Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
04.02.2017 18:24
Citya
Где сказано, что ангел который был в горящем кусте начертал 10 Заповедей на скрижалях?

К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

Citya
1. Во многих случаях от имени Бога говорил ангел, а также пророки, как например, написано, что ангел явился в горящем кусте, был в огненном столбе или ангел губитель поразивший первенцев, а также ангел боровшийся с Иаковым, но про то, что на скрижалях писал Бог своим перстом - это единственная информация в Библии и нет другой!

12. И сказал Господь Моисею: ...

Если у вас есть другая информация то поделитесь, а то я много раз читал Библию, но другой информации не встречал!

С Моисеем говорил не Бог, а Ангел.

Деяния 7:37 ... Моисей, ...
Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,

Citya
В первом случае, можно было бы согласится с тем, что ангел Бога передал Моисею скрижали на которых уже Бог начертал,

Не передал, но закон преподан чрез Ангелов.

Citya
Конечно сам Бог не присутствовал на горе, так как его не вмещают небеса небес, но Моисей имел честь увидеть славу Иеговы

Ангела, назвавшегося Богом Авраама, Исаака и Иакова, а после Иеговой.

Исход 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
Исход 3:8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
Исход 3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
Исход 3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

Деяния 7:35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Бог не лично послал Моисея, но чрез Ангела.
С самого начала и до конца, везде и всюду, это был Ангел. 
Ангел явился Моисею, Ангел послал Моисея, Ангел совершил суды над Египтим, Ангел разделил море, Ангел дал воду из скалы и манну, Ангел говорил с Моисеем на горе Синай, Ангел показал Моисею славу Божию, Ангел преподал Моисею закон, Ангел написал на скрижалях, Ангел вёл Израиль по пустыне, Ангел ввёл Израиль в землю обетованную.
Всё это делал Ангел.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
Книга Судей 2:2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
Книга Судей 2:3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua