Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...808182>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.11.2016 8:46
leading
Советую вам читать Библию, а не лжеучения лжеучителей.
Библия то одна, да вот толкователей много. Кому верить? Верить ли тому, как открыто мне и моему обществу? Или Троице, Или Духу Святому как третьей божественной ипостаси, Или Один в Трёх, и Три в одном?
Антонина Егоровн
13.11.2016 8:50
странник
Если я не вижу смысла продолжать с вами общение в виде споров,то это не значит ничего кроме этого.Не мечтайте о себе.
Все мы мечтатели. Каждый уверен, что только он несёт истину в мир Христианства. А что делать?
udal
13.11.2016 9:52
Антонина Егоровн
leading
Советую вам читать Библию, а не лжеучения лжеучителей.
Библия то одна, да вот толкователей много. Кому верить?

Если Вы считаете Библию Словом Божиим, внимательно исследуйте ее и верьте тому, что написано в ней ясно и недвусмысленно. Если мнение толкователей противоречий Библии - не верьте им.

Антонина Егоровн
Верить ли тому, как открыто мне и моему обществу?

Это также как с толкователями. Надо сверять то, что открыто, с Писанием. Если противоречит - не верить.

Антонина Егоровн
Или Троице, Или Духу Святому как третьей божественной ипостаси, Или Один в Трёх, и Три в одном?

Этого в Библии нет.
Понравилось: 
коллив
13.11.2016 10:11
udal
Если Вы считаете Библию Словом Божиим,

В том то и дело, что это зависит не от реальности, а от того, кто как решил считать.

«Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, … Но у нас один Бог …» (1-е Кор. 8-5,6).
udal
13.11.2016 10:50
коллив
udal
Если Вы считаете Библию Словом Божиим,

В том то и дело, что это зависит не от реальности, а от того, кто как решил считать.

Кто-то решил, а кому-то открыто.

коллив
Но у нас один Бог

Аминь.
udal
13.11.2016 10:55
Антонина Егоровн
Все мы мечтатели. Каждый уверен, что только он несёт истину в мир Христианства.

Не нужно мечтать, тем более о себе. Никто из нас не несет истину в мир христианства, но Христос несет истину в мир.

Антонина Егоровн
А что делать?

От Луки 9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Антонина Егоровн
13.11.2016 12:09
udal
Или Троице, Или Духу Святому как третьей божественной ипостаси, Или Один в Трёх, и Три в одном?

Этого в Библии нет. [/quote] Библии нет, но доказательств (нелепых) куча.
udal
13.11.2016 12:22
Антонина Егоровн
Библии нет, но доказательств (нелепых) куча.

И я о том .
leading
13.11.2016 18:06
странник
Ничего вы не разоблачили.

Разоблачил.
Когда человек не может ответить на библейские вопросы, значит он в тупике, потому, что его понимание Библии не совпадает с её учением. Это и есть разоблачение исповедывающих ложь. 
странник
13.11.2016 19:14
leading
странник
Ничего вы не разоблачили.

Разоблачил.
Когда человек не может ответить на библейские вопросы, значит он в тупике, потому, что его понимание Библии не совпадает с её учением. Это и есть разоблачение исповедывающих ложь. 

Это всего лишь ваша мнительность. Вы ни разу не поймали меня на неправде хоть и очень старались. Как те:Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53,54)

В чем ложь - в том что я верю и стараюсь жить по написанному в Библии,а не по вашим понятиям?!:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Что каким был Закон Божий для верного человека ,таким и остался?:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

(Пс.18:8-12)

И что и учение Иисуса Христа тоже говорит об этом?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Где ваша совесть и страх Божий?!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
13.11.2016 19:17
Антонина Егоровн
Или Троице, Или Духу Святому, как третьей божественной ипостаси...?

udal
Этого в Библии нет.

Антонина Егоровн
В Библии нет, но доказательств (нелепых) куча.

Своей белибердой... (которую я 10 раз опроверг на этом форуме) вы "затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

"Глазною мазью помажьте глаза свои, чтобы видеть" (Откр.3:18).

Написано: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две!

Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано "сотворю...".

Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает - коллективное позирование. То есть творить человека по образу и подобию Своему может только группа "научных сотрудников" (творцов).

В Псалмах сказано, что одна божественная личность обращается к другой божественной личности: "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

В Ис.44:6 сказано: «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

То же самое говорит Иисус в Откр.1:17: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

Значит, Бог Саваоф, описанный в Ветхом Завете, - это Иисус Христос!

В книге Захария Бог Иисус говорит о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13 = Матф.26:14-15; 27:3-10).

Иисус – Бог, Который выводил израильский народ из Египта: «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя "Я есмь Сущий, Бог": «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам… Бог Авраама…» (Исх.3:14,15).

В Новом Завете Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 – подстрочный перевод).

О том, что Иисус - Бог Сущий, сказано здесь:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Бог из Ветхого Завета сказал: «...Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

В Исаия Бог говорит, что Иоанн Креститель будет готовить путь Богу Иисусу: "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).

О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, сказано здесь:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

Конечно, Бог Иисус творил небо и землю совместно с Богом Отцом:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 13.11.2016 19:21
странник
13.11.2016 19:43
Stas
Написано: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две!

Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано "сотворю...".

Написано: Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)

Написано: В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; 
дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5,6)

Ибо хотя и есть ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Сколько богов?!

А что касается "сотворим".то вот что это значит: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

Если при творении Бог Всевышний со Своим Сыном разговаривал,то это что - многобожие?!
Сообщение отредактировал странник - 13.11.2016 19:43
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
13.11.2016 19:43
странник
В чем ложь? В том что я верю и стараюсь жить по написанному в Библии, а не по вашим понятиям?

И учение Иисуса Христа тоже говорит об этом:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Где ваша совесть и страх Божий?

Конечно, ложь... Ты, как попугай повторяешь абсурд... своих лжеучителей..., обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4). О таких, как ты, написано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15).

Разве в этих местах Писания (Откр.14:12; 1Иоан.5:3) сказано о ветхозаветных заповедях? Нет, конечно! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образм, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Люди Божие должны исполнять не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), под водительством Духа Святого (умерши для ветхозаветного закона): "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении (водительстве) Духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Никто не спорит, что ветхозаветный "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12), потому что "всё Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16), но в Новом Завете он не действует!

Если кто-либо становится под ветхозаветный закон, но не исполняет около 600 заповедей ветхозаветного закона, а только субботы и чистую и нечистую пищу... (как это делают адвентисты и прочие субботники), то:
  1. Сразу попадают под проклятием закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод);
  2. Кровь Христа в их жизни - не действует:"...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер"(Гал.2:21);
  3. И ничего общего с Христом не имеют:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).
 Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо преступает учения Христа (Нового Завета), то - не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находится под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедует не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 13.11.2016 23:02
странник
13.11.2016 19:46
Stas
странник
В чем ложь? В том что я верю и стараюсь жить по написанному в Библии, а не по вашим понятиям?

И что и учение Иисуса Христа тоже говорит об этом:

Где ваша совесть и страх Божий?

Конечно, ложь... Ты, как попугай, повторяешь абсурд... своих лжеучителей..., обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4). О таких, как ты, написано: «Глупый верит всякому слову…» (Прит.14:15).

Кто бы сомневался в такой тираде от вас,хотя  и разговор был не с вами и ответ не вам...

Религиозных фанатиков уверовавших в свою правоту всегда хватало.
Сообщение отредактировал странник - 13.11.2016 19:51
коллив
14.11.2016 6:22
udal
кому-то открыто.

Что же он скрывает от других? 

Не ставят зажжённую свечу под спуд.

Или открыто в его воображении? 

Страницы: <<123...2324[25]2627...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua