранившиеся рукописи Нового Завета написаны на греческом языке… Известно более 5300 источников… Так, папирус 52, содержащий фрагмент из Ин. 18, отстоит от предполагаемого времени создания текста всего на три-четыре десятилетия. В целом папирусы датируются 2–7 вв. (из них более 40 – 2– нач. 4 в.)... Все сохранившиеся рукописи представляют собой фрагменты Нового Завета, но взятые вместе они образуют Новый Завет целиком… |
Рукописи Нового Завета.
Все сохранившиеся рукописи Нового Завета написаны на греческом языке. Рукописная традиция греческого Нового Завета очень богата, известно более 5300 источников. В 1908 К.Р.Грегори предложил первую классификацию всех известных рукописей, с 1963 работу по дальнейшему их описанию продолжил К.Аланд. Было выделено 115 папирусов, 309 унциалов, 2862 минускула и 2412 лекционария. Эти цифры представляют собой результаты катологизации как полных рукописей, так и отдельных фрагментов, найденных К.Р.Грегори и К.Аландом в разных рукописных хранилищах и библиотеках, при этом точное число рукописей Нового Завета, по всей видимости, меньше, т.к. некоторые единицы хранения могут быть частями одной рукописи. Наибольшее количество рукописей сохранилось в афонских и синайских монастырях. В основном, это минускульные рукописи II тыс. Большими собраниями новозаветных рукописей владеют также библиотеки Афин, Парижа, Рима, Лондона, С.-Петербурга, Оксфорда, Иерусалима и некоторые другие.
И тут мы видим, что не копий, а источников!
И датируются они:
В целом папирусы датируются 2–7 ВВ.(из них более 40 – 2– нач. 4 в.), и дают основания для реконструкции состояния новозаветного текста в 3 в. Все сохранившиеся рукописи представляют собой фрагменты Нового Завета, но взятые вместе они образуют Новый Завет целиком (за исключением 1 и 2 посланий к Тимофею).
О чем я и пытался из тебя вытянуть и то, чтоб ты хоть вникал в суть!
Теперь о точности, читаем далее:
Только ЧЕТЫРЕ ПАПИРУСА ЯВЛЯЮТСЯ СВИТКАМИ, остальные представляют собой фрагменты кодексов, что дает основания предположить, что кодекс с самого начала является господствующей формой существования новозаветного текста. Все папирусы написаны уставным письмом. Текст папирусов нестабилен, СОДЕРЖИТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ, ЧТО, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ОТРАЖАЕТ ЗАРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА.
Как видишь, опять традиции!!!!!!!!!!!!!!!!
Идем далее:
Унциальные рукописи представляют собой кодексы, написанные на пергамене уставным (унциальным) почерком. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИХ ОТНОСЯТ К 4–10 ВВ.
Далее:
Полный текст Нового Завета сохранился ТОЛЬКО В 5 РУКОПИСЯХ, Евангелие содержат 9 рукописей, 7 – Деяния апостолов, 7 – Послания апостола Павла, 9 – Соборные послания и 4 –Апокалипсис, остальные рукописи представляют собой фрагменты.
Идем далее:
Минускульные рукописи датируют 9–17 ВВ. Они являют собой образцы византийского текста, который находился в церковном употреблении по крайней мере с 4 в.
Группа минускульных рукописей 11–15 вв., названных учеными X.Ферраром, Ф.Скривенером, Д.Р.Харрисом и К.Лейком «семья 13» (позже Лейк объединил еще 4 рукописи 12–14 вв. в «семью 1»),
То есть как я и говорю, ты включил, чуть ли не наш век!!
Так, что Стас ты о чем?
Ты хоть вник в то, что я тебе пишу, что оригиналов нет и я не спорю. что на протяжении всего отступнического Христианства оно умышленно скрывало имя Иеговы и не только в Новом Завете, но и в Ветхом!
Stas |
И даже «Сторожевая Башня» это подтверждает:
Общество Сторожевой Башни признает, что ни одной рукописи, в которой имя Бога было бы написано еврейскими буквами, не существует. Известно также, что ни в одной рукописи Христианских Греческих Писаний эти четыре еврейские буквы не транслитерированы греческими буквами… |
И ты этим хвастаешь, да и я не спорю, что все отступники и противники Бога заменили имя Иеговы и скрыли его!
Но смысл в том, что цитируя и читая Закон ни Иисус ни его ученики не заменяли бы имя Иеговы на титул Господь как это начали делать намного позже после их смерти!
Stas |
Значит, "Свидетели Иеговы" - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). |
Мы восстановили имя Иеговы везде где оно и было и то, что тебя так это бесит меня ни чуть не удивляет!
В начале разговора ты с пеной у рта доказывал, что и в Ветхом Завете имени Иеговы нет, а сейчас успокоился
А что это означает, что ты лгал и лгал осознано, пока тебя не ткнули носом, но вместо того, чтоб признать, что мол ошибался, ты с таким же рвением кинулся доказывать о Новом Завете!
И мне интересно ты хоть одного человека смог убедить в том, что Иисус читая свитки заменял имя Иеговы!
Или цитируя Закон не произносил имя Иеговы!?