Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5758[59]6061...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
01.02.2017 11:27
Иаков И Христов
В каноне Имя Иегова озвучено,против течения трудно?

А Стасу нет разницы, он просто противник Иеговы и будет до конца оспаривать, что Иеговы нет и, что это имя вставили в Библию!

Вспомните, когда Иисус воскресил Лазаря, многие обрадовались этому и прославили Бога, а некоторые побежали к священниками и рассказали им, и какова была реакция?

46. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус. 
47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 
48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 
49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 
50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 
51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 
52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 
53. С этого дня положили убить Его. 
(Св. Евангелие от Иоанна 11:46-53)

Так и Стасу, все равно что он не прав, он как и фарисеи понимали, что Иисус сын Бога, но все равно хотели убить его и именно за это, так и Стас, понимает, что не прав, но будет долбить до "победы"!
Citya
01.02.2017 11:41
Теокоммунист
Citya
"Вспомни момент когда Иисус говорил Боже мой Иегова, зачем ты меня покинул, некоторые думали, что он зовет илию, так как имя Илии произносится как

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

И как ты верно подмечаешь и подтверждаешь постоянно мои слова, что Синодальный Перевод заменил имя Иеговы на титул Господь, а если нет как ты лживо утверждаешь, то становится не понятным как люди могли услышать имя Илии - Бог мой Иегова в словах Иисуса - как ты это пояснишь?

Во дни Иисуса никто из евреев, обращаясь к Богу, не называл Его "Эл"/"Эли", но "Элохим", "Адонай" или "ха Шем".
"Эли" - слишком панибратское обращение к Богу. Поэтому евреи и думали, что Иисус зовёт Илию.

Вероятно вы не поняли сути:

1. Я приводил выше статью, что во времена Иисуса запрет на произношение имени Иегова касался только того, чтоб это имя не произносили в присутствии язычников и то его придерживались только фарисеи, а остальные секты книжников и садукеев нет и люди свободно произносили имя Бога Иегова!

И когда Иисус умирал он выкрикнул буквально Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

Буквально люди слышали - заметьте слышали, а не читали в Синодальном Переводе:

Элийяху, Элийяху! лама савахфани?

И если дословно перевести, то получается:

Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

А не так как переведено в Синодальном:

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Так как имя  Элийяху звучит как Бог мой Иегова!

То есть если бы Иисус выкрикнул бы это на русском то мы бы услышали именно имя Иеговы!

А некоторые из Евреев слыша слова Иисуса восприняли это не то, что он зовет Иегову, а подумали, что он зовет Илию имя которого и звучит - Бог мой Иегова!

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

Я так же приводил выше из энциклопедии, что евреи потом стали сокращать свои имена, чтоб не происходило именно подобных случаев!
Сообщение отредактировал Citya - 01.02.2017 11:53
Теокоммунист
01.02.2017 17:49
Citya
Теокоммунист
Так же и в духовном. Израиль одно творение Божие, а церковь совершенно другое творение Божие.

Постойте, так есть ведь и духовный Израиль!

Который появился только после Христа. Вследствии заключения нового завета, как это Бог предсказал через Иеремию.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это не возобновление синайского завета, а совершенно иной завет.

А какой завет был заключен у горы Синай?
Моисей прочитал книгу закона, то есть Бог предъявил свои условия завета. Которые народ обещал исполнять.
Моисей покропил кровью жертвенного животного народ и книгу закона. Завет заключен!

Какой же тогда новый завет?
А в новом завете Бог предложил людям праведность, святость и жизнь вечную во Христе Иисусе.
Но не во Христе во плоти, каким он был живя на земле, а в воскресшем Христе, который есть дух животворящий.
И всякий, который в крещении соединяется со Христом подобием смерти Его, и верою совоскресает с Ним, имеет право, и должен, думать, что он, как грешник, умер.
Отныне он больше не грешник, но праведный и святой, сын Божий. И имеет жизнь вечную. То есть, он новое творение Божие.

Citya
А суть слова Церковь - собрание христиан!

Собрание/общество святых.

Citya
Хорошо и я вам задам вопрос, значит христианин может свободно убивать, воровать, насиловать и т.п - ведь это требования Закона Бога и как бы вы говорите, что он уже не действует - так получается?

А этому новому творению Бог вкладывает в сердце Свой закон. Но не тот, который Он дал Израилю у горы Синай, а новый закон, специально для этого творения предназначенный. А именно, любовь!

К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Если у Синая Бог дал Израилю закон, исполняя который, Израиль мог постепенно научиться любви. Но так и не научился.
То здесь Бог сразу вкладывает в сердце любовь. Которая должна быть побудительной причиной и движущей силой всех наших поступков.

Там сперва дела, потом любовь.
Здесь сперва любовь потом дела. Но не те, которые должны были привести к любви, а те, которые вытекают из любви.

Ведь основная тема закона: нельзя делать зло. Следуя чему, человек подготавливается к любви.
Здесь же любовь уже есть. Теперь надо её претворять в дела. В добрые дела!

А раз здесь любовь уже есть, значит человек автоматичеки не будет делать зло. Оно противоречит его новой натуре.
Поэтому тот закон здесь не нужен. Он излишен.

Как-то к Гилелю (надеюсь Вам знакомо имя этого великого раввина) пришёл один человек и попросил его, изложить суть закона стоя на одной ноге.
Гилель встал на одну ногу и сказал: "Никому не делай то, что не хочешь себе."

Иисус же суть своего учения выразил в следующем правиле: "Как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

Вы видите разницу? Суть закона - не делать зло. Суть учения Христа - делать добро.

То есть, требование закона - не делать зло - в учении Христа подразумевается, как нечто само собой разумеющееся, которое не нужно пояснять заповедями.
Всё внимание направлено на делание добра.
Понравилось: 
Теокоммунист
01.02.2017 18:22
Citya
когда Иисус умирал он выкрикнул буквально Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

Новый Завет написан на греческом. А там стоит следующее:

’Ηλι  ἠλι  λεμα  σαβαχθανι;
Или Или лэма савахфани?

Имя "Илия" же на греческом пишется так:

’Ηλίας άνθρωπος ἦν ὁμοιοπαθὴς ἡμῖν,
 Илия  человек был подобный нам,

Итак, Иисус не говорил "Элияху", а "Эли". Не "Бог мой Иегова", но "Бог мой".

У евреев, как и в русском, распространено сокращение имени. Не Иешуа, а Йешу; Не Элияху, а Эли.
Поэтому, когда Иисус сказал: "Эли, Эли", люди подумали, что он зовёт Илию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.02.2017 18:23
Понравилось: 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
01.02.2017 23:38
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2. Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):
Citya
И что? Отступничество началось еще в период апостолов! Для меня, как и для Христа, который является служителем Иеговы, нет разницы, когда и кто спрятал в Новом Завете имя "Иегова", заменив на его на титулы... (Господь...). Да, Имя Иегова (или Яхве) в дошедших до нас рукописях Нового Завета, на языке оригинала — древнегреческом, не употребляется..., а в сохраненных на сегодня текстах Ветхого Завета употребляется имя "Иеговы" около 7 000 раз! (см. здесь и здесь).

Зайди сюда, просветись...
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
02.02.2017 4:35
А сколько Саваоф?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.02.2017 6:10
Теокоммунист
А этому новому творению Бог вкладывает в сердце Свой закон. Но не тот, который Он дал Израилю у горы Синай, а новый закон, специально для этого творения предназначенный. А именно, любовь!
И откуда же вы вдруг узнали этот новый закон, и каким манером он у вас в сердце? Уж не Десять ли Заповедей присвоили себе, кроме Субботы?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.02.2017 6:13
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

Пора бы уже подумать вам Христианам о более твёрдой ПИЩЕ:
Веровать, что Христос есть Сын Божий это одно, а познавать, для чего Бог соединил ДОБРО И ЗЛО в человеческом существе, какова в этом оправдательная ЦЕЛЬ, это относится к Познанию, которое восхищает своей Премудростью...

Citya
02.02.2017 10:21
Теокоммунист
Который появился только после Христа. Вследствии заключения нового завета, как это Бог предсказал через Иеремию.

Верно, Бог откинул буквальный Израиль и выбрал себе новый, духовный!

Теокоммунист
Это не возобновление синайского завета, а совершенно иной завет.

А кто об этом говорит? У Синая с одной стороны стоял Израиль, около 2,5 миллиона человек, ч другой стороны находился Бог и между ними был заключен Завет!

Я то писал о другом!

Теокоммунист
А какой завет был заключен у горы Синай?
Моисей прочитал книгу закона, то есть Бог предъявил свои условия завета. Которые народ обещал исполнять.
Моисей покропил кровью жертвенного животного народ и книгу закона. Завет заключен!

Но суть Завета в чем?

В том что Бог выбрал себе народ о котором обещал заботится и привести его в Обетованный Край, со своей стороны народ пообещал стать народом Бога и слушаться его!

Вот я вас и спрашивал в чем суть Нового Завета?

Я не просил рассказать как все происходило! 

Теокоммунист
Какой же тогда новый завет?
А в новом завете Бог предложил людям праведность, святость и жизнь вечную во Христе Иисусе.

Иисус посредник Нового Завета, на основании крови, уже не животных, а своей, а суть та же, Бог избрал себе новый народ, который пообещал ввести в Обетованный Край - Рай, а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!

Смысл остался тем же, только изменились условия!

Смысл моего мнения в том, что я пытался своему оппоненту пояснить, что Законы Бога не меняются, как и сам Бог!

Если Бог дал Закон Израилю начертанный им лично на двух каменных скрижалях, то духовному Израилю, Бог написал уже на сердцах - тот же закон!

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 
(Иеремия 31:31-33)

16. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 
17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 
(Послание к Евреям 10:16,17)

2. Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 
3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 
(Второе послание к Коринфянам 3:2,3)

Теокоммунист
Но не во Христе во плоти, каким он был живя на земле, а в воскресшем Христе, который есть дух животворящий.
И всякий, который в крещении соединяется со Христом подобием смерти

Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

Просто вы стали писать шаблонными штампами, а когда так пишут, я начинаю думать, что человек не понимает о чем он! Пишите своими словами как вы понимаете!

Теокоммунист
Его, и верою совоскресает с Ним, имеет право, и должен, думать, что он, как грешник, умер.

Опять размыто все, Библия четко и ясно говорит, что мы все грешны и ни как не избавимся от греха в этой системе, мы на основания пролитой крове имеем прощение грехов! И даже те кто помазан в цари и священники Бога, которые сядут судить на Небесных престолах уже при жизни были названы святыми, НО, можно прочитать в Библии, что и они были грешными!

Теокоммунист
Отныне он больше не грешник, но праведный и святой, сын Божий. И имеет жизнь вечную. То есть, он новое творение Божие.

С одной стороны верно, а вот как понять Павла?

8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 
10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 
(Послание к Римлянам 7:8-25)

По этой причине Павел написал, что все грешны:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Теокоммунист
Собрание/общество святых.

Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей!

А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Теокоммунист
Citya
Хорошо и я вам задам вопрос, значит христианин может свободно убивать, воровать, насиловать и т.п - ведь это требования Закона Бога и как бы вы говорите, что он уже не действует - так получается?

Красивый уход от ответа, но я вас спрашивал конкретно, в Законе Бога который дал на скрижалях написанный лично им были законы - не убей, не укради

1. И изрек Бог все слова сии, говоря: 
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 
8. Помни день субботний, чтобы святить его; 
9. шесть дней работай и делай всякие дела твои, 
10. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 
11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 
12. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 
13. Не убивай. 
14. Не прелюбодействуй. 
15. Не кради. 
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. 
(Книга Исход 20:1-17)

Вы понимаете, что вы образно говорите, что все написанное на скрижалях, ничего не имеет общего для христиан!

Скажите, что в этих 10 заповедей Бог отменил для христиан!

Я понимаю, Стаса, который даже и думать не хочет, но вы?

Назовите, что нового в Новом Завете!

Или может вы не понимаете суть Нового Завета!

Сути его, не в том, что Бог изменил свои Законы - это абсурд, суть в том, что Бог выбрал себе новый народ и откинул старый и вот с этим новым народом, Бог заключил завет, который в череде заветов, является новейшим или очередным!

Как можно не понимать простейшего?

Один из заветов Бога с людьми, был записан, на каменных дощечках и народ его исполнял, а теперь этот же закон написан уже на сердцах, что означает, что люди не просто исполняют его, они живут им и понимают суть его!

Теокоммунист
К Римлянам 5:5 ... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Если у Синая Бог дал Израилю закон, исполняя который, Израиль мог постепенно научиться любви. Но так и не научился.
То здесь Бог сразу вкладывает в сердце любовь. Которая должна быть побудительной причиной и движущей силой всех наших поступков.

Опять я с вами не согласен!

Да Бог заключил завет с Израилем и по этой причине каждый израильтянин рождался уже частью народа Бога и неважно любил ли он Бога или нет, но он был частью народа Бога!

С христианами совсем иная ситуация, которую можно понят из последних слов Иисуса на земле:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Чтоб стать частью народа Бога, теперь, сначала надо научится - то есть понять суть Закона, полюбить Иегову, а затем уже посвятить себя ему и стать частью его народа!

Хотя православная Церковь, крестит детей, которые не научены и не могут по сути посвятить свою жизнь Богу!

Теокоммунист
Там сперва дела, потом любовь.
Здесь сперва любовь потом дела. Но не те, которые должны были привести к любви, а те, которые вытекают из любви.

Сначала обучение, как писал Павел Цитируя Иоиля:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 
15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 
(Послание к Римлянам 10:13-15)

Как мы уже выяснили Павел цитировал это место:

5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Отсюда и вытекает, чтоб призывать имя Иеговы в него сначала надо поверить, а почти все в него не верят, отрицают его существование и даже отрицают существование его имени! То как его можно полюбить!

Сначала надо научится, познакомится с Иеговой, хорошо его узнать и тогда любовь вспыхнет к нему сама собой и вот после этого можно посвятить свою жизнь ему и принять крещение и никак иначе!

Теокоммунист
Ведь основная тема закона: нельзя делать зло.

Так зло - это грех!

Теокоммунист
Следуя чему, человек подготавливается к любви.

какой любви - в греческом языке есть 4 различных видов любви!

Теокоммунист
Здесь же любовь уже есть.

Как может быть любовь, просто!  Например апостолы и все первые ученики, шли и учили о Боге и о его сыне и когда язычники узнавали о них, то у некоторых возникала любовь к сыну и Отцу, а так язычники как могли любить Иисуса и Иегову если они их не знали!

Церковь удалила и уничтожила имя Иеговы, то о какой любви можно говорить к Богу? Сейчас это имя известно всем, но почитайте тут посты, увидите ли вы у тех кто называет себя христианином любовь к Иегове, они и меня осуждают за то, что я люблю Иегову и пытаюсь помочь и другим познакомится не с безликим Богом, а именно с Иеговой, который записал свое имя более 7 000 раз в Библии - но они отрицают сей факт и с пеной у рта оспаривают это! О какой вы любви!? 

Теокоммунист
Теперь надо её претворять в дела. В добрые дела!

Какие, поносит тех кто рассказывает о Иегове - это добрые дела?

Теокоммунист
А раз здесь любовь уже есть, значит человек автоматичеки не будет делать зло. Оно противоречит его новой натуре.
Поэтому тот закон здесь не нужен. Он излишен.

Видите нам с апостолом Павлом вас трудно понять, мы с грехом он боролся когда был еще жив, а я сейчас борюсь, а вы вероятно относите себя к святым!

Духовные лидеры церквей, так же себя считают не просто святыми, как например говорит о себе Бог, а святейшими и присвятейшими!

А вот мы грешные и осознаем свою греховность и по этой причине сожалеем об этом и просим нас Бога простить на основании пролитой крови наши грехи!

Теокоммунист
Как-то к Гилелю (надеюсь Вам знакомо имя этого великого раввина)

Нет не знакомо - видите, я честен, но подождите пару минут, я сейчас узнаю о нем и продолжу!

Интересная личность которую почитали, но Иисус не вспоминал о нем, так же Иисус не следовал устным законам и мне понравился этот случай описанный про Гилеля:

Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу — «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, — в этом вся Тора. Остальное — комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а).

Гилель очень хорошо знал Закон!

Теокоммунист
пришёл один человек и попросил его, изложить суть закона стоя на одной ноге.
Гилель встал на одну ногу и сказал: "Никому не делай то, что не хочешь себе."

А и вы про это, не дочитал!

Видите, если я что не знаю или не понимаю, то даже не читаю дальше, а сразу начинаю изучать, чтоб понимать о чем речь!

Зато мы подметили общую мысль!

Теокоммунист
Иисус же суть своего учения выразил в следующем правиле: "Как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними."

Да НО, как всегда есть НО!

1. Иисус говорил и учил не от себя:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

2. И по этой причине вытекает контекст к тому отрывку который вы привели:

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)

То есть вы сами подтвердили, что Иисус нового ни чего не выдумал и не сказал, он постоянно цитировал Закон и учил только на основании Закона, который "христиане" откинули заменив его языческими повериями!

Теокоммунист
Вы видите разницу? Суть закона - не делать зло. Суть учения Христа - делать добро.

То есть Закон не призывал делать - добро?

То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО? - теперь я понимаю, суть священных воен во имя Христа, Крестовые Походы и святую инквезицию и почему у фашистов на поясах было написано "с нами Бог" 

Теокоммунист
То есть, требование закона - не делать зло - в учении Христа подразумевается, как нечто само собой разумеющееся, которое не нужно пояснять заповедями.
Всё внимание направлено на делание добра.

А даже так, а в законе не делать зло, не подразумевает делать добро?

Вы ведь говорили, что читали Библию и разве не заметили там например вот этого:

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 
(Книга Исход 23:4,5)

Это не добро и притом к врагам своим?
Citya
02.02.2017 11:46
Теокоммунист
Citya
когда Иисус умирал он выкрикнул буквально Бог мой Иегова, Бог мой Иегова! для чего ты меня оставил!

Или Или лэма савахфани?

У евреев, как и в русском, распространено сокращение имени. Не Иешуа, а Йешу; Не Элияху, а Эли.

Все прекрасно, я рад встретить человека который думает и приводит разумные доводы, но позвольте с вами не согласится и показать, что ваши доводы не очень!

Давайте начнем!

1. 

Теокоммунист

Или Или лэма савахфани?

Отлично, я очень рад что вы знаете, что Новый Завет написан на древнегреческом и если быть точным, до название Новый Завет не совсем корректен, его стоит называть Греческие Писания, НО, опять же но!

Как всегда та самая но! Я привел цитату из Матфея 27 главы - это первое!

А вот, что говорит энциклопедия про Евангелию от Матфея:

Если считать свидетельства Отцов Церкви о древнееврейском языке оригинала Евангелия истинными, то Евангелие от Матфея — ЕДИНСТВЕННАЯ КНИГА НОВОГО ЗАВЕТА, ОРИГИНАЛ КОТОРОЙ БЫЛ НАПИСАН НЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ. Впрочем еврейский (арамейский) оригинал утерян, в канон включён древний греческий перевод Евангелия, упомянутый у Климента РимскогоИгнатия Антиохийского и других христианских писателей древности[источник не указан 2281 день].

Особенности языка Евангелия указывают на автора, как на палестинского еврея, в Евангелии встречается большое количество еврейских оборотов, автор предполагает знакомство читателей с местностью и еврейскими обычаями. Характерно, что в списке апостолов в Евангелии от Матфея (10:3) имя Матфей помечено словом «мытарь» — вероятно, это знак, указывающий на смирение автора, ибо мытари вызывали у иудеев глубокое презрение.

Второе, сам Иисус был чисто-кровнейшим Иудеем по двум коленом был из племени Иуда и говорил он на Еврейском и выкрикнул он не на греческом, а на еврейском и по этой причине какая разница как перевели его слова на греческий, если бы перевели точно, то мы бы и не спорили по этому поводу, но из-за уважения к вам я приведу тут подстрочник:

Тут даже и отдаленно не похоже, что Иисуса слова хоть как то были связаны с Именем Илии?

Идем дальше берем другой подстрочник:

О тут уже, что то можно будет обсудить!

И давайте обсудим!

Я вижу логику в ваших словах, что возможно Иисус сократил свой возглас и звал только Эли, но давайте еще раз вспомним, почему Евреи стали сокращать имена?

Библейские имена, начинающиеся с первых трёх букв тетраграмматона.
Номер СтронгаИсходное имяСокращённоеСлавянские адаптацииЗначение
3059[59]Йехоахаз (יהואחז)Йоахаз (יואחז)ИоахазИегова хранит
3060[60]Йехоаш (יהואש)Йоаш (יואש)ИоасИегова наградил
3076[61]Йехоханан (יהוחנן)Йоханан (יוחנן)ИоаннИванИегова милостивый
3077[62]Йехояда (יהוידע)Йояда (יוידע)ИодайИегова знает
3078[63]Йехоякин (יהויכין)Йоякин (יויכין)ИехонияИегова поддержит
3079[64]Йехояким (יהויקים)Йояким (יויקים)ИоакимАкимИегова утвердит
3082[65]Йехонадаб (יהונדב)Йонадаб (יונדב)Ионадав (англ.)русск.Иегова великодушный
3083[66]Йехонатан (יהונתן)Йонатан (יונתן)ИонафанИегова подарил
3084[67]Йехосеф (יהוסף)Йосеф (יוסף)ИосифОсипИегова прибавит
3088[68]Йехорам (יהורם)Йорам (יורם)ИорамИегова возвышенный
3091[69]Йехошуа (יהושע)Йешуа (ישוע)ИисусИегова спасает
3092[70]Йехошафат (יהושפט)Йошафат (יושפט)ИосафатИегова рассудил

В отношении произношения этих имён Гинзбург отмечает, что из-за их вербального сходства с тетраграмматоном, у слушателя могло возникнуть впечатление, будто бы чтец[71], начиная говорить «йе·хо», собирается произнести не имя человека, а «непроизносимое» имя Бога. В результате, по мнению исследователя, чтобы нарушить это сходство, которое с точки зрения иудаизма является нежелательным, некоторые переписчики стали использовать сокращённые формы таких имён вместо полных, опуская вторую согласную (см. третью колонку таблицы).[72]

Заметьте - это касается имен у которых в начале стоит имя Иеговы, а не в конце - это первый момент!

Чтоб слушающие не думали, что чтец начал произносить имя Иегова!

Второй момент - это то, что переписчики начали переписывать, но не говорится, что люди в устной речи стали так поступать!

Далее, вы сделали свое предположение, что Иисус сказал Эль и некоторые услышав подумали, что он произнес имя Илии, но сокращенно, а давайте еще раз посмотрим как Илия пишется в полном варианте и сокращенном!

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «Бог мой Яхве»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

В любом случае в сокращенной форме имени Илии содержится - сокращенная форма имени Иеговы - Яг, в Библии очень часто используется эта форма имени!

Так, что крути не крути Иисус должен был бы произнести имя Яг, и в этом случае он все равно обращался по имени к Иегове!

Теперь давайте посмотрим на имя вообще Эли, как на отдельное имя!

Эли

Мужское имя

"Эль" переводится как "Бог", "Эли" означает "мой Бог".

Может быть как самостоятельным именем, так и сокращением от имен ЭлимелехЭлишаЭлиэзерЭлиягуЭльазарЭльканаЭльхананЭльякимЭльяшив.

Это имя может быть сокращением многих имен, которые начинаются с Эль - Бог

ЕЛДАД (= Бог возлюбил)

ЕЛЕАЗАР (= Бог помогает)

ЕЛИАКИМ (= Бог утвердил)

ЕЛИАСАР (= Бог прибавил)

ЕЛИАШИВ (= Бог восстанавливает)

ЕЛИДАД (= Бог возлюбил)

ЕЛИЕЗЕР (= Бог - помощь)

ЕЛИМА (= волхв) он же ВАРИИСУС

ЕЛИМЕЛЕХ (= Бог - царь)

ЕЛИСАВЕТА (= Бог клятвы)

ЕЛИСЕЙ (= Бог - спасение)

ЕЛИУЙ (= Он - Бог мой)

ЕЛИФАЗ (= Бог мой - чистое золото)

ЕЛИХОРЕФ (= Бог - награда)

ЕЛИЦУР (= Бог - скала)

ЕЛИШАМА (= Бог услышал)

ЕЛИШАФАТ (= Бог осудил)

ЕЛКАНА (= Бог приобрел)

ЕЛХАНАН, ЕЛХАНАМ (= Бог милостив)

Ну и т.д Так, что и тут я с вами не могу согласится, что Иисус не звал Бога Иеговой!

2. Момент, для меня Библия - это единое целое, я его не разделяю как многие "христиане" - Греческие Писания, для нас, а Еврейские для - Евреев, Иисус существовал и во времена написание Ветхого Завета и слышал как служители Иеговы свободно употребляли имя Иеговы, и он и все ангелы верные Иегове также свободно употребляли, и что изменилось прийдя на землю, вы хотите убедить меня, что Иисус следуя устным традициям, которые он осуждал, стал искажать Писание и читая в Синагоге не произносил имя Иеговы, заменял его - то его убили бы сразу за такое неуважение к Иегове, или стал обрезать имена, чтоб люди не знали имя Иеговы? - нелепость!

Тогда скажите почему он учил:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

На первое место Иисус поставил имя Иеговы, ведь все Евреи поклоняются только Иегове, это "христиане" говорят, что Иеговы нет, а тем кому говорил Иисус знали и верили только Иегове!

А теперь давайте еще посмотрим, что написано про имя Иеговы?

9. народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! 
(Св. Евангелие от Матфея 21:9)

39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! 
(Св. Евангелие от Матфея 23:39)

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 

9. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! 
(Св. Евангелие от Марка 11:9)

35. Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! 
(Св. Евангелие от Луки 13:35)

38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 
(Св. Евангелие от Луки 19:38)

25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:25)

13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:13)

Давайте остановимся на этом, тут люди исполняли пророчество в котором говорится:

Или вы меня станете убеждать, что Евреи которые поклонялись Иегове, стали заменять имя Иеговы на титул Господь как сделали это в будущем "христиане"? - полный абсурд!

В этой же главе читаем:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

Вы хотите сказать, что Бог Иегова говорит о прославлении своего титула, которым заменили "христиане" его святое имя?

Сообщение отредактировал Citya - 02.02.2017 11:47
Citya
02.02.2017 12:01
Теокоммунист

Хорошо все понятно мне, только вот может вы мне дадите ответ на мой вопрос!?

Смотрите я человек простой как трактор и для меня как и для тех кто писал Библию, есть белое и черное, и если Бог Иегова, то есть служители Иеговы, а все кто отрицает хоть как то Иегову, относятся к оппозиция!

Евреи делили весь мир на народ Иеговы, а всех остальных называли язычниками!

Но вот Бог выбрал себе новый народ в который со временем вошло множество язычников, которые не знали еще Иеговы!

И вот смотрите что я у вас хочу спросить, допустим я приводил статью о том, почему Иудеи перестали произносить имя Иеговы в слух, напомню, что два пункта которых я отметил - это:

1. Одна из заповедей, которую духовные лидеры, верней одна из групп со своим устным законом стала трактовать по другому:

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 
(Книга Исход 20:7)

2. Якобы перестали его произносить в присутствии язычников, чтоб те не услышали как правильно звучит имя Иеговы!

Тут мне все ясно и понятно - их заблуждение и не понимание воли Иеговы!

Но меня беспокоят - "христиане"

Почему "христиане", вернее на каком основании, они не перестали например как Иудеи произносить имя Иеговы, а практически уничтожили его совсем вытерев его из своих переводов и устроив целый геноцид имени Иегова и, хоть в наше время технического прогресса, когда не составляет труда выяснить в точности как имя Бога и сколько раз оно записано в Библии и кому Иудеи поклонялись в далекой древности, во времена Иисуса и сегодня продолжают поклоняться и верить - Иегове!

Поясните мне почему и сегодня "христиане" продолжают и пытаются удалить, убрать, опорочить и т.п. имя Иеговы!

Мне будет очень интересно услышать ваше личное мнение, ведь вы тоже на их стороне, судя по вашим постам, что вами движет? 
Сообщение отредактировал Citya - 02.02.2017 12:04
Citya
02.02.2017 12:17
Stas
Зайди сюда.....

Citya
02.02.2017 12:33
Иаков И Христов
А сколько Саваоф?

Савао́ф (ивр. ‏צבאות‏‎, Цеваот, мн. число от ивр. ‏צבא‏‎, цава — воинство, войско; буквально «Господь Воинств») — одно из имён Бога в иудейской и христианской традициях, упоминаемое в Танахе (Ветхом Завете) с Первой книги Царств (1 Цар. 1:3), а также в Новом завете — в Послании Иакова (Иак. 5:4) и в Послании к Римлянам (Рим. 9:29). Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых», так и «Господь воинств Ангельских».

В отличие от других именований, имя Саваоф выдвигает особенно свойство всемогущества, образ которого заимствован от воинства. Название это не встречается в древнейших книгах Библии, но оно часто употребляется у пророков и в псалмах (в русском переводе — «Господь Саваоф», в оригинале — «Ягве (Иегова) Цеваот»). Ввиду того, что это название заимствовано от воинства, некоторые видят в Саваофе просто «Бога войны»; но это мнение опровергается уже тем фактом, что название Саваоф совсем ещё не употребляется в то время, когда еврейский народ развивал свою высшую воинственную деятельность (при завоевании Ханаана), и, напротив, часто употребляется в ту эпоху, когда воинственность давно уступила место мирному развитию. Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как, по библейскому представлению, звезды и другие космические явления — тоже своего рода «воинства небесные», повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф — «Господь сил» (1Цар. 17:45Пс. 23:10Ис. 1:24 и др.).

Если быть точным, то как видите это скорее не имя, а указание на одно из свойств, например когда Бог защищает свой народ, он становится Иеговой воинственным, воюющим или сил, сильным!

И просто ни кто не говорит о Боге просто Саваоф, возможно оно в Синодальном переводе стало одно из имен как и имя Сущий!
Citya
02.02.2017 12:38
Stas
Зайди сюда, просветись...

А ты открыл новую тему, чтоб поносить добрых христиан и в том числе и нас служителей Иеговы, так мне она просто не интересна, с тобой я обговорил пару тем, понял, что возможно в кикбоксинг может ты что и понимаешь и по этой причине ставишь своим фоном в соц.сетях(в чем и показываешь свою натуру), а вот в Библии способен только лгать и клеветать приводя одни и те же нелепости и приводя под копию информацию с разных сайтов, даже не вникнув в них!

Каков смысл прыгать с темы на тему, ведь у тебя аргументов - 0 и ты начнешь все по новому кругу - а мне это не интересно! 
Теокоммунист
02.02.2017 18:16
Citya
Иисус посредник Нового Завета, на основании крови, уже не животных, а своей, а суть та же, Бог избрал себе новый народ, который пообещал ввести в Обетованный Край - Рай, а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!

Ошибка, по причине неверно понятого крещения.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

При таком переводе новый завет такой же как ветхий. Бог требует, а человек обещает.
Но это неверный перевод.

1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,

Так будет правильней.
Или так:

1-е Петра 3:21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

Ведь через Иеремию Бог сказал, что новый завет будет не такой, как ветхий. Его принцип совершенно другой.
Там Бог требовал, а человек обещал.
Здесь Бог предлагает, а человек принимает.
Здесь Бог с самого начала предлагает, как подарок(!), то, что там человек должен был заработать трудом всей своей жизни.
И в крещении мы принимаем этот подарок.
Мы ничего не обещаем. Мы принимаем подарок и благодарим.

Citya
Если Бог дал Закон Израилю начертанный им лично на двух каменных скрижалях, то духовному Израилю, Бог написал уже на сердцах - тот же закон!

Нет, не тот. Но главный принцип Божий, на котором основан закон. Любовь! А любовь же может выражаться в различных формах.
И закон является одной из этих форм, хоть и не самой лучшей. Закон был той формой любви, которую способен был понять Израиль по плоти.
То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету.
А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним.
И мы это можем, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым.
Теперь зависит от нас, в какой форме выразиться эта любовь.

Вы считаете, что закон это единственная и высшая форма любви.
А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви.
Пытаться любовь втиснуть в закон равносильно вливанию нового вина в мехи ветхие.

Citya
Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

А как понимал это Павел?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

В крещении мы соединяемся со Христом. Ибо мы не можен соединиться где угодно, а только там, где он соединился с нами.
А он соединился с нами на кресте. Там он умер за нас. И мы, крестившись в его смерть, соединились с ним подобием смерти его.
Так надо крещение понимать, так надо думать. И считать себя, как грешника, умершим.

К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

2-е Коринфянам 5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

Как вышедшая замуж, оставляет свою фамилию и принимает фамилию мужа, и его титул, если таковой имеется.
Так и мы, оставляем звание грешников и принимаем звание Христа, звание святых, детей Божиих.

А до крещения, даже если мы и призывали имя его и просили его о чём-нибудь, и он отвечал нам, то бишь делал то, о чём мы его просили, мы ему не принадлежали, и он не принадлежал нам. Мы находились, и находимся, даже после крещения, если неверно его понимаем, во внешнем дворе храма.
Вспомните молитву Соломона при освящении храма.

2-я Паралипоменон 6:32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
2-я Паралипоменон 6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

Но этот иноплемённик, даже если Бог ответил на его молитву, остаётся иноплемёнником. К народу Божьему он не относиться, и обетования Божии ему не принадлежат.
Чтоб принадлежать к народу Божьему он должен был обрезаться.

У нас обрезание духовное, обрезание сердца. А именно - мысль, что мы, как грешники, умерли, что мы больше не грешники, но святые, и духом и телом -, эта мысль является обрезанием сердца.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 
быв погребены с Ним в крещении, ...

С момента крещения мы больше не грешники, и наше тело больше не греховное.
Так верить, так думать является обрезанием сердца.

Citya
Опять размыто все, Библия четко и ясно говорит, что мы все грешны и ни как не избавимся от греха в этой системе, мы на основания пролитой крове имеем прощение грехов!

Да все грешники умерли на кресте! Все, которые соединились со Христом, все умерли!

К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Citya
С одной стороны верно, а вот как понять Павла?

Тут Павел абстрактно описывает человека под законом.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Но сам Павел никогда не жил без закона.
А Израиль, до Моисея, жил без закона.
Здесь Павел отождествляет себя со всем Израилем.

И так до конца главы.

Citya
По этой причине Павел написал, что все грешны:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

До Христа.
И все мы, до нашего уверования в Христа, были грешниками. Все!
Но соединившись со Христом, мы больше не грешники.
Как крестьянка, вышедшая замуж за короля, больше не крестьянка, а королева.

Citya
Понимаете, если сказать собрание, то становится понятно, что Бог собрал людей!

Чтоб сделать из них общество святых.

Здесь немецкий язык мне нравиться больше.
В русском есть слово "общество" и слово "общение". Общество является какой-то единицей. Общение единицей не является.
А в немецком языке общество называется "гезельшафт", а общение "гемейншафт".
Но слово "гемейншафт" имеет так же и значение единицы, общества другого склада. Например, семья.

Ну так вот, церковь должна быть обществом-гемейншафт. Одной семьёй. Семьёй святых, детей Божиих.
Ведь всё живое производит потомство по роду своему. А нашим Отцом является святой Бог.
Как же дети Его могут быть не святыми? Это значило бы, что Он произвёл потомство не по роду Своему.
Это невозможно!

Citya
А вот если говорить о обществе, так мы живем в обществе христиан в котором существует множество церквей, которые не признают друг друга и отсюда, сие общество собрано не Богом!

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

От Луки 22:31 ... сатана просил, чтобы все вы были рассеяны, как пшеница ...
От Луки 22:31 ... сатана добился того, чтобы просеять вас, как пшеницу ...

Citya
в Законе Бога который дал на скрижалях написанный лично им были законы - не убей, не укради

Не лично Им, а Ангелом. Ангелом, который явился Моисею в горящем кусте и назвался Богом Авраама, Исаака и Иакова. Ангелом, который совершил в Египте все казни, разделил море, дал воду из скалы, перепелов, манну. Ангелом, который говорил с Моисеем на горе Синай и дал закон.
Всё это делал Ангел, от имени Бога.

Citya
Вы понимаете, что вы образно говорите, что все написанное на скрижалях, ничего не имеет общего для христиан!

Я говорю, что учебная программа начальной школы, в средней школе не нужна. В средней школе своя программа.

Citya
Скажите, что в этих 10 заповедей Бог отменил для христиан!

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, ...
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, ...
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим ...

Заповедь "не убивай" Иисус заменил на заповедь "мирись с соперником твоим".
И так далее.

Citya
Назовите, что нового в Новом Завете!

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Citya
Да Бог заключил завет с Израилем и по этой причине каждый израильтянин рождался уже частью народа Бога и неважно любил ли он Бога или нет, но он был частью народа Бога!

С христианами совсем иная ситуация, которую можно понят из последних слов Иисуса на земле:

Чтоб стать частью народа Бога, теперь, сначала надо научится - то есть понять суть Закона, полюбить Иегову, а затем уже посвятить себя ему и стать частью его народа!

Заблуждение.

От Марка 10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
От Марка 10:14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
От Марка 10:15 
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Очевидно ученики думали так же, как Вы.

Citya
Хотя православная Церковь, крестит детей, которые не научены и не могут по сути посвятить свою жизнь Богу!

Проблема в том, что детей потом не учат тому, чему надо.
А учили бы чему надо, давно бы уже наступило предсказанное пророком:

Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

А ведь это должно наступить по мере распространения Евангелия. (Евр. 8:11)
По учению же всех, отвергающих детокрещение, это не наступит никогда.
Значит все эти учения являются заблуждениями.

Citya
Сначала обучение, как писал Павел Цитируя Иоиля:

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 
15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 
(Послание к Римлянам 10:13-15)

Сперва проповедуется Евангелие:

От Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Потом идёт обучение.

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам ...
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов ...

Но обучение не закону. Почитайте послания Апостолов. Там дано обучение.

Citya
Как мы уже выяснили Павел цитировал это место:

5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Отсюда и вытекает, чтоб призывать имя Иеговы в него сначала надо поверить, а почти все в него не верят, отрицают его существование и даже отрицают существование его имени! То как его можно полюбить!

Павел писал на греческом. Значит цитировал из Септуагинты. А там стоит κυρίου - Господа. Так Павел и написал.

Citya
Сначала надо научится, познакомится с Иеговой, хорошо его узнать и тогда любовь вспыхнет к нему сама собой и вот после этого можно посвятить свою жизнь ему и принять крещение и никак иначе!

От того, что человек узнает это имя, в нём не вспыхнет любовь к Богу.
Не имя красит человека, а человек имя. По плодам их узнаете их.
Так и здесь. Бог узнаётся по делам, а не по имени.
Можно говорить, что Бог есть любовь, но при этом отвегать Его величайшее проявление любви.

Citya
какой любви - в греческом языке есть 4 различных видов любви!

Агапэ.

Citya
Как может быть любовь, просто!

К Римлянам 5:5 ... потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вдруг тебя наполняет радость спасения (витаешь на седьмом небе) и любовь к людям. Готов обнять весь мир.
Вы такого не испытали? Тогда мне Вас жаль.

Citya
Например апостолы и все первые ученики, шли и учили о Боге и о его сыне и когда язычники узнавали о них, то у некоторых возникала любовь к сыну и Отцу, а так язычники как могли любить Иисуса и Иегову если они их не знали!

Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
Деяния 10:35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деяния 10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Деяния 10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
Деяния 10:41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
Деяния 10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Деяния 10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
Деяния 10:46 
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. ...

Вот пожалуйста, короткая проповедь Петра, слушатели исполняются Духа Святого и начинают славить Бога. Потому что их сердца были переполнены радостью! А так же и любовью.
А ведь Пётр ни разу не упомянул имя Божие "Иегова".

Citya
Церковь удалила и уничтожила имя Иеговы, то о какой любви можно говорить к Богу?

Я уже как-то писал, что для каждого периода Бог открывается под другим именем.
Для времени патриархов Он открылся под именем Всемогущий.
Для времени закона Он открылся под именем Сущий.
Для времени церкви Он открылся под именем Отец.
Придёт время, и Он откроется под именем Муж.

Осия 2:16 Так говорит Господь: „Тогда ты будешь звать Меня: "Мой муж", и не будешь называть Меня: "Мой Ваал".

Citya
Сейчас это имя известно всем, но почитайте тут посты, увидите ли вы у тех кто называет себя христианином любовь к Иегове, они и меня осуждают за то, что я люблю Иегову и пытаюсь помочь и другим познакомится не с безликим Богом, а именно с Иеговой, который записал свое имя более 7 000 раз в Библии - но они отрицают сей факт и с пеной у рта оспаривают это! О какой вы любви!?

Вы любите не самого Бога, а это имя. Как странник любит субботу.
Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени.
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы.
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь?

Citya
Видите нам с апостолом Павлом вас трудно понять, мы с грехом он боролся когда был еще жив, а я сейчас борюсь, а вы вероятно относите себя к святым!

Павел боролся не с грехом в себе, а против греха вне себя.

1-е Коринфянам 4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
1-е Коринфянам 4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
1-е Коринфянам 4:11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
1-е Коринфянам 4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1-е Коринфянам 4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Citya
А вот мы грешные и осознаем свою греховность и по этой причине сожалеем об этом и просим нас Бога простить на основании пролитой крови наши грехи!

Снова и снова? Значит Вы ещё ветхое творение? Ещё не родились свыше? Ещё не во Христе?
Тогда Вы во внешнем дворе храма.

Я только сейчас подумал, что учение СИ о непринадлежности основной массы верующих к Телу Христову хоть и не соответствует Писанию, но отражает нынешнее положение вещей в христианстве. Просто другие это не осознают, а СИ создали целое учение, оправдывающее данное положение вещей, как установленное Богом.

Citya
Гилель очень хорошо знал Закон!

Он был дедом и учителем Гамалиила, который дважды упоминается в Библии.

Citya
Теокоммунист

Да НО, как всегда есть НО!

1. Иисус говорил и учил не от себя:

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

2. И по этой причине вытекает контекст к тому отрывку который вы привели:

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)

В этом одном высказывании заключен весь закон и пророки.
Но весь закон и пророки не содержат в себе весь смысл этого высказывание.
Одно это высказывание Иисуса намного объёмней всего закона и пророков.
Это как: спальня в доме, но дом не в спальне.
Эту разницу ни Вы ни странник не понимаете.

Citya
То есть Закон не призывал делать - добро?

Закон определял зло. Это была его основная фунция.
Были конечно и призывы к добру, как образная тень на Христа.

Citya
То есть учение Христа призывало делать зло во БЛАГО?

В этом обвиняли ещё Павла.

К Римлянам 3:8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Павла как тогда не понимали, так не понимают и сегодня.

Citya
а в законе не делать зло, не подразумевает делать добро?

Не обязательно.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Citya
Вы ведь говорили, что читали Библию и разве не заметили там например вот этого:

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 
(Книга Исход 23:4,5)

Это не добро и притом к врагам своим?

Врагам своим из народа своего! Вот это подвиг!
Понравилось: 

Страницы: <<123...5758[59]6061...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua