Теокоммунист
|
04.02.2017 18:24
Citya | Где сказано, что ангел который был в горящем кусте начертал 10 Заповедей на скрижалях? | К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через
Ангелов ...
Citya | 1. Во многих случаях от имени Бога говорил ангел, а также пророки, как например, написано, что ангел явился в горящем кусте, был в огненном столбе или ангел губитель поразивший первенцев, а также ангел боровшийся с Иаковым, но про то, что на скрижалях писал Бог своим перстом - это единственная информация в Библии и нет другой!
12. И сказал Господь Моисею: ...
Если у вас есть другая информация то поделитесь, а то я много раз читал Библию, но другой информации не встречал! |
С Моисеем говорил не Бог, а Ангел.
Деяния 7:37 ... Моисей, ... Деяния 7:38 ... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае,
Citya | В первом случае, можно было бы согласится с тем, что ангел Бога передал Моисею скрижали на которых уже Бог начертал, |
Не передал, но закон преподан чрез Ангелов.
Citya | Конечно сам Бог не присутствовал на горе, так как его не вмещают небеса небес, но Моисей имел честь увидеть славу Иеговы |
Ангела, назвавшегося Богом Авраама, Исаака и Иакова, а после Иеговой.
Исход 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его Исход 3:8 и
иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести
его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю
Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев. Исход 3:9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Исход 3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Деяния 7:35 Сего
Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и
судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал
начальником и избавителем.
Бог не лично послал Моисея, но чрез Ангела. С самого начала и до конца, везде и всюду, это был Ангел. Ангел явился Моисею, Ангел послал Моисея, Ангел совершил суды над Египтим, Ангел разделил море, Ангел дал воду из скалы и манну, Ангел говорил с Моисеем на горе Синай, Ангел показал Моисею славу Божию, Ангел преподал Моисею закон, Ангел написал на скрижалях, Ангел вёл Израиль по пустыне, Ангел ввёл Израиль в землю обетованную. Всё это делал Ангел.
Книга Судей 2:1 И
пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и
ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я:
`не нарушу завета Моего с вами вовек; Книга Судей 2:2 и
вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали
гласа Моего. Что вы это сделали? Книга Судей 2:3 И
потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут
для вас сетью. Книга Судей 2:4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
|