Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
06.11.2016 7:44
leading
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21) 

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20) 

Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Все кто послушны Закону находятся во Христе: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Можно ли оправдаться законом?

Невозможно.Суд находится на небесах и там происходит либо оправдание,либо осуждение: (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

У Декалога нет функции довести человека до совершенства ,его предназначение - для опознания греха и сохранения от него.

Закон Десяти Заповедей и его комментарии в Пророках  дан не для оправдания,а для нормализации отношений человека с Богом и ближними. Оправдательная часть Закона в Храмовом прообразном служении с принесением жертв и т.п. которая указывала на Миссию Иисуса Христа с момента Его жертвы перестала действовать:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

leading
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

Закон имеет разные функции - его исполнение способствует благословениям,отвержение - проклятию.Поскольку в совершенстве Закон никто не может исполнить,то поневоле любой человек находится под проклятием.И Именно от проклятия Закона избавил нас Христос,а не от исполнения: Христос искупил нас от клятвы (проклятия)закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13)
Естественно тех,кто признают себя виновными: чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 
(Гал.4:5)

Обязанность человека приходящего к Богу быть послушным Закону(равно как и учению Иисуса Христа) будет продолжаться до тех пор пока Новый Завет не вступит в полную силу.Вот почитайте внимательно и подумайте:

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)

Пока же это не совершилось еще! Покак еще действует написанное: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)

Не будете же вы отрицать очевидное!

Поэтому Христос и предупреждает всех людей: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Вот настоящие дела любви к Богу,а не разговоры о ней: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua