Теокоммунист |
Итак, Иисус не говорил "Элияху", а "Эли". Не "Бог мой Иегова", но "Бог мой". |
Хорошо все понятно мне, только вот может вы мне дадите ответ на мой вопрос!?
Смотрите я человек простой как трактор и для меня как и для тех кто писал Библию, есть белое и черное, и если Бог Иегова, то есть служители Иеговы, а все кто отрицает хоть как то Иегову, относятся к оппозиция!
Евреи делили весь мир на народ Иеговы, а всех остальных называли язычниками!
Но вот Бог выбрал себе новый народ в который со временем вошло множество язычников, которые не знали еще Иеговы!
И вот смотрите что я у вас хочу спросить, допустим я приводил статью о том, почему Иудеи перестали произносить имя Иеговы в слух, напомню, что два пункта которых я отметил - это:
1. Одна из заповедей, которую духовные лидеры, верней одна из групп со своим устным законом стала трактовать по другому:
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
(Книга Исход 20:7)
2. Якобы перестали его произносить в присутствии язычников, чтоб те не услышали как правильно звучит имя Иеговы!
Тут мне все ясно и понятно - их заблуждение и не понимание воли Иеговы!
Но меня беспокоят - "христиане"
Почему "христиане", вернее на каком основании, они не перестали например как Иудеи произносить имя Иеговы, а практически уничтожили его совсем вытерев его из своих переводов и устроив целый геноцид имени Иегова и, хоть в наше время технического прогресса, когда не составляет труда выяснить в точности как имя Бога и сколько раз оно записано в Библии и кому Иудеи поклонялись в далекой древности, во времена Иисуса и сегодня продолжают поклоняться и верить - Иегове!
Поясните мне почему и сегодня "христиане" продолжают и пытаются удалить, убрать, опорочить и т.п. имя Иеговы!
Мне будет очень интересно услышать ваше личное мнение, ведь вы тоже на их стороне, судя по вашим постам, что вами движет?