Автор
|
Тема:
|
странник
|
13.11.2016 19:43
Stas | Написано: "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
Сколько божественных личностей описано здесь? Как минимум, две!
Слово "сотворим" означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано "сотворю...". |
Написано: Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.(Втор.6:4) Написано: В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. (Ис.45:5,6) Ибо хотя и есть ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6) Сколько богов?! А что касается "сотворим".то вот что это значит: Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2) Если при творении Бог Всевышний со Своим Сыном разговаривал,то это что - многобожие?!
Сообщение отредактировал странник - 13.11.2016 19:43
|
|