Stas
|
16.12.2016 22:09
Citya | ...ты мне скажи, в какой именно из догматов в троицу ты веришь? Я даже не буду тебя спрашивать о сути догмата, обоснованного "святым" Афанасием!
1. Есть Бог (без имени по-твоему), так же есть еще Бог Иисус Христос, и есть еще Бог Святой Дух.
И все три личности сего догмата равны во всем, предвечны и т.п. Загляни к "св" Афонасию, если не знаешь основ языческого догмата!
2. Есть один Бог в трех ипостасях - Отец, когда он был на небе, Сын, когда пришел на землю, и после своей смерти и воскресения Бог стал Духом!
3. Бог есть Отец, Сын и дух святой, все трое - суть одно!
Есть и другие, но ты мне обоснуй свою веру в триаду Богов!
|
Да, существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), например: - Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество)...
- Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)…
- Ещё одна разновидность единственников: Бог один – Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого…
- Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
- Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
- Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
- Учение Олега Демирова: Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
И если кто-либо поверит в какое-то из вышеупомянутых лжеучений, то погибнет (1Тим.4:1-2)! Потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
С Богом Отцом всё ясно, все признают Его. Про Духа Святого пока промолчу. Поговорим об Иисусе.
Иисус рождён Богом Отцом до сотворения мира, Им небо и земля сотворены, и Им всё стоит и существует: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол.1:15-17)
И, естественно, Бог Иисус (Сын) подчиняется Богу Отцу: «Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
О том, что Иисус - Бог, через Которого сотворены небо и земля, и Который явился на землю во плоти человеческой, сказано здесь: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... 14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами... (Иоан.1:1-14) О том, что Бог явился во плоти, сказано здесь: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).
О том, что Иисус - Бог Сущий, сказано здесь: 18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце). (Иоан.1:18 - подстрочный перевод) Как об этом сказано в Ветхом Завете: 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх.3:14)
Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:25 – подстрочный перевод).
О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, так же сказано здесь: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю". Конечно, Бог Иисус творил небо и землю совместно с Богом Отцом: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 22:16
|