Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5455[56]5758...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
30.01.2017 17:53
Иаков И Христов
Ещё раз! Иегова сам призывает, обучает, представляется так как Сам хочет!

Верно и по этой причине он дал нам Библию!

Иаков И Христов
У Него служителей много.

Верно, в его семь много его служителей как на небе так и на Земле, которые служат ему в единстве, прославляя его святое имя!

Иаков И Христов
Представился в огне куста, послужил Моисею.

Из огня говорил ангел:

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 
(Книга Исход 3:2)

Иаков И Христов
Господь Иисус жизнью пожертвовал чтобы Солнце зажглась!

Извините  - это полный абсурд, Солнце зажглось несколько миллиардов лет тому назад, а Иисус отдал свою жизнь всего 2 тысячи лет тому назад - и это два неоспоримых факта! 
Citya
30.01.2017 18:08
Иаков И Христов
И рай не земное вместилище! Мысли масштабнее!

Я конечно дико извиняюсь, а вы сами понимаете, что такое Рай?

В Библии это слово встречается очень много, правда его перевели по разному, как сад, парк и лес и тому подобное!

Слово Рай означает, прекрасный Сад или Парк и связан он с Землей!

Бог его насадил на Земле:

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 
(Книга Бытие 2:8)

Даже есть точное описание в каком районе Земли он Был!:

10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 
(Книга Бытие 2:10-14)

И границы этого Рая было велено человеку расширить по всей Земле:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:28)

Но Рай исчез в Потопе, хотя некоторые реки описанные в Библии остались!

И в последней книге откровение описан восстановленный Рай и расширенный по всей Земле в исполнение слова Иеговы!

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Так, о чем вы, сложно понять! 

хотя языческие поверия говорят, что рай будет на Небе, ведь олимпийские боги пируют на Олимпе и достойные будут пировать с ними, а язычество поглотило христианство и по этому и появилось понятие Рай на небе! Как и огненный ад под землей в Царстве Аида!
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
30.01.2017 18:15
Не будь безумен, Имя Отца-Отец пусть и носит. И не всяк свидетель нужный свидетель! Бойся второй смерти. Истина и Церковь Христова открывается и видна кто видит. Писать это ИМЯ на каждом встречном я бы не рекомендовал.
Иаков И Христов
30.01.2017 18:18
Себя в зеркале как назовешь? И о раем то же!
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
30.01.2017 22:53
Citya
Просто человек начал с того, что имени Иегова вообще нет и его вставили в Ветхий Завет, когда я привел множество аргументов, сей человек переключился на Новый Завет с якобы около 5 000 рукописями, подтверждающими то, что нет такого имени, я ему сказал, что это не рукописи, а фрагменты и то, что многие из них датируются парами столетий тому назад, и так как у оппонента нет аргументов, он многое гоняет по кругу уже в который раз!

Вот, о чём говорит железобетонный аргумент (который опровергнуть - НЕВОЗМОЖНО):
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2. Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):
Citya
И что? Отступничество началось еще в период апостолов! Для меня, как и для Христа, который является служителем Иеговы, нет разницы, когда и кто спрятал в Новом Завете имя "Иегова", заменив на его на титулы... (Господь...). Да, Имя Иегова (или Яхве) в дошедших до нас рукописях Нового Завета, на языке оригинала — древнегреческом, не употребляется..., а в сохраненных на сегодня текстах Ветхого Завета употребляется имя "Иеговы" около 7 000 раз! (см. здесь и здесь).

Разве аргумент "Свидетеля Иеговы" является аргументом против моего - железобетонного? Нет, конечно! Это, вообще, не аргумент, а - словоблудие, не основанное ни на Писании, ни на здравом смысле...! Мыльный пузырь...!

Потому что не ветхозаветные заповеди будут судить каждого человека, а заповеди Христа (Нового Завета):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48) 

Stas
Мой Бог (в отличие от вашего бога… - 2Кор.4:3-4) — Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены»  (Матф.10:29,30).  Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

А у вашего бога (2Кор.4:3-4) имя "Иегова" украли из Нового Завета (для смеха повод), и потому 2000 лет люди не могли спастись…! Потому что (как утверждают СИ) только призывающие имя Иеговы — спасаются… 

Такое могут придумать только те, о которых написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):
Citya
Нет, это придумал сам Иегова, которого цитировал Лука и апостол Павел!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

Они цитировали пророка Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Все четко и понятно... (см. здесь)

Разве аргумент "Свидетеля Иеговы" является аргументом против моего - железобетонного? Нет, конечно! Это, вообще, не аргумент, а - словоблудие, не основанное ни на Писании, ни на здравом смысле...! Мыльный пузырь...!

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете более, чем в 5000 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества, - нет и в помине! 

Вот, например, что написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 — "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа — спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа — спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Значит, «Свидетели Иеговы» сами не соображают, что говорят! О них написано:

6 …некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

"Сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедующее бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), надо гнать поганой метлой из любого общения, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 31.01.2017 09:45
Иаков И Христов
31.01.2017 2:43
Сколько исчезает языков за тысячелетие. Как они язык Аарона и Моисея слышали? Наречие, акцент, а письменность не изменена.
Citya
31.01.2017 9:18
Иаков И Христов
Не будь безумен, Имя Отца-Отец пусть и носит.

Каждый носит свое имя, только нам дали имя просто так, а имя Бога имеет глубокий смысл и оно уникально!

И его может носить только Бог, так как он Иегова!

Иаков И Христов
И не всяк свидетель нужный свидетель!

И это верно!

Иаков И Христов
Бойся второй смерти.

Боюсь!

А вы хоть понимаете, что означает вторая смерть, ну и конечно первая?

Или так к слову написали?

Иаков И Христов
Истина и Церковь Христова открывается и видна кто видит.

Просто слова!

Как Пилат спросил, а что есть истина?

Иаков И Христов
Писать это ИМЯ на каждом встречном я бы не рекомендовал.

Я прислушаюсь к вашим рекомендациям, только вот беда не я пишу это имя на челах! 
Citya
31.01.2017 9:20
Иаков И Христов
Себя в зеркале как назовешь?

Вы о чем?

Меня родители назвали?

Родившись я в зеркало не смотрел!

Иаков И Христов
И о раем то же!

Это вы о чем? 
Citya
31.01.2017 10:18
Stas
Citya
Просто человек начал с того, что имени Иегова вообще нет и его вставили в Ветхий Завет, когда я привел множество аргументов, сей человек переключился на Новый Завет с якобы около 5 000 рукописями, подтверждающими то, что нет такого имени, я ему сказал, что это не рукописи, а фрагменты и то, что многие из них датируются парами столетий тому назад, и так как у оппонента нет аргументов, он многое гоняет по кругу уже в который раз!

Вот, о чём говорит железобетонный аргумент (который опровергнуть - НЕВОЗМОЖНО)

Стас ты уже совсем потерялся?

Если ты не можешь отличить рукописи от фрагментов рукописей!

И приводишь якобы копии в количестве 5 000 и даже не постарался посмотреть, что многие датируются несколько веками тому и сейчас опять лепишь чушь, то что можно сказать о тебе!?
Citya
31.01.2017 10:19
Stas
А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10)

Стас про себя ты в точку заметил! Ты хорошо себя знаешь молодец!

Stas
Разве аргумент "Свидетеля Иеговы" является аргументом против моего - железобетонного?

Стас против твоей железобетонной лжи которая разлетается в пух и прах, ты сначала блеял, что имени Иегова нет, а сейчас блеешь, что его нет в Новом завете, и тем самым клевещешь на иисуса и его учеников обвиняя их в том, что они намеренно читая закон заменяли имя Иеговы на что то еще, даже и не знаю на что, так как на титул Господь стали заменять позже!

Ты просто смешон и как маленький мальчик, ты еще рас плачься тут!

Stas
Нет, конечно! Это, вообще, не аргумент, а - словоблудие, не основанное ни на Писании, ни на здравом смысле...! Мыльный пузырь...!

Стас а почему ты не упоминаеш о именах произнося которые произносится имя Иеговы - Иегова спасение (Иисус) или восклицание аллилуя - хвала Иегове?

Или это слишком очевидное и с этим ты даже не можешь придумать как спорить и цепляешься за, что по легче - ты просто лицемер! 
Citya
31.01.2017 10:20
Stas
Потому что не ветхозаветные заповеди будут судить каждого человека, а заповеди Христа (Нового Завета):

Стас, то что ты не читал Библии, тут наверное ты уже всех убедил!

Теперь я тебе проведу небольшой ликбез, чтоб ты хоть немного понимал суть Библии!

Но для начала хочу тебя похвалить, ты молодец, как вижу уже принял, то, что имя Иеговы записано в Ветхом Завете - это уже прогресс!

Теперь про заповеди Христа!

Стас ты понимаешь, что означает слово христианин или кто такой христианин?

Я не имею ввиду, тех кто себя называет или считает христианином, а суть этого слова!?

Если по простому, то этот человек следует за Христом, есть еще такое слово как последователь!

Так вот если взять Христа и Ветхий Завет, вот, что в Библии сказано!

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

Иисус прямо говорит, что учение не его, а Бога!

Иисус ничего нового не выдумал!

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Закон Бога не изменен и Иисус ничего нового не сказал

Также, что касается Ветхого Завета, то Иисус сказал, что он пришел исполнить Закон, который ты как вижу отвергаешь!

17. Не думайте, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. 
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)

Как видишь твоя ложь идет в разрез с Писанием! 
Citya
31.01.2017 10:20
Stas
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48) 

Так это ты отвергаешь тот аргумент, что Иисус жил по Закону в котором есть имя Иегова. а ты отвергаешь это, Иисус исполнил Закон, а почему мы должны жить по другим Законам или ты не понимаешь сути того, что Евреи жили под законам, а мы христиане находимся под Божией благодатью, но все же живем и придерживаемся принципов Закона, так как Закон Бога не изменен!

Ты не понимаешь простейшего, а лезешь кого то критиковать! Зачем? Ведь выглядит глупо! Или ты думаешь, что твои нелепые фразы, что то изменят?

Они не изменили то, что имя Иеговы записано в Библии 7 000 раз и не изменят ничего другого! А ты так и останешься со своим языческим догматом у разбитого корыта!
Citya
31.01.2017 10:21
Stas

Да ты совсем потерялся!

На твою ложь, я привел слова двух писателей Библии которые цитировали пророка Иоиля в которых сказано, что спасутся только те кто призовет имя Иеговы!

А ты тут, что пишешь все перекручивая, или уже ответить нечего и ты просто нагло врешь? 
Citya
31.01.2017 10:21
Stas

Стас желебетонный аргумент слова Иоиля, которые процитировали Лука и апостол Павел, а твои слова просто блеение:

5
Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот тОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.
Citya
31.01.2017 10:22
Stas
Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете более, чем в 5000 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества, - нет и в помине! 

Стас ты уже под копирку строчишь?!

То ты хоть поправь фразу 5 000 фрагментов рукописей которые являются копиями и которые датируются на протяжении 1,5 тысячелетия! Которые составили такие как ты противники Иеговы!

Страницы: <<123...5455[56]5758...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua