Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.02.2017 19:15
Citya
Теокоммунист
То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету.

Я не понимаю, вас, вы пишите нелепость, как любовь может быть низкой или высокой?

Вы считаете, что в законе выражена вся любовь Божия, и большей любви у Бога нет?

Citya
Теокоммунист
А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним.

Так и Иисус действовал именно по той же причине, что и Бог дал Закон, чтоб люди вернулись к нему, только раньше люди приносили в жертву животных, а в этот раз Бог отдал своего сына в жертву!

И те животные были прообразом жертвы Христа!

И всё? Больше в деле Христа ничего нету?

Citya
Дух изливается, а Бог нас просто любит

А Павел пишет, что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым. Или Павел не знал что писал?

Citya
или вы будете изливать любовь куда то?

Если б мог, излил бы. Чтоб и другие "увидели", почувствовали и пережили, что "увидел", почвствовал и пережил я, по крайней мере в двух случаях.
Но мой дух всегда во мне. Я не могу часть моего духа передать другому. А Бог может. И делает.

Citya
Любовь Бога вот в чем:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

И те кто признает сына Бога, тот может быть любим и Богом

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

И это Бог сделал независимо от закона. Хотя закон об этом свидетельствовал.

К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

К Римлянам 3:21 Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом.

К Римлянам 3:21 Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки.

К Римлянам 3:21 Но теперь, помимо Закона, явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,

К Римлянам 3:21 ‘Некогда’ о праведности Божией свидетельствовали Закон и пророки, теперь же она открылась ‘людям’ отдельно от Закона;

Евангелие действует независимо от закона, помимо закона, отдельно от закона! Оно никак не привязано к закону!

Citya
А любовь это один из плодов духа:

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера…
(Послание к Галатам 5:22)

И тут нет высокой или низкой любви!

К Филиппийцам 1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

2-е Фессалоникийцам 1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,

1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Citya
Теокоммунист
А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви.

Ну я рад, что вы себя на "мы" называете

А я не один с таким понятием.

Citya
наверное вы император или царских кровей

Больше. Я сын и наследник Божий, принц неба.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua