leading |
странник | Так по вашему Христос "истребил" Закон Божий,которым человек хранит себя от греха?!И этот Закон "почитай родителей" против нас?
Вы когда пишете то думайте хоть немного! Христос истребил закон принесения жертв за каждый,даже самый малый грех,а не законы морали и нравственности,без которых и земля и христианство становятся содомом и гоморрой.Вы этого не видите или не хотите видеть?! |
Христос истребил из закона то, что не могло привести человека к совершенству, а заповеди типа "почитай родителей" и другие Иисус оставил. В своих проповедях Он много раз их цитировал.
Таки Декалог оставил,или перекроил его и где в Его учении об этом написано?! |
Как вы понимаете этот текст (Кол.2:14), прокомментируйте.
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
Христос истребил пролятие за нарушения Закона,но не благословение от него.Читайте 28 и 29 главу Второзакония.Или он истребил вот это?: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. (Пс.18:8-12)
Или вот это истребил?: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
Или вот это вам мешает что надо истребить?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Подумайте об этом хорошенько и представьте этот вопрос в молитве к Богу! |
Что-то вы так скромно умалчиваете по остальным текстам, которые я приводил для доказательства, что закон упразднён. Если молчите, значит согласны с Библией, что ветхозаветного закона для христиан более не существует? |
Я не боюсь молчать и вы меня в тупик не загоните,потому,что я знаю Писания и в Кого уверовал. Вы приводили не доказательства ,а тенденциозную подборку текстов,подгоняя их под ваши понятия.
Закон Божий и Учение Иисуса Христа НЕРАЗДЕЛИМЫ И НЕПРОТИВОПОСТАВЛЯЕМЫ.
А моя вера в полноте определяетсяя Словами Христа:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)