Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.02.2017 16:11
Теокоммунист
Citya
Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей!

Чтоб сделать из них общество святых.

Общество - не собрание!

О́БЩЕСТВО
Средний род
  1. 1.
    Совокупность людей, объединённых способом производства материальных благ на определённой ступени исторического развития, определёнными производственными отношениями.
    "Наука об обществе"
  2. 2.
    Круг людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов и т. п.
    "Дворянское о."

СОБРА́НИЕ
Средний род
  1. 1.
    Присутствие где-н. людей, чем-н. объединённых, заседание членов какой-н. организации для обсуждения чего-н.
    "Общее с. сотрудников"
  2. 2.
    Название нек-рых выборных учреждений.
    "Законодательное с."

Мы все живем в обществе, но разделены на церкви(собрания)!

Святые так же являются собранием(Церковью), так как их объединяют единые взгляды, а вот в обществе каждый может иметь свое мировоззрение и стремление!

Разве это так сложно понять!

Например вех Израильтян можно назвать обществом, а вот например отдельные секты, фарисеев или садукеев, сложно назвать обществом, так как они принадлежат к Израилю!

Так и святые - собраны Богом и помазаны в цари и священники и от того, что они собраны, они и являются собранием святых - церковью святых!

Этимология[править | править вики-текст]

В русском языке, как в большинстве славянских языков, термин «церковь» восходит к греческому прилагательному греч. Κυριακόν, 'Господне', от которого также происходит название церкви в германских языках. Однако в греческой христианской традиции, включая новозаветную и святоотеческую, церковь обозначается словом греч. Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание', непосредственно к которому восходит название церкви на латыни, у большинства народов романской языковой группы, у валлийцевармянгрузин, а также у турок и арабов.

Теокоммунист
Здесь немецкий язык мне нравиться больше.
В русском есть слово "общество" и слово "общение". Общество является какой-то единицей. Общение единицей не является.
А в немецком языке общество называется "гезельшафт", а общение "гемейншафт".
Но слово "гемейншафт" имеет так же и значение единицы, общества другого склада. Например, семья.

Только вот беда, во времена написания Евангелия и появления собрания(Церкви), не было немецкого языка и вероятно писателям Евангелия все равно как и что звучит на современном немецком языке, нас больше интересует суть слова собрание - церковь!

Теокоммунист
Ну так вот, церковь должна быть обществом-гемейншафт.

Церковь, может находится в каком то обществе, как пример: множество собраний находятся в российском обществе или украинском!

Теокоммунист
Одной семьёй. Семьёй святых, детей Божиих.
Ведь всё живое производит потомство по роду своему. А нашим Отцом является святой Бог.
Как же дети Его могут быть не святыми? Это значило бы, что Он произвёл потомство не по роду Своему.
Это невозможно!

Если вы хотите считать собрание святых, обществом - то это лично ваше мнение!

Мое дело привести вам факты, а вы делайте с ними, что угодно!

10. дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия…
(Послание к Ефесянам 3:10)

Выше я приводил:  ".......Ἐκκλησία (экклесия), 'собрание'....."

Истина проста и понятна - а вот философия - наука ни о чем(как я говорю)!

Или вы свое мнение можете подтвердить с помощью Библии?

Теокоммунист
Citya
А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ...
От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ...

А это вы к чему привели??????????

Вы столько лишнего пишите, что я вынужден на ваш один пост отвечать несколько дней и главное - нет ни какого конструктива, вы не понимаете какое то слова и этому посвящены целые романы?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua