Теокоммунист |
Citya | Я просто не пойму, вам сложно понять, что тут сказано, что слово Сущий есть только в Синодальном Переводе? |
Перевод имени, и я бы сказал, довольно удачный. Как Всемогущий, или Ревнитель, и т.д. |
Сущий - это имя в Синодальном Переводе и к нему понятия всемогущества и ревности ни как не подходят, так как сущий - несет смысл существующий или настоящий, даже можно живой!
Теокоммунист |
Неплохо. А теперь примените то же самое к имени Отец. Как Отец открылся Бог только через Христа. |
Отцов множество и с обещаниями оно ни как не связано, Авраам, Исаак и Иаков, знали Бога Иегову, знали, что он Бог Всемогущий, но не видели исполнения исполнения заветом заключенный с ними, а вот через Моисея Бог начал исполнять свои обещания и выступил в согласии, в сути своего имени Иегова!
И смысл в этом, что Бог начал действовать в соответствии имени своего - разве это сложно понять?
Теокоммунист |
Вы знаете когда и кем написана книга Битие? Почему она приписывается Моисею, носит его имя? До Моисея её не существовала. Она не является репортажем с места собылий. А Моисей, которому Бог открылся под именем Иегова/Сущий, употреблял это имя Божие везде, где считал нужным. |
Если вы читали например книгу Бытия, то могли бы заметить, что например для далеких людей которые упрекают Библию, процесс бытия кажется абсурдным, а вот многие исследователи которые умеют думать заметили, что если бы все описанное Моисеем, описал тот кто видел происходящее например как очевидец, то именно было бы все в такой последовательности, например с начала описано появление света - первый день, а звезды и Солнце появились только на 4 день!
К чему я это, Моисей этого не мог выдумать, ему кто то об этом рассказал и именно этот кто то и произносил свое имя множество раз и пояснил его значение!
И вы правы, писатели Библии множество раз употребляли имя Иегова, как например у меня есть жена, я знаю, что она женщина, но больше всего я ее называю по имени, так и в Библии если убрать предрассудки и посмотреть, то сам Бог говорит про себя больше всего как про Иегову, так как это имя выделяет его среди всех его творений и показывает его суть, все служители больше всего обращались к Богу как к Иегове и только в отступническом христианстве Иегова исчез, а появился новый, таинственны и уже не единый, а триединый Бог!
Но благодаря нам имя Иеговы опять заняло свое место в Библии и славится по всей Земле, не смотря ни на что!!!!!
Теокоммунист |
Не знали. Во дни закона проповедывался Бог Сущий, то бишь действительно существующий, в противовес богам несуществующим, которым Израиль поклонялся снова и снова. Весь Ветхий Завет полон этим. |
Вы считаете Библию - подделкой, а Бога слабым и немощным, не способным защитить свое слово и свое имя!
Да вы вообще какой то противник всего здравого и впору выбрали себе никнейм Теокоммунист - Теоатеист!
Это еще одна уловка сатаны, заставить поверить в неточность Библии и любыми способами скрыть имя Иегова, Но Бог его записал в Библии более 7 000 раз - а что написано пером, не вырубить и топором, так ведь учили коммунисты!
Давайте еще раз вспомним сколько раз и какими именами в Ветхом Завете назван Бог:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Ой простите, давайте добавлю еще, ради вас:
Сущий - 2 раза в Синодальном Переводе!
Видите разницу между - в оригинале Иегова - 6973 раза и в оригинале - 0 раз и в Синодальном Переводе Сущий 2 раза!
Получается, что в оригинале имя Иегова записано в 6973 раза больше чем Сущий!
Теокоммунист |
А Иисусу Бог не открывался под именем Иегова. Под этим именем Он открылся Моисею. |
Ага, а по вашему Иисусу Бог открылся под каким то другим именем?????????????????
Так, просто дело в том, что вы не понимаете сути имени Бога, а суть имени Иегова в том, что он становится тем кем надо для исполнения своей воли! Например когда Иегова воевал за свой народ он становился или брал имя как в Синодальном Переводе - Саваоф, например когда он послал спасителя в мир, чтоб выкупить людей, Бог становился Спасителем, когда Бог судит он становится Судьей и т.п, и все имена которые берет Бог дает ему возможность именно то, что он Иегова, ни кто не может быть Иеговой кроме Бога, люди спорят, спорят и просто не хотят вникнуть в суть имени и понять, что Бог - Иегова и это не просто его имя - это его суть и спорить против этого - все равно, что утверждать, что Бог не Бог вообще!
Только сатана мог выдвинуть такую нелепость, а люди подхватили и понесли!
Теокоммунист |
Нет, Иисусу Бог открылся под именем Отец. Это имя Божие Иисус и открыл своим ученикам. |
Извините, а вы когда пишите хоть задумываетесь, что именно вы пишите, по вашим словам Бог не отец Иисуса, а просто имеет имя Отец, да?
А другим духовным творениям, Бог Отец или тоже нет, у него просто имя такое Отец!
А мне своих детей, что так же обрадовать, что я не их отец. просто у меня имя такое Отец!?
Вы так же начните спорить, что у Бога имя Бог и именно под этим именем Бог открылся Иисусу, как то логичней получается - хотя все это болтология! Помнится, что коммунисты могли заболтать кого угодно!
Теокоммунист |
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. От Матфея 5:44 А
Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, От Матфея 5:45 да
будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и
неправедных.
1-е Петра 1:17 И
если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по
делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
Все логично у вас получается, у вас есть Бог у которого имя Отец, а у меня Бог имя у которого Иегова и он мой отец небесный!
У нас разные Боги и зачем нам спорить?