Богдан |
Citya | Богдан | ... У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. "הוהי" (произносите кто как может). ... |
... Так вы написали ложь от начала и до конца! | Зря вы клевещете. Цитирую: От Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1-е Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Еще раз обращаю внимание, апостолы проповедовали Иисуса Господом (который в Писаниях "הוהי"). Есть ли тому подтверждение? Кому как, ведь многое надо по вере принять. К примеру, можно ли верить, что Иисус царь Иудейский, и Ему Богом Отцом вверен народ Израиля? |
Только я вот одно не пойму вы приводите цитаты из Греческого Писания и говорите что Господь -
"הוהי"
В греческом тексте стоит -
kupios или kupie И я пока не могу понять вашу игру слов, но скажем вы меня заинтересовали и я согласен провести маленький анализ слов в Греческом языке!
Вы привели Иоанна 13:13 - смотрим:
13. Вы называете Меня Учителем и
Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)

теперь предлагаю Луки 10 главу смотрим:
17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили:
Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20. однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче,
Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
(Св. Евангелие от Луки 10:17-21)

Согласен, тут и Иисус и Бог названы титулом Господин - kupie
Далее также Лука 19 глава, смотрим:
16. Пришел первый и сказал:
господин! мина твоя принесла десять мин.
17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
18. Пришел второй и сказал:
господин! мина твоя принесла пять мин.
19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами.
20. Пришел третий и сказал:
господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок,
21. ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял.
22.
Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял…
(Св. Евангелие от Луки 19:16-22)

Тут вообще простой человек назван так же как и Иисус Христос и Бог титулом kupie!
Так, что я даже не понимаю вашу игру со словами и титулами!
Эта игра слов похожа на ту, что описано со словом сущий!
Даже пока не вижу и смысла обсуждать титул Господь!
Тем более Павел сказал, что много богов и много господ!