странник
|
06.11.2016 7:44
leading | 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Все кто послушны Закону находятся во Христе: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:8,9) |
Можно ли оправдаться законом?
Невозможно.Суд находится на небесах и там происходит либо оправдание,либо осуждение: (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, (Рим.2:13) |
Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства? |
У Декалога нет функции довести человека до совершенства ,его предназначение - для опознания греха и сохранения от него. |
Закон Десяти Заповедей и его комментарии в Пророках дан не для оправдания,а для нормализации отношений человека с Богом и ближними. Оправдательная часть Закона в Храмовом прообразном служении с принесением жертв и т.п. которая указывала на Миссию Иисуса Христа с момента Его жертвы перестала действовать: ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37) leading | 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)
Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом? |
Закон имеет разные функции - его исполнение способствует благословениям,отвержение - проклятию.Поскольку в совершенстве Закон никто не может исполнить,то поневоле любой человек находится под проклятием.И Именно от проклятия Закона избавил нас Христос,а не от исполнения: Христос искупил нас от клятвы (проклятия)закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - (Гал.3:13)Естественно тех,кто признают себя виновными: чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:5) |
Обязанность человека приходящего к Богу быть послушным Закону(равно как и учению Иисуса Христа) будет продолжаться до тех пор пока Новый Завет не вступит в полную силу.Вот почитайте внимательно и подумайте: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.(Евр.10:16-18) Пока же это не совершилось еще! Покак еще действует написанное: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10) Не будете же вы отрицать очевидное! Поэтому Христос и предупреждает всех людей: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23) Вот настоящие дела любви к Богу,а не разговоры о ней: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
|