Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
05.11.2016 18:56
leading
странник
Я не боюсь молчать и вы меня в тупик не загоните,потому,что я знаю Писания и в Кого уверовал. Вы приводили не доказательства ,а тенденциозную подборку текстов,подгоняя их под ваши понятия.

Если не боитесь молчать, тогда прокомментируйте эту "подборку текстов" и ответьте по ней на вопросы.
А если боитесь, тогда не надо, будем считать, что вы исповедуете лжеучение. 
Третьего варианта нет.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Что значит, что Христос конец закона?

Читайте у Стронга: Конец,итог,результат. Но не конец Закону!

leading
Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон?
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Прокомментируйте этот текст.

Где учении Иисуса Христа есть Его слова о том,что Он "упраздняет" Закон Божий?! И почему вы выдрали текст говорящий о Завете ,а не о Законе?!: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

Что "обветшало" в Законе Десяти Заповедей сегодня - они уже неактуальны для обращающихся из язычников?!

leading
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4) 

Где вы читали о том,чтобы я писал что оправдываюсь Законм? Я писал о то,что он дан для исправления,для установления и сохранения отношений человека с Богом и ближними - неужели это УЖЕ не надо?!

Все остальное в том же духе.Писать много - утомительно.Все есть уже в постах.

Неужели Слова Христовы вас никак не вразумляют? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А здесь показывает Суд над противниками Закона: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Конечно вы можете эти слова Господа выкрутить и придать им выгодное для вас значение,но истина то от этого не изменится.Беззаконие во все времена было,есть и остается БЕЗЗАКОНИЕМ!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua