Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.02.2017 0:29
Citya
а я просто понимаю, что такое Закон и что такое любовь, а вот вас понять не могу!

Что двигало Богом, когда Он давал закон?

Citya
Теокоммунист
Пытаться любовь втиснуть в закон равносильно вливанию нового вина в мехи ветхие.

Вы уже совсем запутались, вы то пишите, что закон - низшая форма любви, то у вас любовь и закон уже не совместимы, вы просто возьмите и разберитесь, что есть, что!

Я понимаю, что многие знают много слов и фраз из Библии и выкладывают тут наборы слов и предложений, но понять ведь это не возможно! Должен быть смысл!

К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Вот это любовь!
А теперь покажите мне такую же любовь в законе.

Citya
Теокоммунист
Citya
Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

А как понимал это Павел?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Вы такой смешной!!!!!!!

Я понимаю, как понимал это Павел

Очевидно не понимаете. Крещение совершается во имя Иисуса Христа, в его смерть. Это и есть соединение со Христом подобием смерти его.

Citya
Вы понимаете, что слово крест и крещение не связаны между собой, так как сам Иисус например крестился, когда еще не был распят

От Матфея 20:22 ... Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? ...
От Луки 12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

О каком крещении он говорит здесь?

Citya
Про крест который вы говорите - это место убийства Иисуса!

Место смерти грешника.

Citya
Так не надо думать, это нелепость, а Иисус пролил свою кровь, чтоб мы могли предстать перед Богом с чистой совестью!

У грешника не бывает чистой совести.

Citya
Вот вам ярчайшие примеры опровержения ваших слов 0 блудница Раав и Руфь - иноплеменники которые стали частью народа Бога и притом прародительницами Иисуса Христа!

Так то были женщины. А им обрезываться не надо было.

Citya
Иноплеменник мог стать частью Израиля, если принимал Иегову!

Если обрезывался.

Исход 12:43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
Исход 12:44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
Исход 12:45 поселенец и наемник не должен есть ее.

Исход 12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

Citya
А Павел писал, что он грешник!

Ложь!

К Филиппийцам 3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

К Филиппийцам 3:6 Рвение моё было направлено на преследование Церкви. Во всём том, что закон считает праведностью, я был безупречен.

К Филиппийцам 3:6 Я ревностно преследовал Церковь и, если говорить с точки зрения законнической праведности, я беспорочен.

К Филиппийцам 3:6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.

К Филиппийцам 3:6 с ревностью преследовал Церковь, и что до праведности, ‘предписываемой’ Законом, был я ‘в том’ безупречен.

К Галатам 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

1-е Коринфянам 4:4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою ...

Так что Павел не считал себя грешником. Ни до своего обращения, ни после.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua