Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
30.01.2017 22:53
Citya
Просто человек начал с того, что имени Иегова вообще нет и его вставили в Ветхий Завет, когда я привел множество аргументов, сей человек переключился на Новый Завет с якобы около 5 000 рукописями, подтверждающими то, что нет такого имени, я ему сказал, что это не рукописи, а фрагменты и то, что многие из них датируются парами столетий тому назад, и так как у оппонента нет аргументов, он многое гоняет по кругу уже в который раз!

Вот, о чём говорит железобетонный аргумент (который опровергнуть - НЕВОЗМОЖНО):
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2. Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):
Citya
И что? Отступничество началось еще в период апостолов! Для меня, как и для Христа, который является служителем Иеговы, нет разницы, когда и кто спрятал в Новом Завете имя "Иегова", заменив на его на титулы... (Господь...). Да, Имя Иегова (или Яхве) в дошедших до нас рукописях Нового Завета, на языке оригинала — древнегреческом, не употребляется..., а в сохраненных на сегодня текстах Ветхого Завета употребляется имя "Иеговы" около 7 000 раз! (см. здесь и здесь).

Разве аргумент "Свидетеля Иеговы" является аргументом против моего - железобетонного? Нет, конечно! Это, вообще, не аргумент, а - словоблудие, не основанное ни на Писании, ни на здравом смысле...! Мыльный пузырь...!

Потому что не ветхозаветные заповеди будут судить каждого человека, а заповеди Христа (Нового Завета):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48) 

Вот, о чём говорит железобетонный аргумент (который опровергнуть - НЕВОЗМОЖНО):
Stas
Мой Бог (в отличие от вашего бога… - 2Кор.4:3-4) — Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены»  (Матф.10:29,30).  Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

А у вашего бога (2Кор.4:3-4) имя "Иегова" украли из Нового Завета (для смеха повод), и потому 2000 лет люди не могли спастись…! Потому что (как утверждают СИ) только призывающие имя Иеговы — спасаются… 

Такое могут придумать только те, о которых написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

А вот, что отвечает «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):
Citya
Нет, это придумал сам Иегова, которого цитировал Лука и апостол Павел!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

Они цитировали пророка Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Все четко и понятно... (см. здесь)

Разве аргумент "Свидетеля Иеговы" является аргументом против моего - железобетонного? Нет, конечно! Это, вообще, не аргумент, а - словоблудие, не основанное ни на Писании, ни на здравом смысле...! Мыльный пузырь...!

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете более, чем в 5000 древнегреческих рукописях, имеющихся в наличии у человечества, - нет и в помине! 

Вот, например, что написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 — "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа — спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа — спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Значит, «Свидетели Иеговы» сами не соображают, что говорят! О них написано:

6 …некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

"Сборище сатанинское" (Откр.2:9), проповедующее бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), надо гнать поганой метлой из любого общения, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Сообщение отредактировал Stas - 31.01.2017 09:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua