Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
15.12.2016 20:12
Citya
Так как я могу понять если вы все перекрутили и врете?

Где сказано, что Евреи будут царствовать над землей!??????

В Библии не сказано, а вот на помойке раба написано. 
"Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. "
А кто такие 144000? О них сказано всего два раза и то в самой последней книге Библии. 

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

Вот из этих текстов даже невооружённым глазом видно, что 144000 запечатлённых - это все сыны Израилевы, то есть евреев.

Citya
вы пишите внятно, а затем критикуйте мудрого раба Иисуса, вернее этот раб Иеговы:

10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и РАБ МОЙ, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. 

Если рассматривать стих Ис 43:10 в контексте, мы увидим, что это обращение звучит непосредственно к Израилю, который был призван стать многотысячным свидетелем Божьего величия, власти, верности и истины. Нет никакого основания относить этот стих, говорящий об Израиле, как о свидетеле для языческих народов ветхозаветного времени, к современной религиозной группе, в которой якобы исполнилось (спустя 2600 лет) пророчество Исаии. Если в течение более чем 18 веков не было свидетелей Бога, это означает, что Бог не заботился о том, чтобы человечество познало Его в течение всего этого времени.
Обратите внимание на Деян 1:8 и следующие стихи, показывающие, что Апостолы были свидетелями Христа и Его физического воскресения, а не свидетелями Иеговы: Деян 2:32; 3:15; 4:33; 13:31; Отк 2:13.

Citya
Я не пойму тут все бесстрашные собрались, порочат раба которого поставил Господь над домом своим?

А вы знаете, что единственный посредник между Богом и человеком - это Иисус, а не 144000 евреев.

Citya
Тем более если следовать вашей логике и земля сгорит, то как кто либо может царствовать на земле если ее не будет?

Во-первых, что земля сгорит, это не моя логика, а библейская истина, которую вы не в силах опровергнуть. А во-вторых, помимо нашей земли, на которой мы сейчас живём, есть ещё и новая земля, на которой будут жить все спасённые христиане.
Слово "царствовать" имеет не только значение в смысле кто-то кем-то будет управлять, но и в смысле блаженствовать. И блаженствовать на новой земле будут все христиане, так как все являются царями и священниками Богу.

Citya
Еще одна ложь, помазанные духом, не только Евреи вы лжец сударь и все перекручиваете, а помои вы собираете на помойках и перекручивая все и вся выплескиваете ту - это подло!

Так это же ваш безмозглый раб говорит, что только 144000 евреев помазаны Духом Святым. 
А вот где написано, что только они крещены Духом Святым, он ни кому не говорит. 
Может быть вы знаете?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua