Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5960[61]6263...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
03.02.2017 19:15
Citya
Теокоммунист
То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету.

Я не понимаю, вас, вы пишите нелепость, как любовь может быть низкой или высокой?

Вы считаете, что в законе выражена вся любовь Божия, и большей любви у Бога нет?

Citya
Теокоммунист
А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним.

Так и Иисус действовал именно по той же причине, что и Бог дал Закон, чтоб люди вернулись к нему, только раньше люди приносили в жертву животных, а в этот раз Бог отдал своего сына в жертву!

И те животные были прообразом жертвы Христа!

И всё? Больше в деле Христа ничего нету?

Citya
Дух изливается, а Бог нас просто любит

А Павел пишет, что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым. Или Павел не знал что писал?

Citya
или вы будете изливать любовь куда то?

Если б мог, излил бы. Чтоб и другие "увидели", почувствовали и пережили, что "увидел", почвствовал и пережил я, по крайней мере в двух случаях.
Но мой дух всегда во мне. Я не могу часть моего духа передать другому. А Бог может. И делает.

Citya
Любовь Бога вот в чем:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

И те кто признает сына Бога, тот может быть любим и Богом

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

И это Бог сделал независимо от закона. Хотя закон об этом свидетельствовал.

К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.

К Римлянам 3:21 Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки.

К Римлянам 3:21 Но теперь, помимо Закона, явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,

К Римлянам 3:21 ‘Некогда’ о праведности Божией свидетельствовали Закон и пророки, теперь же она открылась ‘людям’ отдельно от Закона;

Евангелие действует независимо от закона, помимо закона, отдельно от закона! Оно никак не привязано к закону!

Citya
А любовь это один из плодов духа:

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера…
(Послание к Галатам 5:22)

И тут нет высокой или низкой любви!

К Филиппийцам 1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

2-е Фессалоникийцам 1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Citya
Теокоммунист
А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви.

Ну я рад, что вы себя на "мы" называете

А я не один с таким понятием.

Citya
наверное вы император или царских кровей

Больше. Я сын и наследник Божий, принц неба.
Понравилось: 
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
03.02.2017 20:37
Иегова Имя Отца!
Понравилось: 
Теокоммунист
04.02.2017 0:29
Citya
а я просто понимаю, что такое Закон и что такое любовь, а вот вас понять не могу!

Что двигало Богом, когда Он давал закон?

Citya
Теокоммунист
Пытаться любовь втиснуть в закон равносильно вливанию нового вина в мехи ветхие.

Вы уже совсем запутались, вы то пишите, что закон - низшая форма любви, то у вас любовь и закон уже не совместимы, вы просто возьмите и разберитесь, что есть, что!

Я понимаю, что многие знают много слов и фраз из Библии и выкладывают тут наборы слов и предложений, но понять ведь это не возможно! Должен быть смысл!

К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вот это любовь!
А теперь покажите мне такую же любовь в законе.

Citya
Теокоммунист
Citya
Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

А как понимал это Павел?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Вы такой смешной!!!!!!!

Я понимаю, как понимал это Павел

Очевидно не понимаете. Крещение совершается во имя Иисуса Христа, в его смерть. Это и есть соединение со Христом подобием смерти его.

Citya
Вы понимаете, что слово крест и крещение не связаны между собой, так как сам Иисус например крестился, когда еще не был распят

От Матфея 20:22 ... Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? ...
От Луки 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

О каком крещении он говорит здесь?

Citya
Про крест который вы говорите - это место убийства Иисуса!

Место смерти грешника.

Citya
Так не надо думать, это нелепость, а Иисус пролил свою кровь, чтоб мы могли предстать перед Богом с чистой совестью!

У грешника не бывает чистой совести.

Citya
Вот вам ярчайшие примеры опровержения ваших слов 0 блудница Раав и Руфь - иноплеменники которые стали частью народа Бога и притом прародительницами Иисуса Христа!

Так то были женщины. А им обрезываться не надо было.

Citya
Иноплеменник мог стать частью Израиля, если принимал Иегову!

Если обрезывался.

Исход 12:43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
Исход 12:44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
Исход 12:45 поселенец и наемник не должен есть ее.

Исход 12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Citya
А Павел писал, что он грешник!

Ложь!

К Филиппийцам 3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

К Филиппийцам 3:6 Рвение моё было направлено на преследование Церкви. Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.

К Филиппийцам 3:6 Я ревностно преследовал Церковь и, если говорить с точки зрения законнической праведности, я беспорочен.

К Филиппийцам 3:6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.

К Филиппийцам 3:6 с ревностью преследовал Церковь, и что до праведности, ‘предписываемой’ Законом, был я ‘в том’ безупречен.

К Галатам 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою ...

Так что Павел не считал себя грешником. Ни до своего обращения, ни после.
Понравилось: 
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
04.02.2017 2:12
В многословии будете услышаны? Ищите и дано будет вам.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.02.2017 13:12
Assistance
Антонина Егоровна, писание и перевод совершенно разные вещи, не путайте. Вопрос был поставлен правильно "Это что за писание такое, синодальное

Ответ, - Думаю, удаляясь от святости и Благоговения пред Богом, человек начинает искать себе оправдание
Понравилось: 
Citya
04.02.2017 16:11
Теокоммунист
Citya
Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей!

Чтоб сделать из них общество святых.

Общество - не собрание!

О́БЩЕСТВО
Средний род
  1. 1.
    Совокупность людей, объединённых способом производства материальных благ на определённой ступени исторического развития, определёнными производственными отношениями.
    "Наука об обществе"
  2. 2.
    Круг людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов и т. п.
    "Дворянское о."

СОБРА́НИЕ
Средний род
  1. 1.
    Присутствие где-н. людей, чем-н. объединённых, заседание членов какой-н. организации для обсуждения чего-н.
    "Общее с. сотрудников"
  2. 2.
    Название нек-рых выборных учреждений.
    "Законодательное с."

Мы все живем в обществе, но разделены на церкви(собрания)!

Святые так же являются собранием(Церковью), так как их объединяют единые взгляды, а вот в обществе каждый может иметь свое мировоззрение и стремление!

Разве это так сложно понять!

Например вех Израильтян можно назвать обществом, а вот например отдельные секты, фарисеев или садукеев, сложно назвать обществом, так как они принадлежат к Израилю!

Так и святые - собраны Богом и помазаны в цари и священники и от того, что они собраны, они и являются собранием святых - церковью святых!

Этимология[править | править вики-текст]

В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч. Κυριακόν, 'Господне', от которого также происходит название церкви в германских языках. Однако в греческой христианской традиции, включая новозаветную и святоотеческую, церковь обозначается словом греч. Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание', непосредственно к которому восходит название церкви на латыни, у большинства народов романской языковой группы, у валлийцевармянгрузин, а также у турок и арабов.

Теокоммунист
Здесь немецкий язык мне нравиться больше.
В русском есть слово "общество" и слово "общение". Общество является какой-то единицей. Общение единицей не является.
А в немецком языке общество называется "гезельшафт", а общение "гемейншафт".
Но слово "гемейншафт" имеет так же и значение единицы, общества другого склада. Например, семья.

Только вот беда, во времена написания Евангелия и появления собрания(Церкви), не было немецкого языка и вероятно писателям Евангелия все равно как и что звучит на современном немецком языке, нас больше интересует суть слова собрание - церковь!

Теокоммунист
Ну так вот, церковь должна быть обществом-гемейншафт.

Церковь, может находится в каком то обществе, как пример: множество собраний находятся в российском обществе или украинском!

Теокоммунист
Одной семьёй. Семьёй святых, детей Божиих.
Ведь всё живое производит потомство по роду своему. А нашим Отцом является святой Бог.
Как же дети Его могут быть не святыми? Это значило бы, что Он произвёл потомство не по роду Своему.
Это невозможно!

Если вы хотите считать собрание святых, обществом - то это лично ваше мнение!

Мое дело привести вам факты, а вы делайте с ними, что угодно!

10. дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия…
(Послание к Ефесянам 3:10)

Выше я приводил:  ".......Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание'....."

Истина проста и понятна - а вот философия - наука ни о чем(как я говорю)!

Или вы свое мнение можете подтвердить с помощью Библии?

Теокоммунист
Citya
А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ...
От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ...

А это вы к чему привели??????????

Вы столько лишнего пишите, что я вынужден на ваш один пост отвечать несколько дней и главное - нет ни какого конструктива, вы не понимаете какое то слова и этому посвящены целые романы?
Citya
04.02.2017 16:12
Теокоммунист
Citya
в Законе Бога который дал на скрижалях написанный лично им были законы - не убей, не укради

Не лично Им, а Ангелом. Ангелом, который явился Моисею в горящем кусте и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. Ангелом, который совершил в Египте все казни, разделил море, дал воду из скалы, перепелов, манну. Ангелом, который говорил с Моисеем на горе Синай и дал закон.
Всё это делал Ангел, от имени Бога.

Я уважаю ваш почтенный возраст, но простите, я верю больше Библии, чем вашим словам!

Где сказано, что ангел который был в горящем кусте начертал 10 Заповедей на скрижалях?

Даже если это было именно так, но как вы можете утверждать это на 100% - вы бог? или может вам кто позволил трактовать Библию как вам угодно?

Я человек простой и доверяю Библии и мое мнение, заметьте лично мое мнение, что на скрижалях было написано самим Богом и я этот вывод сделал на таких основных фактах:

1. Во многих случаях от имени Бога говорил ангел, а также пророки, как например, написано, что ангел явился в горящем кусте, был в огненном столбе или ангел губитель поразивший первенцев, а также ангел боровшийся с Иаковым, но про то, что на скрижалях писал Бог своим перстом - это единственная информация в Библии и нет другой!

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 
(Книга Исход 24:12)

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. 
(Книга Исход 31:18)

15. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. 
(Книга Исход 32:15,16)

1. В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 
2. и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. 
3. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. 
4. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. 
5. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. 
(Книга Второзаконие 10:1-5)

Если у вас есть другая информация то поделитесь, а то я много раз читал Библию, но другой информации не встречал! 

2. Моисей много раз виделся с ангелом который говорил от имени Бога, как до получения скрижале, так и после, но давайте рассмотрим два случая!

Первый случай упомянутый вами:

1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. 
2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 
3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 
4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 
5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 
6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.................................. 
(Книга Исход 3:1-6)

И вот как все закончилось:

........................................................................
17. и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения. 
18. И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему, и сказал ему: пойду я, и возвращусь к братьям моим, которые в Египте, и посмотрю, живы ли еще они? И сказал Иофор Моисею: иди с миром. 
(Книга Исход 4:17,18)

Теперь другой случай в котором якобы вы утверждаете ангел дал скрижали и потом еще раз написал!

Вернее, разберем и тут два отдельных случая:

1. Раз - Бог дал уже готовые скрижали!

12. И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. 
(Книга Исход 24:12)

18. И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. 
(Книга Исход 31:18)

И чем все закончилось:

15. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; 
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. 
17. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. 
18. Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. 
19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; 
20. и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. 
21. И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? 
(Книга Исход 32:15-21)

2. Раз - Бог лично своим перстом начертает в присутствии Моисея на двух      скрижалях которые уже вытесал сам Моисей!

1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил…
(Книга Исход 34:1)

И что было дальше:

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. 
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…
(Книга Исход 34:5,6)

29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним. 
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему. 
31. И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними. 
32. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. 
33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало. 
34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было. 
35. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним. 
(Книга Исход 34:29-35)

В первом случае, можно было бы согласится с тем, что ангел Бога передал Моисею скрижали на которых уже Бог начертал, а вот уже второй раз, уникален тем, что после этого раза лицо Моисея долгое время сияло от славы Иеговы!

Или вот как нашел на одном блоге, хотя со всей статьей я не согласен!

Святой Дух неотделим от Бога и составляет с Ним единое созвучие и великолепие, как лучи света, исходящие от Солнца, неотделимы от своего источника и составляют с ним одно целое. Святой Дух – это рука Бога. Его действенная всемогущая сила, которая все преобразовывает и обожествляет. Святой Дух – есть дыхание Бога. Всевышний вечно рождает из Себя, в своем дыхании, Святого Духа или Духа Божьего, а это значит, что Святой Дух по своей природе вечен, как и Бог

Конечно сам Бог не присутствовал на горе, так как его не вмещают небеса небес, но Моисей имел честь увидеть славу Иеговы и Бог с помощью своего духа написал на скрижалях!
Сообщение отредактировал Citya - 04.02.2017 16:17
Citya
04.02.2017 16:49
Теокоммунист
Citya
Скажите, что в этих 10 заповедей Бог отменил для христиан!

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим ...

Заповедь "не убивай" Иисус заменил на заповедь "мирись с соперником твоим".
И так далее.

Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть!

И почему вы по обрезали цитаты? - не лукавство ли это?

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:21)

Своим постом вы вещаете, что убийцы теперь не будут судимы?

А вы читали это, ведь этому Иисус так же учил и кстати после Нагорной проповеди:

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 
(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

А вы не хотите войти в жизнь вечную или вы избирательны к учениям Христа?

Так же и Павел писал:

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 
(Послание к Римлянам 13:9)

Так же и Иаков писал:

11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. 
(Послание Иакова 2:11,12)

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

О неправедном гневе Иегова говорил еще на заре человечества и получается, что Иисус опять не сказал ни чего нового, так как передавал слова своего Отца!

Перед тем как каин убил Авеля Бог предупредил его или когда Исав гневался на Иакова, то Иакову пришлось уйти к Лавану, есть множество примеров когда гнев осуждался или вспомнить когда Давид в гневе хотел убить Навала и ему помешала это сделать Вирсавия!

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:25)

Ну а это вы вырвали из контекста и хотели под себя подогнать? Нет давайте уж возьмем с контекстом:

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу…
(Св. Евангелие от Матфея 5:23-25)

И то, что вы приводите это показывает, что вы не понимаете суть Закона Бога!

Для Иеговы жертва ни чего не значила если ее приносил тот, кто не правильно поступал со своими ближними и Иисус пояснил суть всего и показал на этом примере, что Для Иеговы важнее хорошие отношение среди его народа, но если и случится, что то это надо уладить как можно быстрее!

Мне жаль, что вы не понимаете сути того чему учил Иисус, он учил на основании Закона, чтоб все могли постичь его суть! 
Citya
04.02.2017 17:08
Теокоммунист
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

То есть вы считаете, что любовь к братьям или к кому то еще появилась только во времена Иисуса и ни кто ранее не был готов пожертвовать своей жизнью ради кого то!

Д а возьмите пример хотя бы Вавилонского плена, когда 3 Евреев были готовы пожертвовать своими жизнями проявляя любовь к Иегове или сам Даниил, когда вышел указ о том, что только к нему можно обращаться, даниил сразу пошел и как у него было заведено обратился к Иегове!

Можно привести множество примеров, тех кто отдал жизнь из любви к Иегове, Но Иегова проявил еще, большую и посла в мир своего сына, чтоб тот отдал в жертву свою жизнь и по этой причине, христиане должны любить не только Бога, но так же и его сына, как  тот возлюбил тех за кого отдал жизнь!

Так это не новая заповедь, о том, что придет Мессия и отдаст свою жизнь говорится в более чем в 100 пророчествах! И народ ждал Мессию!

Иисус говорил и делал все, что ему повелел Отец Небесный Иегова!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16-18)

А вы намекаете, что Иисус искал славы себе и говорил отсебятину?

Но сам Иисус учил другому!

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я говорил не от Себя; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Вот как то так!
Теокоммунист
04.02.2017 17:39
Citya
Мы все живем в обществе, но разделены на церкви(собрания)!

Святые так же являются собранием(Церковью), так как их объединяют единые взгляды, а вот в обществе каждый может иметь свое мировоззрение и стремление!

А Церковь должна быть обществом нового типа, обществом-общиной.

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Здесь Иисус не имеет в виду просто собрание множества индивидуумов, хоть и объединённых едиными взглядами, но общество-общину.
Просто собрание не может существовать вне общества. Оно является частью общества, и не отделимо от общества.
Иисус же говорил об экклесии, которая может существовать независимо от общества мира сего.
Значит она сама должна являться обществом. Но обществом нового типа. Обществом-общиной. Организмом.

К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
К Ефесянам 1:23 
которая есть Тело Его ...

Церковь не просто собрание, но Тело, единый организм.
Собрание является временным явлением: собрались, и разошлись. А организм не расходится. Он всегда сохраняет своё единство.
Расхождение-распадение организма означает смерть. Или для всего организма, или для отделяющейся части его.

Потому что церковь в протестантизме понимается как собрание отдельных личностей (собрались и разошлись), поэтому в протестантизме столько делений и расколов.

Citya
Теокоммунист
Citya
А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ...
От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ...

А это вы к чему привели??????????

Все деления и расколы в христиансте являются результатом действия сатаны. Который выпросил на это разрешение у Бога.
И все сообщества христиан, гордо именующие себя церквами, таковыми не являются, а в лучшем случае христианскими сектами.
А в худшем случае нехристианскими религиозными объединениями.
Теокоммунист
04.02.2017 18:24
Citya
Где сказано, что ангел который был в горящем кусте начертал 10 Заповедей на скрижалях?

К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Citya
1. Во многих случаях от имени Бога говорил ангел, а также пророки, как например, написано, что ангел явился в горящем кусте, был в огненном столбе или ангел губитель поразивший первенцев, а также ангел боровшийся с Иаковым, но про то, что на скрижалях писал Бог своим перстом - это единственная информация в Библии и нет другой!

12. И сказал Господь Моисею: ...

Если у вас есть другая информация то поделитесь, а то я много раз читал Библию, но другой информации не встречал!

С Моисеем говорил не Бог, а Ангел.

Деяния 7:37 ... Моисей, ...
Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,

Citya
В первом случае, можно было бы согласится с тем, что ангел Бога передал Моисею скрижали на которых уже Бог начертал,

Не передал, но закон преподан чрез Ангелов.

Citya
Конечно сам Бог не присутствовал на горе, так как его не вмещают небеса небес, но Моисей имел честь увидеть славу Иеговы

Ангела, назвавшегося Богом Авраама, Исаака и Иакова, а после Иеговой.

Исход 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Исход 3:8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
Исход 3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
Исход 3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Бог не лично послал Моисея, но чрез Ангела.
С самого начала и до конца, везде и всюду, это был Ангел. 
Ангел явился Моисею, Ангел послал Моисея, Ангел совершил суды над Египтим, Ангел разделил море, Ангел дал воду из скалы и манну, Ангел говорил с Моисеем на горе Синай, Ангел показал Моисею славу Божию, Ангел преподал Моисею закон, Ангел написал на скрижалях, Ангел вёл Израиль по пустыне, Ангел ввёл Израиль в землю обетованную.
Всё это делал Ангел.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
Теокоммунист
04.02.2017 18:45
Citya
Иисус ни чего не заменял, он исполнил Закон и пояснил его суть!

Он свои заповеди противопоставил заповедям закона. "А я говорю" - это противопоставление.

Citya
И почему вы по обрезали цитаты?

Чтоб Вы поняли основную мысль.

Citya
не лукавство ли это?

Нет. Потому что поставлено многоточие, указывающее на продолжение текста, и указано место Писания.
Желающий может прочитать.

Citya
Своим постом вы вещаете, что убийцы теперь не будут судимы?

Нет. Если будете жить по заповеди Иисуса, всегда мириться с соперником своим, у Вас никогда не дойдёт до убийства.

Citya
(Св. Евангелие от Матфея 5:25)

Ну а это вы вырвали из контекста и хотели под себя подогнать? Нет давайте уж возьмем с контекстом:

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:23-25)

Слово "итак" показавает на связь последующих слов Иисуса с предыдущими.
А предыдущий текст гласит:

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

И последующий текст является продолжением данного.
А стих 25 является заключительным к этой теме, к теме убийста.
Теокоммунист
04.02.2017 19:00
Citya
То есть вы считаете, что любовь к братьям или к кому то еще появилась только во времена Иисуса и ни кто ранее не был готов пожертвовать своей жизнью ради кого то!

К Римлянам 5:7 Вряд ли кто-то захочет умереть за праведника, хотя у кого-то может оказаться достаточно мужества умереть ради благодетеля.
К Римлянам 5:8 
Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам.

Citya
Так это не новая заповедь, о том, что придет Мессия и отдаст свою жизнь говорится в более чем в 100 пророчествах! И народ ждал Мессию!

Предсказано было, но делать никто не делал.
А теперь мы все призываемся подражать Христу.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Citya
вы намекаете, что Иисус искал славы себе и говорил отсебятину?

Где?

Citya
Но сам Иисус учил другому!

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я говорил не от Себя; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Бог ещё чрез Моисея слова мессии поставил выше закона.

Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Второзаконие 18:16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Независимо от того, как он исполняет закон.
Citya
05.02.2017 12:36
Теокоммунист
Citya
Да Бог заключил завет с Израилем и по этой причине каждый израильтянин рождался уже частью народа Бога и неважно любил ли он Бога или нет, но он был частью народа Бога!

С христианами совсем иная ситуация, которую можно понят из последних слов Иисуса на земле:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Чтоб стать частью народа Бога, теперь, сначала надо научится - то есть понять суть Закона, полюбить Иегову, а затем уже посвятить себя ему и стать частью его народа!

Заблуждение.

Это вы заблуждаетесь!

Теокоммунист
От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
От Марка 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
От Марка 10:15 
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Очевидно ученики думали так же, как Вы.

Вы хоть вникаете в смысл разговора?

Обычно когда человек отвечает, он хотя бы понимает на что?

Я вам говорю о Израиле - который был божьим народом и люди рожденные Иудеями уже были народом Бога, а, чтоб стать христианином надо, сначала познакомится с Богом - научится, а затем посвятится и крестится!

А вы приводите пример того, что Иудеи - народ Бога, не пускал детей, которые так же были Иудеями - народом Бога?

Хоть немного вникайте, а то получается я и дальше веду беседу - ни о чем! 
Citya
05.02.2017 13:04
Теокоммунист
Citya
Хотя православная Церковь, крестит детей, которые не научены и не могут по сути посвятить свою жизнь Богу!

Проблема в том, что детей потом не учат тому, чему надо.

Суть проблемы в том, что в Библии нет примеров крещения младенцев!

И чтоб христианином стать, надо быть наученным и сделать свой выбор!

Теокоммунист
А учили бы чему надо, давно бы уже наступило предсказанное пророком:

Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Так это пророчество сбылось, среди Божьего народа именно так и происходит, Божий народ знает Иегову!

34
И уже не будут учить друг друга, брат брата,
и говорить: ,
ибо все они будут знать Меня,
от малого до великого, говорит Иегова,
потому что Я прощу вину их,
и греха их уже не буду помнить.

(Макарий)

Теокоммунист
А ведь это должно наступить по мере распространения Евангелия. (Евр. 8:11)
По учению же всех, отвергающих детокрещение, это не наступит никогда.
Значит все эти учения являются заблуждениями.

Так ведь не зря говорится, что весь мир лежит во власти Злого, и весь мир погибнет, Бог как в Потопе, спасет только преданных ему, тот кто призывает его имя и верно служит ему!

Теокоммунист
Citya
Сначала обучение, как писал Павел Цитируя Иоиля:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 
15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 
(Послание к Римлянам 10:13-15)

Сперва проповедуется Евангелие:

От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Опять вы не хотите думать! А почему?

Говорите, что сначала проповедь Евангелия и приводите подтверждение не своим словам, а почему то моим? Зачем, я разве спорю, о том, что без проповедования не может быть и обучения? Нет не спорю!

Но речь шла о крещении младенцев, так тут проповедование ни причем, и даже когда дети выростают и могут решать сами, посвятить свою жизнь Богу или нет, то и тут о проповедовании речи нет, так как если эти дети выросли в христианской семье, то они с Иеговой знакомы с детства и им проповедовать не надо их надо учить!

Теокоммунист
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ, КОТОРОЕ ВЫ И ПРИНЯЛИ, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
Теокоммунист
1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

И тут также Павел говорит, что он проповедовал Евангелия Язычникам, которые не знали Иегову и не слыхали Евангелия - Доброй Вести от Бога!

Теокоммунист
От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Опять же, к языческим народам которые не знали Иеговы и Иисуса Христа!

Теокоммунист
Потом идёт обучение.

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам ...
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов ...

Да как можно учить, не услышав?

Теокоммунист
Но обучение не закону. Почитайте послания Апостолов. Там дано обучение.

Да я вижу вы ни чего не можете и понимать то!

Закон Бога не меняется и он был всегда один и тот же!

Иисус исполнил Закон, учил Закону, а вы говорите, что мы не должны быть научены Закону - вы поступаете, так как отступники христиане, которые не давали переводить Библию на простой язык и убивали тех кто пытался переводить, чтоб люди не узнали Закон и не отвернулись от "святейших" которые вели их в погибель - вы ведь и себя "святым считаете" и как они призываете не знать Закон!

Конечно сатане нужно, чтоб люди были темными - таким стадом легче управлять и вести в погибель и жаль - что весь мир идет тем путем к какому вы призываете и только не большое количество следует словам Иисуса который сказал:

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Заметьте это он сказал про Писание в котором еще не было Евангелия!

Далее он еще сказал чуть ранее:

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

А все Евангелие основано на Законе!

А вы отвергаете Закон, это все равно, что прийти ребенку сразу в 9 класс и начать изучать науки, не освоив алфавит, таблицу умножения и таблицу Менделеева!

К чему вы призываете? Своими постами вы показываете, что не понимаете элементарного! 

Закон - это основа учения Иисуса Христа! 

Страницы: <<123...5960[61]6263...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua