Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5859[60]6162...808182>>
 Автор  Тема:
странник
02.02.2017 18:47
 Бог откинул буквальный Израиль и выбрал себе новый, духовный!

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

(Рим.11:1-5)

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

(Иер.31:36,37)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

(Рим.11:11-24)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
02.02.2017 19:01
Я восхищаюсь пред Тобой

Я восхищаюсь пред Тобой, Пред богом Света!

Твою не преходящую любовь, я вижу в этом.

Когда в печали мы сидели, И о делах сестры скорбели,

Не зная, как бы ей помочь. И как могли мы утешали,

И Твоё имя призывали,

Когда совсем не вмочь, ей говорили:

,, На Господа всё возложи, и не скорби, и не скорби…,,

Другая же сестра сидела тихо,

Вся светом внутренним полна.

Тебя Господь в тайне молила:- О, мой Господь,

Ты Святым Духом Окрести меня…

- К Тебе я устремленная душою,

Вся моя жизнь к Тебе! - души моей порыв.

Святого Духа дай, в слезах я пред Тобою

Тебя молю, будь милостив. Будь милостив.

Будь милостив к скорбящему душою,

Святого Духа у Тебя прошу,

Я вся в Тебе, и в прахе пред Тобою, Молю Тебя. Тебя молю.

...Вот помолились мы, и стали расходиться.

Сестра же эта, всё к Тебе стремится.

Ей хочется Тебе молиться и говорит:

- Я не хочу домой. Хочу к Тебе я приобщиться.

И преклонить колена пред Тобой, Бог мой.

- Пойдём ко мне - сказала сестра Валя,

-  В вечерней тишине, мы преклоним колена,

И с Богом в радостном общенье,

Пребудем мы в молитвах наших.

И не оставит нас Господь, Он любит нас, скорбящих.

И так и было, так случилось.

И Святым Духом все благословилось.

Излился Божий Дар, И Святым Духом окрестилась,

(изолью от Духа Моего)

И светом Божием душа её полна

Залог  - Святого Духа получила Рая, - наша сестра.

Пред Богом нашим в восхищенье я:

Он не оставил нас, скорбящих, Увидел скорби наши.

Святого Духа ниспослал, Дал утешенье нам.

Я рядом,- Он сказал, - Я рядом.

Дары Святого Духа изолью,  На сестру вашу – Моё дитя,

Чтоб, знали вы о том, Что, рядом Я!

Рs: - Вы с Богом вашим, когда в скорбях,

Святого Духа Я даю, Вам в утешенье от Меня. Аминь.

Откровение: Так говорит Господь: - Если ты не будешь молиться на “Иных языках” ты не исполнишь закон веры. Итак, мы нарушаем закон верою? - Никак!
Bajah
02.02.2017 19:32
Теокоммунист
Вы любите не самого Бога, а это имя. Как странник любит субботу.
Для Вас любовь к Богу проявляется в произношении этого имени.
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы.
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь?
Подмечено очень верно.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
02.02.2017 21:49
Citya
...ты способен только лгать и клеветать, приводя одни и те же нелепости и приводя под копию информацию с разных сайтов, даже не вникнув в них!

Не я, а ты - клевещешь... (бездоказательно обвиняешь), клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Я ни одного высказывания с других сайтов не приводил ни разу, делюсь, исключительно, своими мыслями, вдохновлёнными Богом (Лук.10:16)! Сайт, на который я всех отсылаю, - это мой сайт (см. здесь).

А, вот, ты используешь постоянно штампы своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), потому что не имеешь своего ума, и, как заводная игрушка, выливаешь на форум тонны канализации - бесовских учений "Свидетелей Иеговы", ведущих в погибель (1Тим.4:1-2). Например:

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). Опровержение этого абсурдного, бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), предоставлено здесь.

2. У бога (2Кор.4:3-4) "Свидетелей Иеговы" имя "Иегова" украли из Нового Завета (для смеха повод), и потому 2000 лет люди не могли спастись…! Потому что (как утверждают СИ) только призывающие имя Иеговы — спасаются… Опровержение этого абсурдного, бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), предоставлено здесь.

3. «Свидетели Иеговы» в «Переводе Нового Мира» заменили слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете (в 5300 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине. Например: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься... Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется" (Рим.10:9-13 — "Перевод Нового Мира"). И, таким образом, закрыли путь спасения для людей, которым они вешают лапшу на уши... Опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), предоставлено здесь.

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32). Опровержение этого абсурдного, бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), предоставлено здесь.

5. Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15). Опровержение этого абсурдного, бесовского учения, ведущего в погибель (1Тим.4:1-2), предоставлено здесь.

Вышеупомянутые ереси проповедуют только «исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних» (Деян.13:10).
Сообщение отредактировал Stas - 03.02.2017 09:34
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
02.02.2017 21:59
Диавол - противник,сатана - клеветник.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.02.2017 7:01
Bajah
А для странника любовь к Богу проявляется в соблюдении субботы.
Не кажется ли Вам, что это очень узкая любовь
Узкая любовь у тех, кто отвергает Заповедь Божию.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
03.02.2017 7:23
Иегова - Имя Ему.
Теокоммунист
03.02.2017 8:29
Citya
В любом случае в сокращенной форме имени Илии содержится - сокращенная форма имени Иеговы - Яг, в Библии очень часто используется эта форма имени!

Вы забываете, что Иисус жил, дабы исполнилось Писание.
И этим возгласом он так же исполнял Писание.

Псалтирь 21:2 Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Как раз так, как написал Матфей. Который больше всех цитирует пророчества на Христа.
А Марк, который слышал Евангелие от Петра, написал так:

От Марка 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Так что Вы много силы потратили впустую.
Citya
03.02.2017 9:15
Теокоммунист
Citya
Иисус посредник Нового Завета, на основании крови, уже не животных, а своей, а суть та же, Бог избрал себе новый народ, который пообещал ввести в Обетованный Край - Рай, а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!

Ошибка, по причине неверно понятого крещения.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Я не понял про что вы? Вы не согласны, что Бог прощает нам грехи на основании пролитой Крови Христа? - в чем моя ошибка?

Или может это вы не понимаете о чем пишите?

Теокоммунист
При таком переводе новый завет такой же как ветхий. Бог требует, а человек обещает.
Но это неверный перевод.

1-е Петра 3:21 Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,

Так будет правильней.
Или так:

1-е Петра 3:21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

Я понял, вы сами до конца не понимаете о чем пишите, хотя логика у вас есть, а теперь я скажу чтоб вам было понятнее, соединив свою мысль и приведенный вами правильный перевод!

Когда человек узнает о Иегове, знакомится с ним и хочет стать его служителем, он должен поступить так:

я писал: "а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!" - то есть в молитве, такой человек обращаясь к Богу посвящает себя ему!

А вот после этого, как вы привели в правильном переводе: "символизирует крещение" - то есть человек после посвящения, символизирует свое посвящение водным крещением!

Теокоммунист
Ведь через Иеремию Бог сказал, что новый завет будет не такой, как ветхий. Его принцип совершенно другой.
Там Бог требовал, а человек обещал.
Здесь Бог предлагает, а человек принимает.
Здесь Бог с самого начала предлагает, как подарок(!), то, что там человек должен был заработать трудом всей своей жизни.

То есть вы хотите сказать, что нормы и Законы Бога изменились, так приведите мне, сколько можно просить пример какой из законов Бога в 10 заповедей перестал действовать?

христиане могут убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п - какая?

Теокоммунист
И в крещении мы принимаем этот подарок.
Мы ничего не обещаем. Мы принимаем подарок и благодарим.

Во первых крещением мы показываем, что посвятили свою жизнь Иегове!

А про обещание или не обещание, вы хотите сказать, что приняв крещение на человека ни чего не возлагается и человек не должен вести праведную жизнь?  Хотя вы правы, так оно и происходит в христианском мире, крестят младенцев которые ничего Богу не обещают и по этой причине живут как хотят, ведь их прародитель выбрал сам решать, что добро, а что зло! И зачем какие то там нормы Иеговы, вы ведь к этому ведете!
Citya
03.02.2017 11:01
Теокоммунист
Citya
Если Бог дал Закон Израилю начертанный им лично на двух каменных скрижалях, то духовному Израилю, Бог написал уже на сердцах - тот же закон!

Нет, не тот. Но главный принцип Божий, на котором основан закон. Любовь! А любовь же может выражаться в различных формах.

Такое ощущение, что мы говорим на разных языках, вы на китайском, а я на арабском!

Я вам говорю о том, что Бог дал Израилю Закон написанный лично им на каменных дощечках, а христианам уже не на дощечках, а написаный на скрижалях сердца!

И причем тут любовь?

Если у вас есть желание обсудить такое качество как любовь и ее многогранность, я не против! 

Теокоммунист
И закон является одной из этих форм, хоть и не самой лучшей. Закон был той формой любви, которую способен был понять Израиль по плоти.

Может вы еще и не понимаете смысл слова - "Закон или Законы"

Поясню по простому, Бог создал все видимое и не видимое по законам и все существует по законам, нарушение законов вызывает катастрофу, например если бы на Земле перестал бы действовать закон силы тяжести(притяжения и т.л) то атмосфера бы улетучилась, и вся жизнь бы погибла или если бы Солнце перестало бы вращаться согласно космическим Законам, опять катастрофа и если касательно Земли, жизнь и сама Земля погибли бы!

Так же Бог создал и моральные Законы, нарушение которых приводит так же к подобной катастрофе и Адам нарушил сей Закон!

Как вы не можете понять, например курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также блуд - опасны для жизни - верно? 

Теперь смотрите, актуально было бы например родителям озвучить мне это в тот момент когда я вернулся из армии? - Актуально

Но актуально ли родителям мне озвучить этот Закон, назовем его так, когда мне 1 год или 2 или 10 лет? - не актуально!

Но если не актуально, то это не означает, что алкоголь не разрушает печень и приводит к циррозу, а курение к туберкулезу и раку легких!

Так вам понятно?

Бог является Святым, и те кто хочет стать членом его семьи, так же должны быть освящены, то есть должны, именно должны соответствовать определенным нормам, Адам не захотел придерживаться нормам Иеговы и решил сам решать, что добро а что зло, а те кто хочет стать частью семьи Иеговы, обязаны знать нормы Иеговы - его Закон и придерживаться его - в этом суть всех Заветов или договоров между людьми и Богом, люди обещали и обещают быть верными Богу и жить по его праведным нормам, а Бог в свою очередь обещает принять таковых в свою семью, со всеми вытекающими отсюда последствиями!

Теокоммунист
То есть, закон является самой низкой формой любви. Ниже закона любви нету.

Я не понимаю, вас, вы пишите нелепость, как любовь может быть низкой или высокой?

В Библии сам Бог назван Любовью и это уже может свидетельствовать, что любовь постоянна!

То, что в нас может не быть любви или быть, это как с огнем, он может быть, а может нет, может разгораться, а может затухать, но параметры его от этого не меняются!

И тем более, даже допустим предположить, что вы правы и что есть высокая любовь и низкая и вы почему то называете закон самой низкой любовью - абсурд полнейший, так как Бог предлагает быть Отцом и заботится о тех кто будет жить по его законам, это все равно, что и про материнскую любовь сказать, что она самая низкая форма любви - о чем вы вообще пишите?

Теокоммунист
А вот выше есть! И Иисус её показал. И призвал своих учеников следовать за ним.

Так и Иисус действовал именно по той же причине, что и Бог дал Закон, чтоб люди вернулись к нему, только раньше люди приносили в жертву животных, а в этот раз Бог отдал своего сына в жертву!

И те животные были прообразом жертвы Христа!

Теокоммунист
И мы это можем, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым.

Дух изливается, а Бог нас просто любит и дает возможность нам его так же любить или вы будете изливать любовь куда то?

Теокоммунист
Теперь зависит от нас, в какой форме выразиться эта любовь.

Любовь Бога вот в чем:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

И те кто признает сына Бога, тот может быть любим и Богом

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

А любовь это один из плодов духа:

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера…
(Послание к Галатам 5:22)

И тут нет высокой или низкой любви!

Теокоммунист
Вы считаете, что закон это единственная и высшая форма любви.

Я такого не говорил, все, что нас окружает существует по законам - физическим и моральным, а любовь - это качество!

Это разные понятия!

Теокоммунист
А мы считаем, что закон не единственная, и не высшая, но низшая форма любви.

Ну я рад, что вы себя на "мы" называете, наверное вы император или царских кровей, а я просто понимаю, что такое Закон и что такое любовь, а вот вас понять не могу! 

Вы сначала поймите суть слов, а потом пытайтесь говорить!

Теокоммунист
Пытаться любовь втиснуть в закон равносильно вливанию нового вина в мехи ветхие.

Вы уже совсем запутались, вы то пишите, что закон - низшая форма любви, то у вас любовь и закон уже не совместимы, вы просто возьмите и разберитесь, что есть, что!

Я понимаю, что многие знают много слов и фраз из Библии и выкладывают тут наборы слов и предложений, но понять ведь это не возможно! Должен быть смысл!

Давайте я вам помогу:

Закон — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения. Научный закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью, зафиксированное и описанное.

ЛЮБО́ВЬ
Женский род
  1. 1.
    Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
    "Л. к родине"
  2. 2.
    Склонность, пристрастие к чему-н.
    "Л. к музыке"

Например можно сказать, что я люблю закон! Или можно сказать, что суть закона - это любовь!

Так как Бог начал творить в первую очередь руководствуясь именно этим чувством, так как мать любит еще не родившегося ребенка и когда тот родится именно свод правил(закон) ограждает младенца от всех негараздов и сберегает ему жизнь, но нарушив их ребенок может подвергнуться смертельной опасности!

Ведь все так просто и понятно!

Теокоммунист
Citya
Ну и как вы понимаете, "в крещении соединяется подобием смерти"?

А как понимал это Павел?

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Вы такой смешной!!!!!!!

Я понимаю, как понимал это Павел, я хочу услышать как это понимаете вы, если вы об этом стали писать и когда например меня кто то спрашивает как я понимаю например, что такое ночь, я обычно отвечаю, что это пора когда Солнце опускается за горизонт и наступаете темное время суток, а вы начинаете ответ с того, а как понимал кто то? Я спросил вас и жду ответ, так мол и так, если бы вы меня спросили бы и я что либо не понимал бы, то я бы сразу приступил бы к исследование данного вопроса и ответил бы!

Теокоммунист
В крещении мы соединяемся со Христом. Ибо мы не можен соединиться где угодно, а только там, где он соединился с нами.

Если честно, то во первых ваш набор слов не понятен, так как он собрал в себя все, что вы знали!

Это примерно вопрос о ночи и я вам отвечаю, ночь это ночь в пору ночи так как ночь ночная и она там где наступает ночь!

я вам простой задал вопрос, вы написали: "в крещении соединяется подобием смерти" и я просто хочу понять логику ваших рассуждений, так как вижу, что логики тут пока ни какой!

Просто я думал, может вы думаете по другому, а написали это, а как вижу ответ еще по хлеще!

Тогда зачем писать, то что и сами понять не можете?

Теокоммунист
А он соединился с нами на кресте. Там он умер за нас. И мы, крестившись в его смерть, соединились с ним подобием смерти его.

Я вас понял, вы не понимаете еще множество понятий и слов!

Вы понимаете, что слово крест и крещение не связаны между собой, так как сам Иисус например крестился, когда еще не был распят и кстати написано, что его повесили на древе, а не на столбе с перекладиной(но не будем отвлекаться) 

Про крест который вы говорите - это место убийства Иисуса!

Теокоммунист
Так надо крещение понимать, так надо думать. И считать себя, как грешника, умершим.

Так не надо думать, это нелепость, а Иисус пролил свою кровь, чтоб мы могли предстать перед Богом с чистой совестью!

Теокоммунист
Как вышедшая замуж, оставляет свою фамилию и принимает фамилию мужа, и его титул, если таковой имеется.
Так и мы, оставляем звание грешников и принимаем звание Христа, звание святых, детей Божиих.

Да верно, только вот тут тема про имя Иеговы и то, что все Иудеи поклонялись Иегове и поклоняются до сих пор, а многие тут не хотят и признавать Иегову и как вы говорите не хотят взять фамилию, хотя апостол Петр сказал, что возьмут:

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Теокоммунист
А до крещения, даже если мы и призывали имя его и просили его о чём-нибудь, и он отвечал нам, то бишь делал то, о чём мы его просили, мы ему не принадлежали, и он не принадлежал нам. Мы находились, и находимся, даже после крещения, если неверно его понимаем, во внешнем дворе храма.
Вспомните молитву Соломона при освящении храма.

Вы призывали имя Иеговы????

Теокоммунист
Вспомните молитву Соломона при освящении храма.

2-я Паралипоменон 6:32 Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего,
2-я Паралипоменон 6:33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

Но этот иноплемённик, даже если Бог ответил на его молитву, остаётся иноплемёнником. К народу Божьему он не относиться, и обетования Божии ему не принадлежат.
Чтоб принадлежать к народу Божьему он должен был обрезаться.

Раз вы так пишите, значит не понимаете Библии

Вот вам ярчайшие примеры опровержения ваших слов 0 блудница Раав и Руфь - иноплеменники которые стали частью народа Бога и притом прародительницами Иисуса Христа!

Иноплеменник мог стать частью Израиля, если принимал Иегову!

Так и христиане, тех кого Бог помазал своим духом на царя и священника Бога, является духовным Израилем, а все остальные иноплеменники, Иисус говорил о малом стаде, а затем сказал, что у него есть еще и другие овцы, не сего двора!

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Теокоммунист
У нас обрезание духовное, обрезание сердца. А именно - мысль, что мы, как грешники, умерли, что мы больше не грешники, но святые, и духом и телом -, эта мысль является обрезанием сердца.

То есть вы уже не грешите?

А Павел писал, что он грешник!

Теокоммунист
С момента крещения мы больше не грешники, и наше тело больше не греховное.
Так верить, так думать является обрезанием сердца.

8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 
10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 
(Послание к Римлянам 7:8-25)

А вы значит получается более святы чем Павел?

Теокоммунист
Да все грешники умерли на кресте! Все, которые соединились со Христом, все умерли!

К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Да я понял, что вы святой и без грешный и даже боюсь вас в этом переубеждать, а вот мы все грешные, например апостол Павел с Варнавой поссорились, Петр начал избегать братьев из язычников, когда пришли братья из Евреев - мы грешные, а вы святой!

Теокоммунист
Citya
С одной стороны верно, а вот как понять Павла?

Тут Павел абстрактно описывает человека под законом.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Что за чушь, я понимаю, что вы уже святой и безгрешный, но все человечество не освободилось от греха и то, что все люди умирают - это следствие греховной нашей плоти, только два человека без греха Иисус Христос(но его убили) и вы второй!

Больше я безгрешных не знаю, так как Павел написал:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Получается, раз вы уже не грешите, то вам и подарок от Бога не нужен:

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:23)

Так как грешные люди не могут жить вечно и ни как не могут заслужить ее, Бог грешникам подарит вечную жизнь!

Теокоммунист
Но сам Павел никогда не жил без закона.
А Израиль, до Моисея, жил без закона.
Здесь Павел отождествляет себя со всем Израилем.

И так до конца главы.

Вы то выступали против Закона, а сейчас уже утверждаете: "сам Павел никогда не жил без закона."

Так значит уже по вашему Павел, все таки жил по законам Бога!

Тогда зачем вы столько написали выше?

Теокоммунист
Citya
По этой причине Павел написал, что все грешны:

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

До Христа.
И все мы, до нашего уверования в Христа, были грешниками. Все!
Но соединившись со Христом, мы больше не грешники.
Как крестьянка, вышедшая замуж за короля, больше не крестьянка, а королева.

Я не пойму, вы не читаете стихи которые я вам привожу, вот еще раз Павел расписывает какой он грешный, после чего даже добавляет: "БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК!"

8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 
10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 
11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 
12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 
(Послание к Римлянам 7:8-25)

То, что вы не понимаете и даже не пытаетесь, это ваша вина, тогда просто не пишите об этом, считаете себя без грешным считайте, вы наверное выглядите лет на тридцать, веть если вы не грешны, то ваша плоть не разрушается и не стареет, вы не болеете!

А то знаете, нам грешным очень сложно, мы стареем, болеем и умираем! И ждем того времени, когда настанет Рай и Бог омолодит нас устранив грех и мы будем жить вечно, а вы как вижу уже начали?!

Ладно пока хватит, а то тут еще отвечать и отвечать! 

P.S. Упустил мысль:

Теокоммунист
Тут Павел абстрактно описывает человека под законом.

Может вы абстрактно без грешный и святой! Надеюсь вы понимаете смысл слова - "святой"? 
Сообщение отредактировал Citya - 03.02.2017 11:05
Теокоммунист
03.02.2017 11:24
Citya
Иисус существовал и во времена написание Ветхого Завета и слышал как служители Иеговы свободно употребляли имя Иеговы, и он и все ангелы верные Иегове также свободно употребляли, и что изменилось прийдя на землю, вы хотите убедить меня, что Иисус следуя устным традициям, которые он осуждал, стал искажать Писание и читая в Синагоге не произносил имя Иеговы, заменял его - то его убили бы сразу за такое неуважение к Иегове, или стал обрезать имена, чтоб люди не знали имя Иеговы? - нелепость!

Иисус существовал, как личность, только со времени своего рождения от Марии. А до того он существовал только в плане Божием.
И слышал он только то, что говорилось в его время (в начале вервого века нашей эры).
И поскольку уже бытовала традиция, имя "Иегова" заменять на "Адонай" или "ха Шем", то Иисус так и поступал.
В противном случае его убили бы за осквернение святого, по их понятиям, имени Бога.

А став взрослым, Иисус вероятно не считал слово "Иегова" личным именем Бога. И потому не произносил его.

А что "Иегова" не является личным именем Бога, видно из следующего места:

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
     Слушай, Израиль:  Иегова, Бог наш, Иегова един есть
Получается какая-то бессмыслица. Как если бы евреи сказали: "Авраам, отец наш, Авраам един есть." Глупо.

А если слово "Иегова" перевести, как в Септуагинте и в синодальном, словом "Сущий", тогда в этих словах есть смысл.
     Слушай Израиль: Сущий, Бог наш, сущий един есть.
Сущий, наш Бог, единственный действительно существующий есть.

То есть, "Сущий" такое же имя, как "Шаддай" и "Адонай". И ничего больше.

И поскольку Израиль вышел из Египта, и жил среди народов, где было многобожие, масса выдуманных богов, которым и Израиль часто поклонялся, то и упор в законе был сделан на имя Бога "Сущий", то есть, действительно существующий. В противовес богам несуществующим. И пророки обращают на это усиленное внимание.

А после возвращения из Вавилона, Израиль больше никогда не поклонялся иным богам. Поэтому и имя Бога "Иегова" потеряло своё значение.
И Бог сделал так, что его перестали произносить, заменив на "Адонай" (Господь). В связи со следующим этапом воспитания.

Малахия 1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы бесславим имя Твое?'

Теперь надо было привить Израилю благоговение перед Богом, как перед Господом (господином), и почтение к Богу, как к Отцу.
И благоговение перед Богом, как перед Господом, прививали книжники, начиная от Ездры. Поэтому упор делался на имя Бога "Адонай" (Господь).
А почтение к Богу, как к Отцу, стал прививать Иисус. Поэтому упор делал на имя Бога "Отец".

Citya
Тогда скажите почему он учил:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

Именно имя Бога "Отец" не должно связываться ни с каким злым делом.

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Здесь Павел слово "Отец" употребляет как имя Бога.
И так во всём Новом Завете.

Citya
Вы хотите сказать, что Бог Иегова говорит о прославлении своего титула, которым заменили "христиане" его святое имя?

Вы в плену понятия личного имени.

Бытие 2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бытие 2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым ...

О каких именах идёт здесь речь? Об именах личных? Нет конечно, но о названиях рода/вида. Тоже имена.
Или здесь:

Екклесиаст 6:10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек ...

Тоже имя.
В этом смысле и слово "Бог" так же является именем.

У Бога нету, и не может быть, личного имени. Это видно из первой главы Библии.
Все имена Бога имеют воспитательное, для человека, значение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.02.2017 11:36
Понравилось: 
Теокоммунист
03.02.2017 12:20
Citya
Когда человек узнает о Иегове, знакомится с ним и хочет стать его служителем, он должен поступить так:

я писал: "а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!" - то есть в молитве, такой человек обращаясь к Богу посвящает себя ему!

Это внешний двор храма. Я уже писал.

Citya
А вот после этого, как вы привели в правильном переводе: "символизирует крещение" - то есть человек после посвящения, символизирует свое посвящение водным крещением!

Вы не поняли. Вода потопа символизировала нынешнее крещение.
А вода крещения ничего не символизирует, но является иносказательным погребением со Христом.

Если же Ваше крещение является только побочным символом Вашего же устного посвящения себя Богу, значит Вы в завет с Ним ещё не вступили. И членом Тела Его не являетесь. Вы ещё во внешнем дворе храма.

Citya
о есть вы хотите сказать, что нормы и Законы Бога изменились, так приведите мне, сколько можно просить пример какой из законов Бога в 10 заповедей перестал действовать?

Для воскресших со Христом действуют другие нормы. Читайте Новый завет.

Citya
христиане могут убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п - какая?

1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
1-е Петра 1:15 
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
1-е Петра 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Citya
А про обещание или не обещание, вы хотите сказать, что приняв крещение на человека ни чего не возлагается и человек не должен вести праведную жизнь?

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Citya
Хотя вы правы, так оно и происходит в христианском мире, крестят младенцев которые ничего Богу не обещают и по этой причине живут как хотят, ведь их прародитель выбрал сам решать, что добро, а что зло!

А это выбирают все родители, так или иначе.
В школу посылают детей, не спрашивая их. Переезжают с места на место, берут детей с собой не спрашивая их.
Когда мы поехали в Германию, мы детей взяли с собой, не спрашивая их. И мы решали, в какую школу им тут идти.
И так сплошь и рядом, по всей жизни.

А в вопросе спасения сатане удалось внушить людям, что детей надо оставлять под его, сатаны, властью, пока не вырастут.

Исход 10:10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
Исход 10:11 
нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.

Сейчас сатана к мужчинам добавил ещё женщин.
Но детей отпускать не хочет!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 03.02.2017 12:22
Теокоммунист
03.02.2017 13:53
Citya
Я вам говорю о том, что Бог дал Израилю Закон написанный лично им на каменных дощечках

Да не лично им, а Ангелом!

К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

С которым Моисей говорил на горе Синай.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, ...
Деяния 7:38 ..., который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

Citya
а христианам уже не на дощечках, а написаный на скрижалях сердца!

Не закон, а его принцип. Любовь.

Citya
И причем тут любовь?

Бог есть любовь. И Бог хочет человека воспитать в любовь.
Воспитание обычно идёт по ходу дела, по мере возрастания ребёнка, встающих вопросов, и т.д.
Если же ребёнок артачится, не слушается, шкодничает, тогда устанавливаются более жёсткие правила. Которые на послушных детей не распространяются!
Так и тут. Бог призывал Израиль слушаться гласа Его. Но Израиль не слушался. Тогда Бог дал ему закон.

Христос был послушен гласу Божию. До смерти, и смерти крестной. Чем он освободился от закона. На него он больше не распространяются.
А так же на всех, которые послушались гласа Господня и доверились Христу, соединились с ним.

Citya
Может вы еще и не понимаете смысл слова - "Закон или Законы"

Поясню по простому, Бог создал все видимое и не видимое по законам и все существует по законам

Вложенные внутрь этих творений, как принцип их деятельности. Но не находящиеся извне, выраженный в каких-то запретах и повелениях.
Никакие запреты и повеления не могут выразить всю суть принципа закона Божия.

Например: Птицы летают. Закон творения.
Попробуйте теперь в форме запретов и повелений описать абсолютно все действия птиц.
У Вас получится только жалкая, бледная тень действительности.

Так же и закон Моисеев не отражает всю любовь Божию, а является его жалкой, бледной тенью.

Citya
Как вы не можете понять, например курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также блуд - опасны для жизни - верно? 

Теперь смотрите, актуально было бы например родителям озвучить мне это в тот момент когда я вернулся из армии? - Актуально

Но актуально ли родителям мне озвучить этот Закон, назовем его так, когда мне 1 год или 2 или 10 лет? - не актуально!

Наоборот. Актуально было бы озвучить этот закон в 5-10 лет. А когда Вы пришли из армии, было уже поздно.
Я после армии начал пьянствовать, потому что до армии мы росли на улице.
А другие, которые с детства ходили на собрание, после армии продолжали ходить на собрание.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
03.02.2017 17:23
Антонина Егоровн
Assistance
Да ещё чрез "синодальное писание". Это ещё что за писание?

А это Писание, которыми пользуются сотни лет Христиане. Это сейчас начались переводы всяк на свой лад. А тогда были Библии 77 книг синондальнего перевода. Отличные Писания, без всяких домыслов.

Антонина Егоровна, писание и перевод совершенно разные вещи, не путайте. Вопрос был поставлен правильно "Это что за писание такое, синодальное?"
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
03.02.2017 17:30
Антонина Егоровн
Assistance
К примеру, Христос повелел святить это имя. А как святить имя, не зная ни самого имени, ни его значения, ни того кто это имя носит?

Наверное поэтому Христос и Сам Его называл, - ОТЧЕ, и нам повелел называть Его так. Отче Святый...

Антонина Егоровна "отец" это не имя, никогда именем не было и не будет. А Христос называл отца по имени и повелел своим ученикам святить это имя (Матфея 6:9). Святых отцов много, а Всевышний Бог, имя которому Иегова, один. А синодальный перевод был написан с 1876 по 1885 гг., а не сотни лет тому назад.
Сообщение отредактировал Assistance - 03.02.2017 17:40

Страницы: <<123...5859[60]6162...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua