Теокоммунист |
Citya | Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей! |
Чтоб сделать из них общество святых. |
Общество - не собрание!
О́БЩЕСТВО
Средний род
1.
Совокупность людей, объединённых способом производства материальных благ на определённой ступени исторического развития, определёнными производственными отношениями.
"Наука об обществе"
2.
Круг людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов и т. п.
"Дворянское о."
СОБРА́НИЕ
Средний род
1.
Присутствие где-н. людей, чем-н. объединённых, заседание членов какой-н. организации для обсуждения чего-н.
"Общее с. сотрудников"
2.
Название нек-рых выборных учреждений.
"Законодательное с."
Мы все живем в обществе, но разделены на церкви(собрания)!
Святые так же являются собранием(Церковью), так как их объединяют единые взгляды, а вот в обществе каждый может иметь свое мировоззрение и стремление!
Разве это так сложно понять!
Например вех Израильтян можно назвать обществом, а вот например отдельные секты, фарисеев или садукеев, сложно назвать обществом, так как они принадлежат к Израилю!
Так и святые - собраны Богом и помазаны в цари и священники и от того, что они собраны, они и являются собранием святых - церковью святых!
В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч. Κυριακόν, 'Господне', от которого также происходит название церкви в германских языках. Однако в греческой христианской традиции, включая новозаветную и святоотеческую, церковь обозначается словом греч. Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание', непосредственно к которому восходит название церкви на латыни, у большинства народов романской языковой группы, у валлийцев, армян, грузин, а также у турок и арабов.
Теокоммунист |
Здесь немецкий язык мне нравиться больше. В русском есть слово "общество" и слово "общение". Общество является какой-то единицей. Общение единицей не является. А в немецком языке общество называется "гезельшафт", а общение "гемейншафт". Но слово "гемейншафт" имеет так же и значение единицы, общества другого склада. Например, семья. |
Только вот беда, во времена написания Евангелия и появления собрания(Церкви), не было немецкого языка и вероятно писателям Евангелия все равно как и что звучит на современном немецком языке, нас больше интересует суть слова собрание - церковь!
Теокоммунист |
Ну так вот, церковь должна быть обществом-гемейншафт. |
Церковь, может находится в каком то обществе, как пример: множество собраний находятся в российском обществе или украинском!
Теокоммунист |
Одной семьёй. Семьёй святых, детей Божиих. Ведь всё живое производит потомство по роду своему. А нашим Отцом является святой Бог. Как же дети Его могут быть не святыми? Это значило бы, что Он произвёл потомство не по роду Своему. Это невозможно! |
Если вы хотите считать собрание святых, обществом - то это лично ваше мнение!
Мое дело привести вам факты, а вы делайте с ними, что угодно!
10. дабы ныне соделалась известною через
Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия…
(Послание к Ефесянам 3:10)
Выше я приводил: ".......
Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание'....."
Истина проста и понятна - а вот философия - наука ни о чем(как я говорю)!
Или вы свое мнение можете подтвердить с помощью Библии?
Теокоммунист |
Citya | А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе
христиан в котором существует множество церквей, которые не признают
друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом! |
Захария 3:1 И
показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом
Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы
противодействовать ему.
От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ... От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ... |
А это вы к чему привели??????????
Вы столько лишнего пишите, что я вынужден на ваш один пост отвечать несколько дней и главное - нет ни какого конструктива, вы не понимаете какое то слова и этому посвящены целые романы?