Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
18.09.2016 9:17
Citya
Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я допустим знаю, что еще за долго до исхода из Египта, так скажем за несколько сотен лет, Евреев поселили в земле Раамсес!

А Иосиф, его братья, и фараон называют эту землю Гесем.

Бытие 45:9 Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли;
Бытие 45:10 ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое;

Бытие 46:33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
Бытие 46:34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Бытие 47:4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
Бытие 47:5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
Бытие 47:6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

Итак, все современники называли землю Гесем, и только автор книги Бытие, писавший эту книгу много позже происходивших там событий, в одном месте называет эту землю Рамсес. Скорей всего потому что в его время эта земля носила название Рамсес. Как указание для читателей его времени.

Citya
Хотя я понимаю, почему вы ошиблись, вас ввели в заблуждение противники Библии, Рамсес построил города, один из которых назывался Пер-Рамсес

Для Рамсеса характерна чрезвычайно широкая строительная деятельность. Война с хеттами побудила Рамсеса перенести свою резиденцию в северо-восточную часть Дельты, возможно, на месте бывшей столицы гиксосов, Авариса, был сооружен город Пер-Рамсес (полное название Пи-Риа-масэ-са-Маи-Амана, «Дом Рамсеса, любимого Амоном»). Пер-Рамсес превратился в большой и цветущий город, с великолепным храмом. Над огромными пилонами этого храма возвышался монолитный колосс Рамсеса из гранита, более 27 м высотой и весивший 900 тонн. Этот колосс был виден за много километров с плоской равнины, окружающей Дельту.

Это был пышный город в Египте, а Евреи построили города - склады!

То есть, евреи строили Аварис, который после был переименован в Рамсес, то бишь Пи-Рамсес.

Камос, последний царь XVII династии, осаждал Аварис, но не смог выбить гиксосов, которые были изгнаны только спустя 18 лет (ок. 15570-1550 гг. до н.э.) уже Яхмосом I, основатель XVIII династии. После этого город пришел в запустение и использовался в основном как большое хранилище. Позже Рамсес II основал Пер-Рамсес рядом с Аварисом, который стал портом новой столицы.

Именно Аварис строился как большое хранилище.
Автор же книги Исход называет город современным ему, автору, именем.

Citya
Что вам ответить на ваш вопрос про Иисуса и как его назвал Бог?

Или может вы хотите, чтоб я назвал его другие имена или титулы?

Какое имя дал Бог Иисусу за то, что он был послушен до смерти, и смерти крестной? Какое имя наследовал Иисус по воскресении из мёртвых?

Citya
Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:

И вместо Иегова ставит Господь, и относит к Иисусу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua