leading
|
20.09.2016 21:36
Citya | Источник помоев: Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?То есть имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты: |
Эта инфа была скачана не из публикаций раба и вы называете её помоями из отступнического сайта. Ниже приведённая вами инфа также не из публикаций раба, а также из отступнического сайта, но вы почему-то не называете её помоями, а принимаете за истину. Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה, YHWH) Почему выгодную для вас инфу с отступнических сайтов вы принимаете, а не выгодную с аналогичных сайтов называете помоями?
И вообще помоями вы назвали цитаты, которые я приводил из ваших публикаций. Вот они: Однако у Бога есть личное имя, которое только в Еврейских Писаниях появляется почти 7000 раз - чаще чем упоминается любой из его титулов. Около 1900 лет тому назад евреи из суеверия перестали произносить Божьн имя. В еврейском языке, на котором писалась Библия, не было гласных букв. Поэтому невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времен произносили четыре согласные буквы (ЙХВХ) составляющие имя Бога. Некоторые ученые предполагают, что имя Бога произносилось как "Яхве", но они в этом не уверены."Познание, ведущее к вечной жизни", стр. 24.Журнал "Пробудитесь!" замечает, что "слово Иегова, возможно, не является фонетически корректной формой, ибо никто не может определенно сказать, как древние евреи произносили сочетание букв ИГВГ передававших имя Бога" "Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1972, N6, с.12Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что "Ягве" было бы правильно. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия и оно наиболее известно. Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально? "Ты можешь жить вечно в раю на земле".Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного.«Библиотека Онлайн «Имя Бога»
Вот ваш ответ. Читайте на стр. 9. Спасибо, что привели это, только это показывает, что общаясь со мной вы даже не высказываете свое мнение, а пользуетесь теми помоями которые выливают на нас скорее всего отступники!
Citya | Я с отступничискими сайтами не соглашаюсь, а ваш вопрос нелепый! | Значит вы согласны с рабом, который учит, что ни кто не знает точного произношения имени Бога ЙХВХ?(Ссылки на публикации раба выше). Citya | Вы сами выделили то, что Бог избрал народ в цари и священники - духовный Израиль, как когда то Бог избрал и буквальных священников!
Если честно мне просто не интересно обсуждать, то что человек приводит и даже не задумывается!
слова Петра в первую очередь обращены к тем кого Бог помазал в цари и священники - участникам первого воскресения которые будут царствовать над землей сидя на царских престолах с Христом! | Уважаемый, где вы увидели в текстах духовный Израиль? Где написано об участниках первого воскресения, которые будут царствовать над землёй? Разве не все верующие являются народом Бога? Разве не ясно, что послание адресовано ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, зачем вы вкладываете в в тексты то, чего там нет? 7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли+, но который стал главой угла»+, 8 а также «камень преткновения и скала падения»+. Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены+. 9 Но вы — «избранный род, царское священство, святой народ+ люди, взятые как особое достояние+чтобы повсюду возвещать превосходные качества»+ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет+. 10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога+; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам+.
Citya | Современный Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй". |
Не "над землёй", а "на земле". Смотрите подстрочник. Или для вас он отступнический?
Citya | Приведу простой и наглядный пример из Нагорной Проповеди Христа:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Разве сложно определить в каком стихе говорится, про помазанных на Царство, а в каком, про тех кто наследует райскую Землю? |
По-вашему Царство Небесное наследуют только нищие духом, а землю только кроткие? А остальные, например, кто любит Бога, исполняет Его волю, что наследуют?
Citya | Ну судя по словам Иисуса: "где Я, там и слуга Мой будет" - можно сделать простейший вывод - если иисус вознесся на небо и сидит на престоле, то тут говорится, о тех кто помазан в цари и священники и сядет рядом с Христом судить мир! |
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Вы служите Христу? Где в тексте написано только о помазанниках?
Citya | Тут же говорится о ВСЕХ - значит это касается тех кто будет царствовать на небе и про тех кто имеет надежду воскреснуть на Земле! |
На небе будут царствовать все верующие. А где в тексте сказано о тех, кто имеет надежду воскреснуть на Земле? 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Citya | Чтоб сделать вывод относительно этого стиха стоит прочитать контекст:
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25. Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-26)
Четко и ясно, что это обращено к тем кто помазан в цари и священники!
|
Согласно этому контексту ответьте на вопросы: Вы знаете Духа истины, Он пребывает с вами? Вы соблюдаете заповеди Христа? Вы любите Христа? Бог Отец любит вас?
Citya | А тут вам, что не понятно? Ведь прямым текстом написано про наследников Царства, а не тех кто наследует Землю: 5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
|
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5) Вы являетесь братом Иакова? Любите вы Бога?
Citya | Нет не получается, я говорил о себе, так как я наследую землю если окажусь верным, а христиане их Галатии - наследники Царства и им были адресованы те слова!
|
Как вы сможете наследовать землю, если она будет уничтожена?
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, (Евр.1:10,11) А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.(Соф.1:18)
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.(Соф.3:8)
Это всего лишь несколько текстов, которые показывают, что земля прекратит своё существование. Прокомментируйте эти тексты.
Citya | Ответ простейший - все кто помазан в цари и священники братья духовные и составляют духовный Израиль и то что говорилось Галатам относится ко всем тем кто помазан на царство! |
Не лукавьте. Текст, который я предоставил вам, вы отнесли только на счёт галатам. Но если ко всем, тогда получается, что все верующие являются сынами Бога, верующими во Христа и семенем Авраама. Являетесь вы сыном Бога? Вы верующий во Христа?
Citya | До этого кроме Иисуса ни кто не был помазан в цари Небесного Царства! И первое описание помазания духом святым - день пятидесятницы! |
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:38,39) Разве в тексте не сказано, что помазаны будут ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ во Христа? Кто по-вашему кроме верующих в Христа должен быть помазан? Вы верующий?
Citya | 1. Я верующий как например Аврам, Ной, Давид, Иеремия и т.д, но я не помазан духом в цари и священники Бога как и они! 2. Но я имею дух Бога, который мне дает мудрость, укрепляет меня и ведет дорогой истины! |
Но ведь написано, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ должны быть помазаны Духом Святым. Значит вы не верующий и для Бога ни какой ценности не представляете. Отступник одним словом.
Citya | Все мы дети Бога, даже демоны которые сошли на землю, так же названы в Библии сынами Бога, но это ведь не означает, что все станут царями и священниками, как в пословице на Украине: "что ни казак - то Гетьман!" |
Демоны - это отступники, а отступники не могут быть детьми Бога. Если вы отрицаете свою принадлежность к наследнику Христа, значит вы такой же отступник как и эти падшие ангелы. Третьего не дано.
Citya | Все верно, дух Бога свидетельствует царям и священникам будущим, что они и есть цари и священники и что они выбраны Богом и будут судить мир! |
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. В тексте говорится о тех христианах, которые являются сынами Бога, называют Бога не по имени, а Отцом и являются сонаследниками Христа. Вы отрицаете всё это, значит вы не являетесь сыном Бога, вы для Него ничто.
Citya | А вот кто выбрал вас и с чего вы взяли, что вас Бог помазал на царство? Ну очень будет интересно услышать еще одного ЦАРЯ И СВЯЩЕННика! |
На основании Писания. Выше были приведены все тексты, которые указывают на всё это.
Citya | А какую землю унаследовали Израильтяне вернувшиеся из плена в Вавилоне, эту или какую другую????????????????????????????????????????????????????? |
Разве они её наследовали? Они вернулись на прежнее местожительство?
Citya | 17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Исаия 65:17) |
Этот текст подтверждает гибель земли. Будет новая земля и небо и ни кто не будет вспоминать о старой земле и небе.
Citya | Нет, 12 - это было количество апостолов, малое стадо будет значительно большим! |
Нет - это было количество учеников, а не апостолов. На тот момент они ещё не были апостолами.
Citya | Ну если вдуматься, то если есть малое стадо, значит есть и большое стадо, НО! Согласно словам Иисуса оба эти стада
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, И БУДЕТ ОДНО СТАДО и один Пастырь. (Св. Евангелие от Иоанна 10:14-16) |
Одним стадом - это для нормальных людей ответ![/quote] Для нормальных адекватных людей 1+1=2. Посчитайте сами; малое стадо, плюс другие овцы, равно два стада. А Иисус говорил только об одном.
Citya | Если вопросы будут опять такими же и притом те же - то может лучше не стоит? |
Здесь уже и коню понятно, решили ретироваться. Традиционная тактика отступников.
|