Иаков И Христов |
И рай не земное вместилище!
Мысли масштабнее! |
Я конечно дико извиняюсь, а вы сами понимаете, что такое Рай?
В Библии это слово встречается очень много, правда его перевели по разному, как сад, парк и лес и тому подобное!
Слово Рай означает, прекрасный Сад или Парк и связан он с Землей!
Бог его насадил на Земле:
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Книга Бытие 2:8)
Даже есть точное описание в каком районе Земли он Был!:
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Книга Бытие 2:10-14)
И границы этого Рая было велено человеку расширить по всей Земле:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
Но Рай исчез в Потопе, хотя некоторые реки описанные в Библии остались!
И в последней книге откровение описан восстановленный Рай и расширенный по всей Земле в исполнение слова Иеговы!
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)
Так, о чем вы, сложно понять!
хотя языческие поверия говорят, что рай будет на Небе, ведь олимпийские боги пируют на Олимпе и достойные будут пировать с ними, а язычество поглотило христианство и по этому и появилось понятие Рай на небе! Как и огненный ад под землей в Царстве Аида!