Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...808182>>
 Автор  Тема:
Тавр
03.11.2016 17:12
(Продолжение)
"В случае рождения Господа Иисуса Христа, первым шагом было объединяющее слияние двух элементов, предоставленных Марией и Иосифом. Самый Высший взял/взяла эти два элемента в особый промежуточный мир духов. В этом мире, элементы Марии и Иосифа были объединяюще слиты весьма необычным образом, не постижимым никаким способом человеческого понимания. После того, как процесс этого объединяющего слияния был завершён, третий элемент, взятый или отделённый от Самого Высшего, был добавлен и объединяюще слит с уже установившимся объединяющем слиянием двух предыдущих элементов. Когда это необычное объединяющее слияние было завершено, его результат был помещён Самым Высшим в матку Марии для развития в утробный плод специального типа и последующего физического рождения."

"Вам нужно понять, что это объединяющее слияние не имеет абсолютно ничего общего с тем, что происходит между мужским сперматозоидом и женской яйцеклеткой во время беременности. В процессе этого обединяющего слияния, специфическая человеческая душевнoсть и человеческий дух были удалены из этих элементов со всем остальным свойственным им. Результатом этого объединяющего слияния была внешняя форма и человеческое тело, что содержали в своих генах все накопленные опыты разнообразий зла и ложностей с момента активации отрицательного состояния псевдо-творцами и их собственные элементы, которые они придали своим изделиям, пока будет существовать этот тип человеческого тела (до тех пор, пока будет существовать отрицательное состояние)."

"Все разнообразия зла были накоплены в генах, пришедших из женского элемента Марии, а все накопленные ложности пришли из генов мужского элемента Иосифа. С другой стороны, из Абсолютного Элемента Абсолютной Наружной Мысленности Самого Высшего, в состоянии отделенности от Него/Неё, было создано специальное положение, к которому, позднее, были добавлены два других элемента от Самого Высшего и объединяюще слиты с тотальностью того, что составляло Иисуса Христа. Один элемент из Абсолютной Внутренней Мысленности Самого Высшего и один элемент из Абсолютной Духовной Мысленности Самого Высшего были отделены и скомбинированы с выше описанным Гибридом. Из Абсолютной Наружной Мысленности были созданы дух, душа и вся душевность в целом Иисуса Христа и помещены в это тело. Позднее были добавлены и объединяюще слиты с этой душевностю и духом Иисуса Христа два других элемента. "

"Таким образом, в природе Иисуса Христа, в содержании Его Духа, Души и Его Душевности, абсолютно ничего не пришло от чего-либо человеческого, но было прямо взято от Господа Бога Самого Высшего. Это является решающим различием между рождением кого угодно еще на вашей планете без исключения и исключенности, и рождением Господа Иисуса Христа. Здесь повторяется снова и снова, что такая ситуация никогда не возникала раньше и никогда не возникнет снова до вечности." (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)
странник
03.11.2016 17:15
Тавр
"Процесс физического рождения Господа Иисуса Христа был совершен при помощи принципа гибридизации. Этот принцип гласит, что два или более всецело различных элемента, если они объединяюще слиты вместе, дадут рождение совершенно иному элементу, которого до сих пор не было в бытии и существовании. В случае физического рождения Господа Иисуса Христа были использованы три элемента. Один - от Бога Самого Высшего, один - от Марии и один - от Иосифа."

"Перед тем, как продолжить дальше, необходимо понять, что Сотворению любой формы жизни требуется три первоначальных созидательных блока: Один женский, один мужской и один объединяющий катализатор. Отсутствие любого из них заканчивается самопроизвольным абортом или мёртворождением. На вашей планете, планете Ноль, объединяющий катализатор всегда духовной природы (либо подлинной, в случае рождения положительной сущности, либо украденной и искажённой, в случае рождения отрицательной сущности). Соответственно женский и мужской принципы всегда той природы, которая характерна для окружающей среды вашей планеты."

"Из духовного элемента построена духовная или самая глубинновнутренняя мысленноть любой сущности; из женского элемента построена внутренняя мысленность или душевность, или душа сущности; и из мужского элемента построена внешняя или сознающая мысленность. Физическое тело построено из сочетания всех трех и элементов физической окружающей среды; или, другими cловами, духовный элемент составляет дух любой cущности; женский элемент есть её душа; а мужской элемент есть её форма выражения, запечатления и поведения.“

"Духовный элемент обычно является результатом духовного рождения идеи, при ходящей как из положительного состояния, так и из отрицательного состояния. Впоследствии эта идея синхронно придаётся двум супругам или влюбленным на вашей планете, что имеет результатом физическое рождение нового человеческого существа. Однако, в случае Господа Иисуса Христа, ситуация была уникально иной. Прежде всего, между Марией и Иосифом не было никакого сексуального сношения. Буквальный смысл Святой Библии верен в предположении того, что Мария была девственницей во время этого зачатия. Во-вторых, пока Иосиф спал, Самый Высший взял/взяла от Иосифа наиболее подходящий элемент и объединяюще слил/слила его с наиболее соответствующим элементом, взятым от Марии."

"Однако, в этом особом случае, для оживления исхода этого объединяющего слияния духовная катализатор-идея не использовалась, как в случае развития человеческого утробного плода. Как вы сознательно осведомлены, духовная катализатор-идея нужна для того, чтобы внести в этот утробный плод уникальную жизнь, по причине того, что вообще любая жизнь есть из духовного состояния. Никакая жизнь невозможна без духовной идеи, функционирующей как катализатор, чтобы вызвать оживление ново рожденного человеческого существа. Никакого другого источника жизни никогда не существовало, не существует и не будет существовать."

Это, братия, приложил я ... ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Тавр
03.11.2016 17:21
странник
 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

"Обратите внимание также и на то, что Старое Откровение (Библия) на вашей планете имеет широко распространённое чтение и принятие (хотя только его буквального смысла) по причине того, что оно обращается, главным образом, к отрицательным людям на их собственном отрицательном, буквальном языке. С другой стороны, вы можете почти по пальцам на своих руках и ногах пересчитать, сколько людей на вашей планете читают, понимают и принимают Новое Откровение - до сих пор. Вы можете быть уверены в том, что эта ситуация будет продолжаться некоторое время и только немногие избранные индивиды будут полны страстного желания изучать и применять его по причине того, что Новое Откровение говорит положительным людям целого Творения об отрицательном состоянии и о новых духовных принципах, которые осуществляются в каждом отдельном шаге их духовного прогрессирования."

"Поэтому Новое Откровение имеет потрясающе горячее принятие в остальном Творении. В отрицательном состоянии и на планете Ноль оно будет или всецело игнорироваться, как несуществующее, или злобно атаковаться и осуждаться, как вводящее в заблуждение, приходящее от отрицательньiх духов, а его передаватель будет считаться психически больным, галлюцинирующим лицом, которого вводит в заблуждение сам Дьявол и Сатана, который питает его всеми этими безумными идеями" (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)
Тавр
03.11.2016 17:55
Тавр
"Обратите внимание также и на то, что Старое Откровение (Библия) на вашей планете имеет широко распространённое чтение и принятие (хотя только его буквального смысла) по причине того, что оно обращается, главным образом, к отрицательным людям на их собственном отрицательном, буквальном языке.

Вам наверно непонятна эта фраза. Поясняю.

"Старое Откровение, благодаря природе духовного положения во времена его передавания, в своем буквальном смысле, в первую очередь имело дело с предупреждением, судом и суждением всех тех, кто отказался принять на веру духовную реальность положительного состояния. Таким образом, это озеро огня и серы, бездонная яма страдания и мучения, насилия и разрушения, моров и бедствий и опустошений. Как вы видите, его буквальный смысл имеет весьма отрицательное частное значение. Он составлен из страха, мучительного страдания и тревоги. "

"Обратите, пожалуйста, внимание на то, как оно, главным образом, говорит скорее о страхе Божьем, чем о Любви Божьей. Буквальный смысл слова "страх" имеет только отрицательное частное значение. И, хотя одна из главных Заповедей Двух Заповедей приказывает любить вашего Бога, эта заповедь повторяется не слишком часто. Напротив, она заменяется словами "бойся Бога и славь Бога", Т.д. Буквальное частное значение этих слов очевидно - трепещи и дрожи от гнева и ревности Бога, Т.д. Что случилось здесь с положительным частным значением любви и доброты?"

"Проблема состоит в том, что Старое Откровение в первую очередь обращалось к отрицательным людям. Природа отрицательных людей такова, что они презирают всё положительное. Поэтому, если вам нужно обратиться к ним в положительном частном значении, они или повернутся к вам спиной, или посмеются над вами, или намеренно извратят его смысл, или целиком поймут его неправильно. Единственный язык, который отрицательные люди способны понимать и понять из своего текущего духовного положения, является язык отрицательный. По этой причине, ради спасения, необходимо было так сформулировать буквальный смысл Старого Откровения в отрицательных терминах и концепциях, чтобы человеки могли слышать его, понимать его и быть судимы им, если они просят обратиться в положительное состояние"

Буквальные идеи Старого Откровения подаются как принуждающая необходимость. Имеется в виду, что до тех пор, пока вы не верите и не принимаете то, что говорится ими и не делаете того, о чем вам говорится, вы будете отвергнуты и навечно осуждены. Излюбленное акцентирование всех усердных проповедников на вашей планете делается на словах "навечно осуждены ". В этом вопросе дается небольшой выбор. Здесь снова используется отрицательный буквальный смысл внешнеположенности. Этот смысл отражает истинную природу отрицательного состояния: Не дано никакого выбора, кроме как быть отрицательными. Таким же образом отрицательное состояние воспринимает положительное состояние. Оно верит, что народ в положительном состоянии не имеет никакого выбора, кроме как быть положительным"
Сообщение отредактировал Тавр - 03.11.2016 19:02
Тавр
03.11.2016 17:57
(Продолжение)
быть положительным по необходимости, а не по свободному выбору, значит быть в отрицательном состоянии. Здесь нет никакой разницы. Во времена Старого Откровения духовное положение было таким, и также было предвидено, что оно будет таким до Нового Откровения, что свободе выбора ставился предел слепой верой, принятием всего за чистую монету, при помощи внешних средств, через принудительные чудеса и заповеди Бога. Эта ситуация полностью отражена в буквальном языке Старого Откровения. Таким образом, как упоминалось выше, обращение в положительное состояние из отрицательного состояния определяется больше страхом вечного осуждения, чем истинной любовью истины и природы положительного состояния и действием ради самих принципов."

Проповедники думают, что только угрозой вечного неизменного положения люди могут быть удержаны от выбирания отрицательного состояния. Отношением с этой позиции проповедники нарушают фундаментальный духовный закон, который гласит, что ничего никому не может быть присвоено при помощи угрозы, принуждения и навязывания. Даже если они изменяются в результате этой угрозы, это изменение только внешней природы. Внутренне не изменяется ничего."

"Эта ситуация объясняет, почему Старое Откровение сопровождалось таким количеством всякого рода знамений и чудес. В то время духовность жизни была сведена к соблюдению внешних ритуалов. Всё было этой внешней природы. Не существовало никакого внутреннего обоснования. Однако, духовный закон требует, чтобы существовала некоторая форма обоснования."

"При духовных условиях экстернализации и ритуализации единственное обоснование любых духовных принципов было возможно при помощи внешне совершенных великих знамений и чудес. Новое Откровение осуждает такой подход. Оно базируется на глубоко внутреннем или внутреннем обосновании восприятия, признания и принятия истины ради ее истинного содержания, а не из-за каких-либо чудес."

"Более того, Новое Откровение подчёркивает вечную свободу выбора и способность выбирать. Единственное, что вечно не может быть изменено - то свобода выбора измениться из любого положения и любой ситуации. Никогда нельзя быть запертыми навсегда в одном положении или состоянии никакими другими средствами, кроме своей собственной свободы выбора. Это - один из самых фундаментальных принципов Нового Откровения, который делает его столь отличающимся от любого другого откровения, включая Старое Откровение" (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)
leading
03.11.2016 18:56
странник
Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?! 

Ну что же, давайте разбираться по-другому. Читаем внимательно псалом, особенно выделенные жирным шрифтом слова и местоимения.

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
(Пс.39:1-18)

Теперь ответьте мне на вопросы по этому псалму:
1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?

странник
В этих слова прямая речь и никакого контекста.Контекст здесь нужен только тем,кто хочет их опровергнуть или извратить,лишая прямого смысла.

Хорошо, тогда прокомментируйте эти тексты и ответьте по ним на вопросы.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Что значит, что Христос конец закона?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)
На основании решения Иерусалимского собора утвердили ли апостолы соблюдать закон?

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
Закон довёл кого-нибудь до совершенства?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон?
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Прокомментируйте этот текст.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)
До какого времени был дан людям закон (т.19)?
Если бы закон мог животворить, была бы от него праведность (т.21)?
Почему Павел говорит, что христиане до пришествия веры были ЗАКЛЮЧЕНЫ под стражею закона (т.23)?

Чем закон был до пришествия веры (т.24)?
По пришествии веры христиане находятся под руководством закона (т.25)?

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Можно ли оправдаться законом?
Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

странник
Кого вы хотите обмануть кроме себя самого?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Чем я вас обманываю? Иисус разве учил чтобы мы исполняли весь закон? Он лишь процитировал некоторые, самые необходимые для нас заповеди и все они заключены в одном слове - любовь.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

странник
Вот Иоанн,любимый ученик Христов из за тог,что лучше всех понимал суть веры передает нам слова Христовы: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
И опять тут некоторым понадобится вводить контекст...

То, что нам следует соблюдать из заповедей, Иисус процитировал выше и больше ни чего.
странник
03.11.2016 19:43
Тавр
странник
 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

"Обратите внимание также и на то, что Старое Откровение (Библия) на вашей планете имеет широко распространённое чтение и принятие (хотя только его буквального смысла) по причине того, что оно обращается, главным образом, к отрицательным людям на их собственном отрицательном, буквальном языке. С другой стороны, вы можете почти по пальцам на своих руках и ногах пересчитать, сколько людей на вашей планете читают, понимают и принимают Новое Откровение - до сих пор. Вы можете быть уверены в том, что эта ситуация будет продолжаться некоторое время и только немногие избранные индивиды будут полны страстного желания изучать и применять его по причине того, что Новое Откровение говорит положительным людям целого Творения об отрицательном состоянии и о новых духовных принципах, которые осуществляются в каждом отдельном шаге их духовного прогрессирования."

"Поэтому Новое Откровение имеет потрясающе горячее принятие в остальном Творении. В отрицательном состоянии и на планете Ноль оно будет или всецело игнорироваться, как несуществующее, или злобно атаковаться и осуждаться, как вводящее в заблуждение, приходящее от отрицательньiх духов, а его передаватель будет считаться психически больным, галлюцинирующим лицом, которого вводит в заблуждение сам Дьявол и Сатана, который питает его всеми этими безумными идеями" (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)

Существует только одно Откровение: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

(Откр.1:1-3)

Все остальные "откровения" - подделки инспирированные духом лукавого.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
странник
03.11.2016 19:50
leading
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Так по вашему Христос "истребил" Закон Божий,которым человек хранит себя от греха?!И этот Закон "почитай родителей" против нас?

Вы когда пишете то думайте хоть немного! Христос истребил закон принесения жертв за каждый,даже самый малый грех,а не законы морали и нравственности,без которых и земля и христианство становятся содомом и гоморрой.Вы этого не видите или не хотите видеть?!

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ.

За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

(Ис.24:5,6)
Сообщение отредактировал странник - 03.11.2016 19:50
leading
04.11.2016 10:33
странник
Так по вашему Христос "истребил" Закон Божий,которым человек хранит себя от греха?!И этот Закон "почитай родителей" против нас?

Вы когда пишете то думайте хоть немного! Христос истребил закон принесения жертв за каждый,даже самый малый грех,а не законы морали и нравственности,без которых и земля и христианство становятся содомом и гоморрой.Вы этого не видите или не хотите видеть?!

Христос истребил из закона то, что не могло привести человека к совершенству, а заповеди типа "почитай родителей" и другие Иисус оставил. В своих проповедях Он много раз их цитировал.
Как вы понимаете этот текст (Кол.2:14), прокомментируйте.

Что-то вы так скромно умалчиваете по остальным текстам, которые я приводил для доказательства, что закон упразднён.
Если молчите, значит согласны с Библией, что ветхозаветного закона для христиан более не существует?
странник
04.11.2016 12:24
leading
странник

Христос истребил из закона то, что не могло привести человека к совершенству, а заповеди типа "почитай родителей" и другие Иисус оставил. В своих проповедях Он много раз их цитировал.

Таки Декалог оставил,или перекроил его и где в Его учении об этом написано?!

Как вы понимаете этот текст (Кол.2:14), прокомментируйте.

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Христос истребил пролятие за нарушения Закона,но не благословение от него.Читайте 28 и 29 главу Второзакония.Или он истребил вот это?: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

(Пс.18:8-12)

Или вот это истребил?: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Или вот это вам мешает что надо истребить?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Подумайте об этом хорошенько и представьте этот вопрос в молитве к Богу!

Что-то вы так скромно умалчиваете по остальным текстам, которые я приводил для доказательства, что закон упразднён.
Если молчите, значит согласны с Библией, что ветхозаветного закона для христиан более не существует?

Я не боюсь молчать и вы меня в тупик не загоните,потому,что я знаю Писания и в Кого уверовал. Вы приводили не доказательства ,а тенденциозную подборку текстов,подгоняя их под ваши понятия.

Закон Божий и Учение Иисуса Христа НЕРАЗДЕЛИМЫ И НЕПРОТИВОПОСТАВЛЯЕМЫ.

А моя вера в полноте определяетсяя Словами Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Тавр
04.11.2016 12:31
странник
Существует только одно Откровение: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

(Откр.1:1-3)

Все остальные "откровения" - подделки инспирированные духом лукавого.

Духовная история человечества всегда продвигается шагами, которые являются строительными блоками духовности. Каждый шаг становится базой, основанием, на котором строится следующий, более высокий шаг. Каждый шаг в истории человечества может быть приравнен к локальному (по отношению ко Вселенскому) циклу времени, который нужен для построения этого шага и для полного исчерпания его полезности. Каждый шаг, согласно его собственной духовности, требует особого понимания, особого стиля, особой методологии и своего собственного особого откровения. Наивсевышний очевидно адаптирует Его откровение к каждому шагу, так, как это необходимо. Причина того, что всё в духовном развитии человечества происходит по шагам в том, что люди не могут постичь, вследствие своих природных условий, Абсолютную Истину. Истинная природа Абсолютной Истины в том, что она динамична. Она не застойна, она никогда не есть, но всегда становится. Поэтому истина должна открываться пошагово. Как только такой шаг и его специфическая истина выполняют свою задачу, как только урок выучен и польза от его существования исчерпана, он отодвигается, чтобы стать блоком в основании для построения следующего шага и для истины, соответствующей этому новому шагу. Крайне важно осознать это откровение о пошаговой и динамической природе истины, иначе весь смысл и цель этой книги и всего остального, относящегося к духовности, будет полностью потеряно. Ошибка человечества в восприятии любого откровения как имеющего Абсолютную Ценность. Неизменно делается заключение, что если откровение приходит от Абсолютного существа, следовательно, оно Абсолютно, при этом не учитывается один важный факт: откровение даётся не-абсолютным существам. Любое откровение Абсолютной Природы для не-абсолютных существ не имело бы смысла, не могло бы быть осмыслено и поэтому не могло бы быть принято. Это в конечном итоге привело бы к вымиранию человечества. Поскольку люди считают это откровение имеющим Абсолютную Ценность, они склонны отчаянно цепляться за старое откровение, не воспринимая того, что с тех пор Наивсевышний создал новые шаги, новые условия и новую духовную реальность, которая превосходит все предыдущие. Разумеется, с таким подходом люди лишают себя способности получения чего-либо нового и останавливаются, этим самым удушая свою собственную духовную жизнь.
Истинная реальность, в этом отношении, это то, что Наивсевышний подстраивает Себя к уровню понимания и способности к прогрессированию не-абсолютных существ и открывает им истину, приближенную к Абсолютной Истине, шаг за шагом, по мере того как они продвигаются в своём духовном развитии.
Из этого важного правила можно сделать заключение, что всё, открытое до сих пор в истории человечества, соответствовало и было действительным только для и внутри каждого определённо шага, и должно рассматриваться как основание, на котором строится следующий шаг. Таким образом, важность каждого откровения действительна только внутри каждого определённого шага. По мере продолжения прогресса, в какой-то момент оно становится устаревшим и возникает необходимость в новом откровении для следующего шага. Новое откровение сохраняет основные зерна истины, которые содержит каждое откровение, и упраздняет всё остальное, не имеющее пользы. По этой причине не удивительно то, что во многих случаях вновь открываемая истина выглядит противоречащей прежней истине или предыдущему шагу. Если рассматривать каждое откровение как имеющее Абсолютную Ценность противоречие будет очевидным: две противоречащие Абсолютные Истины невозможны. Но если рассматривать их как борьбу шагов в духовном прогрессировании, противоречие будет только относительным или кажущимся. Отсюда опасность жёсткой привязки к одному шагу и цепляния за старые традиции и обычаи становится весьма очевидной.
По этой причине снова и снова должно быть подчёркнуто, что для понимания того, что последует в этой книге, необходимо полностью и тотально отказаться от любого традиционного и привычного мышления.
Тавр
04.11.2016 12:36
(Продолжение)
Также необходимо постоянно предостерегать каждого, кто читает эту книгу, о том, что это прямое откровение от Наивсевышнего для следующего шага человеческого духовного развития, к которому человечество сейчас готово. Следовательно, оно должно рассматриваться в свете этого шага. Это очень важный шаг, какими были и все предыдущие шаги; но, тем не менее, это только шаг. Это было бы трагедией, если было бы воспринято, рассмотрено и понято в абсолютном смысле. Это было бы повторением ошибки прошлого: одной из многих задач этого откровения является предостережение от такой ошибки. Поэтому, необходимо напомнить, что как только это откровение послужит своей цели и новый шаг будет выполнен, другой, превосходящий шаг придёт в существование, построенный на последнем новом шаге. Следовательно, всё, что является неприемлемым с позиции превосходящего шага в отношении текущего, будет упразднено. Важность этого шага заключена в том факте, что следующий шаг не может быть построен без данного, как и данный не мог бы быть построен без предыдущего. Тем не менее, следующий превзойдёт всё, что было открыто в данном конкретном шаге, как и данный шаг превосходит все предыдущие. Если только не держать постоянно в уме это правило и не рассматривать всё, что последует в этом свете, его истинный смыл, цель и эффект полностью будут потеряны. Это было бы напрасной тратой времени. В этом причина того, что это введение так важно.
Как упомянуто выше, в истории известной человеческой истории было несколько откровений от Наивсевышнего: многие из них записаны в таких книгах как Библия, Бхагавадгита, Веды, Тибетская Книга Мёртвых, Коран и других. Это были откровения, соответствующие своим временам, потребностям, местам, различиям в духовной осведомлённости и своим конкретным шагам. Все они содержали зёрна Вселенской Истины. Но эти истины теперь погребены под традиционными и привычными интерпретациями и заявлениями об эксклюзивности и абсолютности индивидуального понимания природы тех откровений.

Христиане, например, не желают принимать никакого откровения, которое приходит после Откровения Св.Иоанна из
-за совершенно неверного понимания утверждения Св.Иоанна, сделанного в заключении его книги, в главе 22, стихи18 и 19, «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Из этого высказывания многие Христиане ошибочно заключили, что это было последнее откровение, после которого никогда ничего не придёт; если кто-либо после этого утверждал, что получил откровение, это было бы добавлением к пророчеству Св.Иоанна, следовательно, это означало бы, что это не может быть истинным откровением. Это, в свою очередь, привело их к верованию, что откровения Нового Завета единственные, обладающие законностью, поскольку только они имеют вечную и Абсолютную Ценность. Это заключение трагическим образом привело Христиан и их церкви к Тёмным Векам средневековья, которые отвергали любую попытку привнести что-либо новое в концепцию Христианства и духовности, и таким путём предотвратили, на многие века, любое прямое откровение Вселенской Природы от Наивсевышнего. Разумеется, ситуация не лучше в различных духовных системах, поскольку они также препятствуют любое дальнейшее духовное развитие, цепляясь за свой собственный традиционный и привычный подход. Это полностью подрывает возможность принятия чего-либо нового, что противоречит их традиционному и привычному мышлению.
Тем не менее, для того чтобы сохранить некоторую духовную осведомленность среди человечества, Наивсевышний обеспечил, через внешние средства поклонения и традиции, некоторые концепции истинной духовности среди определённых индивидуальностей, чтобы жизнь человечества могла быть сохранена и следующие шаги могли быть построены в Земном цикле времени. К сожалению, эти индивидуальности обычно осуждались, подвергались остракизму, преследованиям или считались еретиками или безумцами. (Новое Откровение)
Тавр
04.11.2016 12:47
странник

"Во-вторых, большинство так называемых Христиан полагали, что Откровение Иисуса Христа, данное через Иоанна, было окончательным и больше ничего нового не может быть открыто. А если оно открывается, то это должно быть из отрицательного и вводящего в заблуждение источника. Это ложное предположение происходит из всецело неправильно понимаемого заявления, записанного Апостолом Иоанном в последней Главе Откровения Иисуса Христа, Глава 22, Стихи 18-19. Там говорится,"

"Ибо Я свидетельствую каждому,. кто слышит слова пророчества книги этой: Если кто добавляет к ним, Бог добавит ему бедствий, о которых написано в этой книге; и если кто отнимает от слов книги этого пророчества, Бог отнимет его часть от Книги Жизни, от святого града, и. от того, что записано в этой книге."

"Это высказывание воспринималось буквально, а не духовно. Смысл этих слов имеет отношение исключительно только к содержанию книги Откровения Иисуса Христа. В своей основе это означает две вещи:"

"1. Духовное положение мультиленной (все бесконечные разнообразия вселенных, бытий и существований в Творении) во время того Откровения было готово воспринимать, знать, понимать и применять только то, что содержалось в том Откровении. Если бы что-либо забиралось из этого Откровения, это означало бы духовное ухудшение и скрывание жизненно важных истин, которые необходимо должны были быть открыты в своей всеполноте в пределах духовных предельностей того времени. Всё меньшее, чем это, имело бы в виду конец возможности для духовного прогрессирования. Такой конец означал духовную смерть. С другой стороны, если что-либо было бы добавлено к тому Откровению, это подразумевало бы преждевременное раскрывание духовных концепций и идей, для которых ни один не был духовно готов. Добавление чего-либо сверх того, чем возможно овладеть или что возможно усвоить, может закончится и закончится неправильным пониманием, искажением, неверной интерпретацией, извращением и предельной духовной профанацией. Это также заканчивается духовной смертью"

"2. Выше процитированное заявление не указывает на то, что никакого нового откровения не будет даровано в будущем. Оно ограничивается только содержанием своих собственных заявлений. Это очевидно из слов "добавит к ним и отнимет от слов книги этого пророчества". Оно не говорит о каких-либо других вещах или о каких-либо других пророчествах. "

Из этого вытекает очень важное духовное правило: Каждый период времени лимитируется своим собственным духовным качеством, содержанием и стилем жизни, которые требуют своей собственной специфической истины в том виде, как она открыта в Откровении, специально приспособленном к потребностям этого времени. Это есть Принцип Приспособления. Он гласит:"

"Любое истинное Откровение. данное Господом Иисусом Христом, приспосабливается к духовному качеству и уровню духовной зрелости каждого отдельно взятого и специфического времени. "

"Принцип духовного прогрессирования требует, чтобы течение этого прогрессирования было раздельно цикличным. Таким образом, оно происходит раздельными шагами. Поэтому всё, что открывается, открывается в каждом отдельно взятом шаге и в пределах каждого отдельно взятого шага. Ничего не может быть открыто из последующего шага. Но также ничего не может быть утаено из того, что принадлежит тому шагу"

"В противном случае этот шаг не мог бы проявить себя и стать необходимой опорой для последующего шага. В обоих ситуациях это означало бы духовное регрессирование с окончательной духовной смертью всех участников предыдущих и текущего шагов; и также никакой последующий шаг не мог бы придти к своему осуществлению. Так вот, это в точности то, что Апостол Иоанн подразумевал под выше процитированными словами. Им не следует приписывать какого-либо другого смысла."

"В этом отношении, то же самое можно сказать и о текущем Новом Откровении Господа Иисуса Христа: Ничего не может быть отнято от него и ничему не разрешается быть добавленным к нему по тем же самым причинам, как они объяснены выше. Но это не означает, что в будущем не будет дано никакого другого Нового Откровения после того, как текущий шаг в духовном прогрессировании мультиленности истощит свою полезность и исполнит свое предназначение." (Новое Откровение)
странник
04.11.2016 14:03
Тавр
По этой причине снова и снова должно быть подчёркнуто, что для понимания того, что последует в этой книге, необходимо полностью и тотально отказаться от любого традиционного и привычного мышления.

Библейское мышление всегда было и остается целью и путем постижения истины.Истина давно известна: Это Сам Бог Всевышний,Его Законы,Сын Божий Иисус Христос и его учение.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Иисус сказал ...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

Все остальное  - религиозные суррогаты,подделки,мистика,спиритизм,призванные таинственной и "сверхновой истиной" увести человека в дебри заблуждений и в конечном счете погубить.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
Тавр
04.11.2016 16:24
странник
Библейское мышление всегда было и остается целью и путем постижения истины.

Новое Откровение не ставит под сомнение и не опровергает Библейские истины. Оно говорит о неправильной интерпретации. 
"Самая первая открытая истина относится к следующему факту: Содержание и интерпретация всех высказываний Библейского Откровения Иисуса Христа были полностью и всецело неправильно поняты с самого первого дня их осмысления. 
"Прежде всего, большинство интерпретаторов того Откровения полагали, что все события, описанные в нём, имеют отношение к физической планете Земля и к судьбе человечества, и к тому, как она будет разворачиваться в процессе его истории. Ничего не может быть дальше от истины, чем это ложное предположение."

...подавляющее большинство так называемых Христиан, за исключением последователей учений Сведенборга, интерпретируют всё содержание Откровения Иисуса Христа в Святой Библии буквально, а не духовно. Они ошибочно полагают, что то, что там описано, произойдет буквально. Опять, нет ничего дальше от истины, чем такое предположение. Хотя некоторые события на вашей планете имеют и будут иметь сходство с описаниями того Откровения, это не имеет никакого отношения к чему-либо, что буквально происходит на вашей планете. События вашей планеты являются только конкретизациями последствий событий, которые происходят где-либо ещё, в иной форме бытия и существования. "

"Всё Откровение Иисуса Христа в Святой Библии написано в чистых символах и корреспонденциях. Человеческие слова используются для того, чтобы скрыть истинный смысл духовного положения дел, которое не имеет никакого отношения к любому другому уровню реальности или псевдореальности, кроме как в виде воздействия и последствия духовных дел. Хорошим примером этой ситуации являются слова, использованные в том Откровении. Давайте возьмём 13-й Стих 5-ой Главы Откровения Иисуса Христа:"

" "И всякое создание, которое находится на небесах и на земле, и под землею и такие, которые в море, и все, что в них... ." "

"Слова "небеса", "земля", "под землей", "море", т.д. часто используются в пределах контекста и содержания того Откровения."

"Большинство людей на вашей планете берут эти слова буквально, думая о буквальных небесах, буквальной земле, буквальном под землёй и буквальном море. Всякий раз, когда упоминается слово "земля", каждый думает о планете Земля. Однако, эти слова означают нечто совершенно иное."

"Слово "небо", например, означает все целиком положительное состояние Творения и его обитателей, в общем, и самую глубинновнутреннюю Духовную Мысленность, в частности. Слово "земля" обозначает весь целиком промежуточныймир духов и его обитателей, в общем, и внутреннюю мысленность или душевность, в частности. 
"Слова "под землёй" представляют весь целиком природный мир и его обитателей, в общем, и внешнюю мысленность, в частности. Слова "в море" описываютвсю целиком Зону Смещения и её обитателей, в общем, и несведущие, отрицательные бессознательные процессы псевдомысленности всех созданий, пойманных в ловушку в отрицательном состоянии, в частности."

"Итак, всё, о чем заявляется в Откровении Иисуса Христа в Святой Библии, имеет отношение исключительно к духовным делам вышеупомянутых миров и сознательно чувствующих мысленностей. В общем смысле это Откровение имеет дело с постепенным духовным ухудшением, имеющим место после ухода Иисуса Христа с вашей планеты;

"Описание этих событий даётся в чистом символизме и духовных корреспонденциях. Ни одно слово или точка не отражают какого-либо буквального смысла. Это - одна из причин того, почему возможны и непрерывно возникают столько противоречивых интерпретаций этого Откровения и почему ни одна из них никогда не может быть истинной - они выводятся из его буквального смысла, где не существует вообще какого-либо смысла. Так как, в конце концов, это было Откровение Иисуса Христа, то только Господь Иисус Христос может надлежащим образом интерпретировать это Откровение. Любая интерпретация человеком, или духом, или ангелом, или кем угодно ещё является всецело бесполезной затеей. Вам советуется не придавать значения всем таким интерпретациям. Они только способствуют затемненности и запутанности сложности его предметов. " (Новое Откровение)
Сообщение отредактировал Тавр - 04.11.2016 16:26

Страницы: <<123...2021[22]2324...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua