Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
05.02.2017 12:36
Теокоммунист
Citya
Да Бог заключил завет с Израилем и по этой причине каждый израильтянин рождался уже частью народа Бога и неважно любил ли он Бога или нет, но он был частью народа Бога!

С христианами совсем иная ситуация, которую можно понят из последних слов Иисуса на земле:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Чтоб стать частью народа Бога, теперь, сначала надо научится - то есть понять суть Закона, полюбить Иегову, а затем уже посвятить себя ему и стать частью его народа!

Заблуждение.

Это вы заблуждаетесь!

Теокоммунист
От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
От Марка 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
От Марка 10:15 
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Очевидно ученики думали так же, как Вы.

Вы хоть вникаете в смысл разговора?

Обычно когда человек отвечает, он хотя бы понимает на что?

Я вам говорю о Израиле - который был божьим народом и люди рожденные Иудеями уже были народом Бога, а, чтоб стать христианином надо, сначала познакомится с Богом - научится, а затем посвятится и крестится!

А вы приводите пример того, что Иудеи - народ Бога, не пускал детей, которые так же были Иудеями - народом Бога?

Хоть немного вникайте, а то получается я и дальше веду беседу - ни о чем! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua