Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5657[58]5960...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
01.02.2017 9:47
Citya
Это все прекрасно, только вот в отличии от людей Бог не меняется и его Законы так же!

Но Бог меняет своё творение.

Иеремия 18:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
Иеремия 18:2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
Иеремия 18:3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
Иеремия 18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
Иеремия 18:5 И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6 
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

И разные творения Божии живут по разным законам. Для каждого творения свой закон. Для рыб свой закон; для птиц свой закон; для животных свой закон. Рождённый ползать, летать не может.

Так же и в духовном. Израиль одно творение Божие, а церковь совершенно другое творение Божие.

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А новое творение живёт по новому закону. По закону духа жизни во Христе Иисусе.
Citya
01.02.2017 9:48
Stas
Повторяю в 43-й раз. Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета,

Стас ты лжец, вот тебе в "43" раз пример того, что Иисус pdfk Бога Иегова и люди думали что он зовет "Боже мой Иегова" - Илию

"Вспомни момент когда Иисус говорил Боже мой Иегова, зачем ты меня покинул, некоторые думали, что он зовет илию, так как имя Илии произносится как

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

И как ты верно подмечаешь и подтверждаешь постоянно мои слова, что Синодальный Перевод заменил имя Иеговы на титул Господь, а если нет как ты лживо утверждаешь, то становится не понятным как люди могли услышать имя Илии - Бог мой Иегова в словах Иисуса - как ты это пояснишь?

45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

(Св. Евангелие от Матфея 27:45-47)"

Тут четко и ясно видно, что Иисус звал именно Иегову!
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
01.02.2017 9:54
Имя Его Иегова,ибо дает становится, Сущий во всём. И силы Его с нами.
Citya
01.02.2017 9:54
Stas
более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества

Стас это фрагменты рукописей или ты не в состоянии понять этого?

Я тебе приводил про это цитаты, а ты талдычишь и дальше об этом - это как понять?

ты не в состоянии соображать о простых вещах?

Или тебе было не понятным, то что многие фрагменты являются фрагменты рукописей, датированных тысячелетием после смерти Христа?

Или может тебе не понятно то, что все эти фрагменты копий которые уже были сделаны отступническим христианством!

Ой прости, я ж забыл, что ты как и отступническое христианство признаешь язычество, особенно триаду, в виде троицы!
Иаков И Христов
01.02.2017 9:57
В каноне Имя Иегова озвучено,против течения трудно?
Citya
01.02.2017 10:03
Stas
«Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

Ты лжец, имя Иегова содержится как в Ветхом завете так и в Новом!

Хотя если брать пропорционально то в Новом Завете меньше чем в Ветхом, в Новом около 230 раз, а в Ветхом около 7 000 раз и это понятно ведь Новый Завет в основном описывает жизнь Иисуса Христа и апостолов!

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Вики

Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Иегова

Иегова

(по-евр. הוהי) — одно из священнейших имен Бога в Ветхом Завете; у евреев оно называлось гашем, "именем" по преимуществу, единственным, не произносимым для людей (шем-гамфораш). По общепринятому объяснению, оно происходит от слова гавá, или гайá, — "быть" и заключает в себе понятие безусловной самобытности, предвечного бытия и совершенства во всех отношениях. У евреев оно считалось настолько священным, что они считали святотатством произносить его, и потому впоследствии забыли его истинное произношение: составлявшие его четыре священных буквы произносились ими с помощью пунктуации, заимствованной из других имен Бога — Адонай, Елогим. LXX переводчиков всегда передают הוהי словом ό Κύριος, которое в слав. и русской Библии выражается словом "Господь". Что касается истинного его произношения, то в этом отношении мнения расходятся. Во всяком случае форма И. — не единственная; рядом с ней, особенно в новейшее время, все более входит в употребление другая форма — Jabe, Jahveh, в пользу которой имеются древние свидетельства бл. Феодорита (Ίαβέ) и Климента Александрийского (Ίαουέ). По библейскому повествованию (Исх. VI, 3), под этим именем Бог впервые открылся Моисею, а дотоле Бог открывался под другими именами. Но это не значит, чтобы действительно это имя впервые стало известным евр. народу только с этого времени. В действительности оно известно было патриархам и раньше, но скорее в общем, космическом смысле Божества, а с этого времени оно сделалось знаменем национальной религии евреев или, лучше сказать, выражением их особого отношения к Богу, как народа избранного. Вполне неосновательны те теории, по которым имя И. имеет египетское происхождение. В качестве составного слова оно встречается во множестве собственных имен, начиная с древнейшего времени (так, напр., оно звучит в имени матери Моисея, Иохаведы — Исх. VI, 20). По своему внутреннему значению И. отличается от Елогима тем, что последнее имя заключает в себе идею космического всебытия и творчества, а первое выражает преимущественно идею Бога в его отношении к людям, идею Промышления Божия о судьбе человечества и в частности избранного народа Божия.

См. ст. Oehler'a под словом Jehova в энциклопедии Герцога, а также в "Liter. Anzeig." (1832, № № 27—30), Ebrard, "Das Alter des Jehovauamens", в "Hist. theol. Zeitschr. von Niedner" (1849, IV); Kurz, "Geschichte d. A. Bundes" (т. I); Röth, "Die egyptische und zoroastr. Glaubenslehre"; статьи J. Soury в "Revue des deux Mondes" за 1872 г.; исследование голландского ученого Tiele в его "Руководстве к истории религий" и пр.

А. Л.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907

Citya
01.02.2017 10:09
Stas
Новый Завет говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Так всему, чему Иисус учил была не его наука, а Иеговы, Иисус только передал, что ему было велено, как слуге!

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, ОН ДАЛ МНЕ ЗАПОВЕДЬ, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

Иисус поклонялся и служил Иегове  и заповедовал и нам так поступать!
Теокоммунист
01.02.2017 10:11
Citya
"Вспомни момент когда Иисус говорил Боже мой Иегова, зачем ты меня покинул, некоторые думали, что он зовет илию, так как имя Илии произносится как

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

И как ты верно подмечаешь и подтверждаешь постоянно мои слова, что Синодальный Перевод заменил имя Иеговы на титул Господь, а если нет как ты лживо утверждаешь, то становится не понятным как люди могли услышать имя Илии - Бог мой Иегова в словах Иисуса - как ты это пояснишь?

Во дни Иисуса никто из евреев, обращаясь к Богу, не называл Его "Эл"/"Эли", но "Элохим", "Адонай" или "ха Шем".
"Эли" - слишком панибратское обращение к Богу. Поэтому евреи и думали, что Иисус зовёт Илию.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 01.02.2017 10:12
Citya
01.02.2017 10:26
Stas
Иисус будет тебя судить на основании Нового Завета, а не Ветхого...:

А в чем суть Нового завета? 
Citya
01.02.2017 10:32
Stas
И перестань отвечать штампами своей конфессии ("Свидетелей Иеговы"), научись думать своей головой, сверяя всё с Писанием и здравым смыслом...: 

Обвинил меня в том, в чем я тебя обвиняю, это ты несешь, чушь. а я не говорю, штампами и в отличии от тебя привожу массу доказательств из общедоступных источников, как например энциклопедий, а ты только со своих слов и с сайтов помоек, где на нас распространяют ложь и клевету!

И так как тебе и по сути то ответить нечего, а поливать грязью охота, то ты и переключаешься постоянно на всех нас, на служителей Иеговы, это любимый метод сатаны, как например в случае с Иовом!

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 
3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст ЧЕЛОВЕК все, что есть у него; 
5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? 
(Иов 2:1-5)

Тут сатана говорил уже не только о Иове, а намекнул, что ВСЕ люди такие!
Citya
01.02.2017 10:39
Иаков И Христов
Согрешил не Адам, а Ева!

Точнее они оба согрешили!

Иаков И Христов
Та его обманула.

Не верно, ангел обманул Еву, а Адам осознано пошел на грех, так как любил Еву более, чем Бог и в этом и есть суть греха!

Если бы Адам обманутый согрешил, ему было бы какое то снисхождение, а он четко понимал, что делает!

Иаков И Христов
А умирают потому что "Смертью умрешь".

Верно!

Иаков И Христов
Да и Писание мною изучаемо и цитировать в пустую?

Рад встретить человека, который изучает Писание, а не просто обсуждает!

Иаков И Христов
Твои основы?

Мои, я изучаю Библию на протяжении 20 лет, прочитал ее 15 раз от начала и до конца в разных переводах и на 2 языках, читаю по графику, который позволяет мне прочитывать от корки и до корки Библию ровно за год!

Так же у нас и в собрании есть график чтения, но я его не учитываю!

Вот такие у меня основы! 
Citya
01.02.2017 10:40
Иаков И Христов
Во истину, слава Богу что всё решил!Божая Церковь создала синод и приняла каноническую Библию. Для потомков послание Истины!!! Я чрез Неё познаю Иегову.

Это очень хорошо!
Иаков И Христов
01.02.2017 10:57
Как осознанно. Подсунули, Он ни чего не знал .
Citya
01.02.2017 11:02
Теокоммунист
quote user="Citya"]Это все прекрасно, только вот в отличии от людей Бог не меняется и его Законы так же!

Но Бог меняет своё творение.

Иеремия 18:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
Иеремия 18:2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
Иеремия 18:3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
Иеремия 18:4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
Иеремия 18:5 И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6 
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
[/quote]

Верно вы пишите, но тем не менее законы остаются теми же и когда Израиль начинал грешить, иегова пробовал их изменить в хорошую сторону, ведь для этого он и дал Закон, но Иудеи не захотели менятся, и даже убили сына Бога!

Теокоммунист
И разные творения Божии живут по разным законам. Для каждого творения свой закон. Для рыб свой закон; для птиц свой закон; для животных свой закон. Рождённый ползать, летать не может.

Все верно, а разве на них не действует гравитация Земли, разве они не нуждаются в тепле, пище и т.п!

Бог создал все по законам физическим и моральным, и разумным творениям - ангелам и людям он дал свободу воли, но многие выбрали неповиновение!

Но разве убивать, воровать, насиловать и т.п - станет приемлемым для служителей Бога, или моральные законы поменяются, разве заключение Нового Завета Иисуса с апостолами позволяют обманывать, оскорблять, морально издеваться и т.п?

Какие Законы изменились?

Да мы находимся не под Законом как Израиль и даже если мы кого то случайно убьем к нам не применят закон душу за душу и не убьют нас, но разве это означает, что мы можем свободно всех убивать?

Христиане находятся под Божьей благодатью, так как за нас ходатайствует Христос, Израиль во многом не понимал Закон, а христиане понимают, так как Закон написан на наших сердцах и мы хорошо знаем Закон, понимаем его и живем по принципах Закона Бога!

По этой причине Иисус показал, что суть всего закона в двух Заповедях которыми должен руководствоваться христианин, первая - любовь к Богу - всем сердцем, то есть с глубоким пониманием, а не просто словами, и вторая, любить ближнего как самого себя, что включает в себя и весь Закон! - просто это более глубокое понимание, чем имели Евреи!

Теокоммунист
Так же и в духовном. Израиль одно творение Божие, а церковь совершенно другое творение Божие.

Постойте, так есть ведь и духовный Израиль!

А суть слова Церковь - собрание христиан!

Так, что я немного не понял о чем вы и по этой причине пока это не буду комментировать!

Теокоммунист
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А новое творение живёт по новому закону. По закону духа жизни во Христе Иисусе.

Хорошо и я вам задам вопрос, значит христианин может свободно убивать, воровать, насиловать и т.п - ведь это требования Закона Бога и как бы вы говорите, что он уже не действует - так получается?

И я вижу, что вы мыслящий человек и прошу вас рассказать по какому новому закону должны жить христиане?

Просто многие поднимают эту тему и ни кто не поясняет!?
Citya
01.02.2017 11:18
Иаков И Христов
Имя Его Иегова,ибо дает становится, Сущий во всём. И силы Его с нами.

Если точнее, то -он может стать кем захочет для исполнения своей воли!

Например когда его народу угрожает опасность - Саваофом(Воителем) или Защитником, когда нужно судить - Судьей, Спасателем, когда врагам показать свое величие - Всемогущим, для своего народа Любящим Отцом, когда будет опять что либо творить Творцом - в этом суть имени Иегова и только Бог способен на такое!

Страницы: <<123...5657[58]5960...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua