Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
04.02.2017 19:00
Citya | То есть вы считаете, что любовь к братьям или к кому то еще появилась только во времена Иисуса и ни кто ранее не был готов пожертвовать своей жизнью ради кого то! | К Римлянам 5:7 Вряд ли кто-то захочет умереть за праведника, хотя у кого-то может оказаться достаточно мужества умереть ради благодетеля. К Римлянам 5:8 Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам.
Citya | Так это не новая заповедь, о том, что придет Мессия и отдаст свою жизнь говорится в более чем в 100 пророчествах! И народ ждал Мессию! |
Предсказано было, но делать никто не делал. А теперь мы все призываемся подражать Христу.
1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Citya | вы намекаете, что Иисус искал славы себе и говорил отсебятину? |
Где?
Citya | Но сам Иисус учил другому!
38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. (Св. Евангелие от Иоанна 8:38)
49. Ибо Я говорил не от Себя; НО ПОСЛАВШИЙ МЕНЯ ОТЕЦ, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, ЧТО СКАЗАТЬ И ЧТО ГОВОРИТЬ. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50) |
Бог ещё чрез Моисея слова мессии поставил выше закона.
Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - Второзаконие 18:16 так
как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря:
да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не
увижу более, дабы мне не умереть. Второзаконие 18:17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Второзаконие 18:18 Я
воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова
Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Независимо от того, как он исполняет закон.
|
|