Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
03.11.2016 18:56
странник
Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?! 

Ну что же, давайте разбираться по-другому. Читаем внимательно псалом, особенно выделенные жирным шрифтом слова и местоимения.

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
(Пс.39:1-18)

Теперь ответьте мне на вопросы по этому псалму:
1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?

странник
В этих слова прямая речь и никакого контекста.Контекст здесь нужен только тем,кто хочет их опровергнуть или извратить,лишая прямого смысла.

Хорошо, тогда прокомментируйте эти тексты и ответьте по ним на вопросы.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Что значит, что Христос конец закона?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)
На основании решения Иерусалимского собора утвердили ли апостолы соблюдать закон?

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
Закон довёл кого-нибудь до совершенства?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон?
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Прокомментируйте этот текст.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)
До какого времени был дан людям закон (т.19)?
Если бы закон мог животворить, была бы от него праведность (т.21)?
Почему Павел говорит, что христиане до пришествия веры были ЗАКЛЮЧЕНЫ под стражею закона (т.23)?

Чем закон был до пришествия веры (т.24)?
По пришествии веры христиане находятся под руководством закона (т.25)?

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)

Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Можно ли оправдаться законом?
Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

странник
Кого вы хотите обмануть кроме себя самого?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Чем я вас обманываю? Иисус разве учил чтобы мы исполняли весь закон? Он лишь процитировал некоторые, самые необходимые для нас заповеди и все они заключены в одном слове - любовь.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

странник
Вот Иоанн,любимый ученик Христов из за тог,что лучше всех понимал суть веры передает нам слова Христовы: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
И опять тут некоторым понадобится вводить контекст...

То, что нам следует соблюдать из заповедей, Иисус процитировал выше и больше ни чего.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua