Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5556[57]5859...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
31.01.2017 10:22
Stas
Вот, например, что написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

Стас, ты в здравом уме, как может быть Библия бесовской, ты уже Бога бесом обозвал, ты хоть немного думай, что пишешь!
Citya
31.01.2017 10:23
Stas

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 — "Перевод Нового Мира")

А как должно быть по другому если Павел цитирует Иоиля как и Лука в Деяниях:

5
Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот тОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Или ты хочешь сказать, что он исказил Писание и заменил святое имя Бога на титул  какой либо, так в то время еще никто так не поступал, так стали делать отступники, чтоб скрыть имя Иеговы!
Citya
31.01.2017 10:24
Stas
Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа — спасается!

Стас, ты не можешь читать или понимать?

Имя Иисуса звучит - Иегова спасение!  То есть даже если призывать имя Иисуса, то на самом деле будет призвано имя Иеговы который спасет мир через своего помазанника!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов«ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ

Вспомни момент когда Иисус говорил Боже мой Иегова, зачем ты меня покинул, некоторые думали, что он зовет илию, так как имя Илии произносится как

Илия́ (ивр. ‏אֵלִיָּהוּ‏‎ (Элийя́ху), ивр. ‏אֵלִיָּה‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. Ἡλίας; в Исламе — араб. إلياس‎ (Илья́с)) — библейский пророк вИзраильском царстве, в IX веке до н. э.

И как ты верно подмечаешь и подтверждаешь постоянно мои слова, что Синодальный Перевод заменил имя Иеговы на титул Господь, а если нет как ты лживо утверждаешь, то становится не понятным как люди могли услышать имя Илии - Бог мой Иегова в словах Иисуса - как ты это пояснишь?

45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

(Св. Евангелие от Матфея 27:45-47)

Почему ты сие не комментируешь и не кричишь о железобетонных аргументах? 

Так как тут слишком очевидно видно, что Иисус призывал имя Иеговы!
Citya
31.01.2017 10:24
Stas
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Верно, только Иегова наше спасение - что и означает имя Иисус!
Citya
31.01.2017 10:26
Stas
Значит, «Свидетели Иеговы» ...................................................................

Ну тут набор фраз не подающиеся никакой логики - одни эмоции, которыми Стас хочет прикрыть свою ложь! 
Сообщение отредактировал Citya - 31.01.2017 10:28
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
31.01.2017 12:35
Первая смерть земная смерть.Не бойся!А Дух/мысли/(разное жуть) томимый в теле к Суду готовится. Иегова в лице Господа Христа Иисуса заключит в бездну с ключами?Смерть вторая.1000 лет/Откровение/ и сначала.
Citya
31.01.2017 16:52
Иаков И Христов
Первая смерть земная смерть.Не бойся!А Дух/мысли/(разное жуть) томимый в теле к Суду готовится. Иегова в лице Господа Христа Иисуса заключит в бездну с ключами?Смерть вторая.1000 лет/Откровение/ и сначала.

Почему люди никогда просто не говорят, что мол не знаю, поясните!

Ведь тут все так просто и понятно!

Попробую пояснить по простому!

Когда Бог сотворил людей, одним условием того, что Адам мог умереть было то, что он ослушается Бога, Адам ослушался и умер, так же все его потомки получили грех от Адама и по этой причине все умирают!

То есть первой смертью можно считать смерть которой все умирают из-за греха Адама!

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

Теперь, как понять о второй смерти!

Волей Бога есть то, что потомки Адама должны наполнить землю и это исполнится как писано в Откровении, а Исаи и других книгах, но это будет исполнено с помощью Царства во главе с Иисусом и царями и священниками Бога которые сядут рядом с Христом на Небесных престолах!

По этой причине Иисус говорил о двух классах людей, как например в Нагорной Проповеди:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3-5)

Те кто помазан на Царство при воскресении, становятся духами и получают от Бога дар бессмертие:

53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 
(Первое послание к Коринфянам 15:53,54)

Остальные воскреснут людьми, которые станут совершенными как Адам и после воскресения мертвых - греха Адама уже не будет, то есть ни кто не постареет, а наоборот все омолодятся и придут к совершенству став такими каким был Адам до грехопадения и таким каким был Христос!

То есть "естественной" смерти - Адамовой уже не будет и все кто согрешит - совершит такой же грех как и Адам не имеющий прощения и все согрешившие погибнут без надежды на воскресения! - вот это и есть смерть вторая и она будет существовать или присутствовать только среди тех кто будет жить на земле, так как сатана уже не будет иметь влияние на небо и по этой причине он ни как не сможет подтолкнуть к гркху царей и священников сидящих на небесных престолах и по этой причине написано:

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. 
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

И эти цари и священники участники первого воскресение - на небо, все остальные воскреснут на земле и очень жаль, что многие пойдут на вечную погибель вместе с дьяволом:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)

так, что тут все просто! 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.01.2017 19:17
Citya
Stas

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 — "Перевод Нового Мира")

А как должно быть по-другому, если Павел цитирует Иоиля, как и Лука в Деяниях:

5
Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Или ты хочешь сказать, что он исказил Писание и заменил святое имя Бога на титул  какой-либо, так в то время еще никто так не поступал, так стали делать отступники, чтоб скрыть имя Иеговы!

Ты заключил завет (договор) с Иисусом через Его кровь, о котором сказано: «ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матф.26:28)???

Если заключил, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) ориентироваться на старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8), и который отменён? Нет, конечно!

Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор — о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет ориентироваться только на новый договор (о границах России)! Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) — уголовная ответственность (тюрьма): «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы — вне милости Божьей» (Гал.5:4).

Так же написано: «…Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8-13). Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала…? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму…, а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! 

Повторяю в 43-й раз. Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! Новый Завет говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Иисус будет тебя судить на основании Нового Завета, а не Ветхого...:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

И перестань отвечать штампами своей конфессии ("Свидетелей Иеговы"), научись думать своей головой, сверяя всё с Писанием и здравым смыслом...: 

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)
Сообщение отредактировал Stas - 31.01.2017 22:32
Иаков И Христов
01.02.2017 1:51
Согрешил не Адам, а Ева! Та его обманула. А умирают потому что "Смертью умрешь". Да и Писание мною изучаемо и цитировать в пустую? Твои основы?
Иаков И Христов
01.02.2017 1:59
Во истину, слава Богу что всё решил!Божая Церковь создала синод и приняла каноническую Библию. Для потомков послание Истины!!! Я чрез Неё познаю Иегову.
Citya
01.02.2017 9:20
Stas
Ты заключил завет (договор) с Иисусом через Его кровь,

Стас, да в конце концов возьми хоть Новый Завет почитай, перед тем как общаться о Библии!

И если начнешь читать, то увидишь, что Бог заключал Заветы например - с Ноем, Авраамом, так же когда весь Израиль стоял перед Богом с целым народом!

А Новый Завет был заключен с апостолами!

Если бы я знал, что ты нуждаешься в более подробной информации то пояснил бы тебе, а так, есть ли смысл?

Stas
Если заключил, то будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) ориентироваться на старый договор (завет), который заключён через кровь животных (Исх.24:8), и который отменён? Нет, конечно!

То есть ты хочешь сказать, что Закон как то может измениться и христиане не должны любить Бога?, Не должны придерживаться законов не убий, не укради или т.п

Или по твоему, что для христиан перестало быть законом?

Если бы ты читал бы Новый Завет, то обнаружил бы, что Иисус свел суть всего Закона в две Заповеди:

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)

И какая из этих Заповедей тебя не устраивает?

А вероятно сразу первая так как ты ведь ярый противник Иеговы, а Иисус цитировал вот, что:

(Второзаконие 6:5)
Теокоммунист
01.02.2017 9:28
Иаков И Христов
Согрешил не Адам, а Ева! Та его обманула.

Никого она не обманывала. Она сама была обманута, поверила "змею".
Адам же не поверил, но тоже ел, сознательно, вполне отдавая себе отчёт в том, что делает. Потому что любил Еву больше жизни, больше Бога. И готов был разделить её участь: если она умрёт, то и я. Как Ромео и Джульетта.
На что сатана и расчитывал.

И чтоб впредь предотвратить подобное в народе своём, Бог дал Израилю следующую заповедь:

Второзаконие 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Второзаконие 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

В соответствии с этой заповедью Иисус ответил Петру, когда то подошёл к нему с благим намерением и разумным предложением: "Отойди от меня сатана, ибо ты мне соблазн."
И дал следующее поучение:

От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Именно этого у Адама недоставало.
Понравилось: 
Citya
01.02.2017 9:31
Stas
Например, раньше существовал договор о границах СССР, на смену которого пришёл другой договор — о границах России. Нормальный человек (в здравом рассудке) будет ориентироваться только на новый договор (о границах России)! Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) — уголовная ответственность (тюрьма): «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы — вне милости Божьей» (Гал.5:4).

Это все прекрасно, только вот в отличии от людей Бог не меняется и его Законы так же!

Если по проще, то например совершенному Адаму не надо было говорить, что убивать - это плохо или воровать, так как у совершенных людей и мысли таких не было, но это не означает, что Адаму было позволено убивать!

Зато когда люди стали убивать, то запрет о убийстве был озвучен, когда Ева взяла, то, что ей не пренадлежало и люди стали воровать, то запрет о воровстве был озвучен!

Я тебе приводил пример о ребенке, комплекс запретов оберегающих жизнь ребенка, озвучены по разному по мере его роста, но они неизменны, не важно сколько человеку лет 2 или 70, если он засунет гвоздь в розетку его ударит током или если не выключит газ и тот взорвется пострадает в любом случае!

Заметь - это простые истины, которых ты не понимаешь! - но берешься судить!

Например Иудеи приносили в жертвы животных проливая их кровь и обмазывая косяки, затем была принесена большая жертва - Агнец Божий за всех и что по твоему суть в чем то изменилась?

Подумай, если не понимаешь, спрашивай поясню!
Citya
01.02.2017 9:39
Stas
Так же написано: «…Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8-13). Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Верно, но ты почему то постоянно демонстрируешь свое непонимание, заветов было заключено несколько и это не означает, что Законы Бога перестали действовать!

Ты хоть понимаешь чем отличаются слова "Завет" и "Закон"? 

Назови мне какие из 10 заповедей написанных на 2 скрижалях самим Богом, отменил Новый Завет:

1
Тогда изрек Бог все слова сии, говоря:
2
Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
3
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4
Не делай себе кумира, и никакого изображения
того, что на небе вверху,
что на земле внизу,
и что в водах, ниже земли.
5
Не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий за вину отцев детей
до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6
И благотворящий до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7
Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно;
ибо Иегова не оставит без наказания
того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его.
9
Шесть дней работай, и делай всякие дела свои;
10
А день седьмый - суббота Иеговы, Бога твоего:
не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя,
ни раб твой, ни раба твоя,
ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих.
11
Ибо в шесть дней
Иегова создал небо и землю, море и все, что в них:
а в день седьмый почил.
Посему благословил Иегова день субботний и освятил его.
12
Почитай отца твоего и матерь твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Иегова, Бог твой, дает тебе.
13
Не убивай.
14
Не прелюбодействуй.
15
Не кради.
16
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего,
ни раба его, ни рабы его,
ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего.

Про субботу опустим, так как чуть ранее мы коротко обсудили сей момент, но если тебе не дошло, я могу повторится!
Citya
01.02.2017 9:45
Stas
Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала…? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму…, а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! 

Смотри, а ты научился рассуждать! Молодец, так ты ведь сам подводишь к тому, что хоть и был заключен Новый Завет, уже не с Богом а между Христом и его апостолами, но Закон Бога от этого не перестал существовать ни физический не моральный!

Израиль жил под Законом, а мы находимся под Божьей благодатью, но живем по принципах Закона, я ведь уже выше писал - разве сложно понять простые вещи!

Как не изменяется гравитация земли, так и убийство и воровство будут противозаконны!

Стас я устал писать одно и тоже, ты вникай или не поднимай одно и то же! Я ведь поясняю как можно проще!

Страницы: <<123...5556[57]5859...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua