Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.02.2017 17:08
Теокоммунист
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

То есть вы считаете, что любовь к братьям или к кому то еще появилась только во времена Иисуса и ни кто ранее не был готов пожертвовать своей жизнью ради кого то!

Д а возьмите пример хотя бы Вавилонского плена, когда 3 Евреев были готовы пожертвовать своими жизнями проявляя любовь к Иегове или сам Даниил, когда вышел указ о том, что только к нему можно обращаться, даниил сразу пошел и как у него было заведено обратился к Иегове!

Можно привести множество примеров, тех кто отдал жизнь из любви к Иегове, Но Иегова проявил еще, большую и посла в мир своего сына, чтоб тот отдал в жертву свою жизнь и по этой причине, христиане должны любить не только Бога, но так же и его сына, как  тот возлюбил тех за кого отдал жизнь!

Так это не новая заповедь, о том, что придет Мессия и отдаст свою жизнь говорится в более чем в 100 пророчествах! И народ ждал Мессию!

Иисус говорил и делал все, что ему повелел Отец Небесный Иегова!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
18. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16-18)

А вы намекаете, что Иисус искал славы себе и говорил отсебятину?

Но сам Иисус учил другому!

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

49. Ибо Я говорил не от Себя; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Вот как то так!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua