Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.09.2016 19:46
Citya
Я просто не пойму, вам сложно понять, что тут сказано, что слово Сущий есть только в Синодальном Переводе?

Перевод имени, и я бы сказал, довольно удачный. Как Всемогущий, или Ревнитель, и т.д.

Citya
Бог не открылся патриархам с Именем Иегова в том смысле, что они знали Иегову, призывали его, но как Иегова(согласно значению имени) Бог им не открылся, так как патриархам, Бог давал обещания, а вот при Моисее начал действовать, то есть раскрыл суть своего имени Иегова!

Неплохо. А теперь примените то же самое к имени Отец. Как Отец открылся Бог только через Христа.

Citya
То есть вы хотите сказать, что в Бытие 4:26 стояло не имя Бога, а что тогда?

Вы знаете когда и кем написана книга Битие? Почему она приписывается Моисею, носит его имя?
До Моисея её не существовала. Она не является репортажем с места собылий.
А Моисей, которому Бог открылся под именем Иегова/Сущий, употреблял это имя Божие везде, где считал нужным.

Citya
А Моисей все выдумал и Иегову никто не знал?

Не знали. Во дни закона проповедывался Бог Сущий, то бишь действительно существующий, в противовес богам несуществующим, которым Израиль поклонялся снова и снова. Весь Ветхий Завет полон этим.

Citya
Так вы пойдите дальше  и скажите, что Иегова вообще не открывался до Иисуса, так как тот же смысл в Иисусовых словах:

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

А Иисусу Бог не открывался под именем Иегова. Под этим именем Он открылся Моисею.

Citya
Иисус так же открыл суть имени Иегова, Бог давал обещания в пророчествах о Мессии и о спасении людей, и когда Иисус пришел, Бог стал исполнять свои обещания, тем самым отображая суть имени Иегова!

Нет, Иисусу Бог открылся под именем Отец. Это имя Божие Иисус и открыл своим ученикам.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua