Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.02.2017 12:01
Теокоммунист
Итак, Иисус не говорил "Элияху", а "Эли". Не "Бог мой Иегова", но "Бог мой".

Хорошо все понятно мне, только вот может вы мне дадите ответ на мой вопрос!?

Смотрите я человек простой как трактор и для меня как и для тех кто писал Библию, есть белое и черное, и если Бог Иегова, то есть служители Иеговы, а все кто отрицает хоть как то Иегову, относятся к оппозиция!

Евреи делили весь мир на народ Иеговы, а всех остальных называли язычниками!

Но вот Бог выбрал себе новый народ в который со временем вошло множество язычников, которые не знали еще Иеговы!

И вот смотрите что я у вас хочу спросить, допустим я приводил статью о том, почему Иудеи перестали произносить имя Иеговы в слух, напомню, что два пункта которых я отметил - это:

1. Одна из заповедей, которую духовные лидеры, верней одна из групп со своим устным законом стала трактовать по другому:

7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 
(Книга Исход 20:7)

2. Якобы перестали его произносить в присутствии язычников, чтоб те не услышали как правильно звучит имя Иеговы!

Тут мне все ясно и понятно - их заблуждение и не понимание воли Иеговы!

Но меня беспокоят - "христиане"

Почему "христиане", вернее на каком основании, они не перестали например как Иудеи произносить имя Иеговы, а практически уничтожили его совсем вытерев его из своих переводов и устроив целый геноцид имени Иегова и, хоть в наше время технического прогресса, когда не составляет труда выяснить в точности как имя Бога и сколько раз оно записано в Библии и кому Иудеи поклонялись в далекой древности, во времена Иисуса и сегодня продолжают поклоняться и верить - Иегове!

Поясните мне почему и сегодня "христиане" продолжают и пытаются удалить, убрать, опорочить и т.п. имя Иеговы!

Мне будет очень интересно услышать ваше личное мнение, ведь вы тоже на их стороне, судя по вашим постам, что вами движет? 
Сообщение отредактировал Citya - 02.02.2017 12:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua