Теокоммунист
|
03.02.2017 19:15
Citya | Теокоммунист | То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету. |
Я не понимаю, вас, вы пишите нелепость, как любовь может быть низкой или высокой? |
Вы считаете, что в законе выражена вся любовь Божия, и большей любви у Бога нет? Citya | Теокоммунист | А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним. |
Так и Иисус действовал именно по той же причине, что и Бог дал Закон, чтоб люди вернулись к нему, только раньше люди приносили в жертву животных, а в этот раз Бог отдал своего сына в жертву!
И те животные были прообразом жертвы Христа! |
И всё? Больше в деле Христа ничего нету? Citya | Дух изливается, а Бог нас просто любит |
А Павел пишет, что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым. Или Павел не знал что писал? Citya | или вы будете изливать любовь куда то? |
Если б мог, излил бы. Чтоб и другие "увидели", почувствовали и пережили, что "увидел", почвствовал и пережил я, по крайней мере в двух случаях. Но мой дух всегда во мне. Я не могу часть моего духа передать другому. А Бог может. И делает. Citya | Любовь Бога вот в чем:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
И те кто признает сына Бога, тот может быть любим и Богом
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:21) |
И это Бог сделал независимо от закона. Хотя закон об этом свидетельствовал. К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
К Римлянам 3:21 Бог
же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это
происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют
об этом.
К Римлянам 3:21 Но сейчас, независимо от закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют закон и пророки.
К Римлянам 3:21 Но теперь, помимо Закона, явлена праведность Божия, о которой свидетельствуют Закон и Пророки,
К Римлянам 3:21 ‘Некогда’ о праведности Божией свидетельствовали Закон и пророки, теперь же она открылась ‘людям’ отдельно от Закона;
Евангелие действует независимо от закона, помимо закона, отдельно от закона! Оно никак не привязано к закону! Citya | А любовь это один из плодов духа:
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера… (Послание к Галатам 5:22)
И тут нет высокой или низкой любви! | К Филиппийцам 1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
2-е Фессалоникийцам 1:3 Всегда
по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что
возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между
всеми вами,
1-е Иоанна 4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 1-е Иоанна 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Citya | Теокоммунист | А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви. |
Ну я рад, что вы себя на "мы" называете |
А я не один с таким понятием. Citya | наверное вы император или царских кровей |
Больше. Я сын и наследник Божий, принц неба.
|