Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5354[55]5657...808182>>
 Автор  Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
30.01.2017 14:53
Ещё много у Всевышнего Имён, так устать доказывать можно. Ибо много богов, так как господ много.
Bajah
30.01.2017 15:34
Citya
Я конечно же уважаю ваше мнение, но вы вклинились как бы в чужой разговор и не поняли сути и по этой причине ваш вопрос нелеп, так как мы уже обсуждали это!

Да нет, любезнейший, это вы не поняли сути и начали метать обвинения. Форум Церкви Христа открыт для всех желающих (и для СИ в том числе) и нет тут индивидуальной переписки в которую кто-то бы вторгался, это между прочим, а касательно темы, то я читаю и в курсе о чем речь. 

Citya
Допустим я могу понять дьявола и то, что он не хочет, чтоб люди знали, произносили и употребляли свободно имя Иеговы - он его враг, а что движет вами, что вы задаете такие вопросы? Что движет вами? И вам как и дьяволу ненавистно имя Иеговы?

Как бы поделикатней вам объяснить не вдаваясь в ваши намеки. Если вы понимаете, что определенным буквам соответствуют определенные звуки, то незная как звучит невозможно написать правильно на любом языке. Об этом вам уже говорили в самом начале дискуссии. На мой взгляд очень важно правильно произносить, чтобы быть услышанным. Если незнаеш как подлинно звучит Имя Бога лучше обращаться по титулу - Господь, Отец .... Так будет верней.
Неужели вы СИ думаете, что Господь Бог при желании не нашел бы способа донести Свое Имя до каждого Своего творения, чтобы у него не возникало никаких сомнений как Его произносить? Но видно такой необходимости нет, а важней верить в то, что Бог есть и От Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Citya
30.01.2017 15:41
Иаков И Христов
Ещё много у Всевышнего Имён, так устать доказывать можно.

Верно у Всевішнего Иегові много имен и титулов которіе его характеризуют с разніх сторон и указівают каждое на какоето из качеств! НО! Только одно включает в себя все и отображает сущность Бога и єто имя Иегова и только Бог есть Иегова!

И если например взять беседу Иегові с Моисеем, то будьте так любезі скажите как Бога зовут и как он сам себя назвал?

1

И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.

2

И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.

(Исход 6:1,2)

6

Итак, скажи сынам Израилевым: Я Иегова;
Я выведу вас из-под ига Египетского, освобожу вас от рабства их,
и избавлю вас мышцею простертою и судами великими.

7

И приму вас себе в народ и буду вам Богом,
и вы узнаете, что Я Иегова, Бог ваш,
выведший вас из-под ига Египетского.

8

И введу вас в ту землю, о которой Я, подъяв руку Мою,

клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову,
и дам вам оную в наследие.
Я Иегова.

(Исход 6:6-8)

29

Иегова сказал Моисею: Я Иегова;
скажи Фараону, царю Египетскому, все, что Я говорю тебе.

(Исход 6:29)

А когда Моисей засомневался в своих способностях, что Бог сказал?:

11

И сказал ему Иегова: кто дал уста человеку?
кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым?
не Я ли Иегова?

(Исход 4:11)

Заметьте Иегова не поставил акцент на том, что он Бог, а поставил акцент на том, что он Иегова! Чтоб у Моисея даже и сомнений не оставалось!

Так же в конце концов Бог станет Царем всей Земли:

9

И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.

(Захария 14:9)

Заметьте тут сказано про единственное имя, а не про множество имен и титулов!

Так же Бог говорит, что народі узнают, что он Иегова:

23

И явлю Мое величие, и прославлю святость Мою,
и дам знать Себя пред глазами многих народов,
и узнают, что Я Иегова.

(Иезекеиль 38:29)

И про служителей Бога говорится, что они будут ходить во имя Иеговы!

5

Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего;
а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего,
во век и вечность.

(Михеяя 4:5)

Так, что зачем меня судить за то, что я делаю согласно Библии и отвергаю языческие догматы порочащие Бога! 

P.S. Nen приводятся цитаты из перевода православного священника архимандрита Макария!

Сообщение отредактировал Citya - 30.01.2017 15:43
Иаков И Христов
30.01.2017 15:43
Разные гласные в Имени /теттраматона/ вот вам и имена богов!А если их местами менять, добавлять, у брать? ???
Иаков И Христов
30.01.2017 15:45
Каран основанный на торе! !!?
Citya
30.01.2017 16:15
Bajah
Да нет, любезнейший, это вы не поняли сути и начали метать обвинения. Форум Церкви Христа открыт для всех желающих (и для СИ в том числе) и нет тут индивидуальной переписки в которую кто-то бы вторгался, это между прочим, а касательно темы, то я читаю и в курсе о чем речь. 

Еще раз прошу меня понять о чем я, я вас не обвиняю в том, что вы присоеденились к разговору, я просто заметил, что вы не вникли в суть нашей беседы и сделали неправильные выводы!

Просто человек начал с того, что имени Иегова вообще нет и его вставили в Ветхий Завет, когда я привел множество аргументов, сей человек переключился на Новый Завет с якобы с около 5 000 рукаписями подтверждающих того, что нет ттакого имени там, я ему привел, что это не рукописи, а фрагменты и то, что многие из ниг датируются парами столктий тому и так как у апанента нет аргументов, он многое гоняет по кругу уже в который раз!

А с вами я готов обговорить любую тему, тем более если вы присмотритесь, тут я ни на кого не нападаю, а наоборот обороняюсь и отвечаю на вопросы! 

Bajah
Как бы поделикатней вам объяснить не вдаваясь в ваши намеки.

Та я прямой как трактор и мне можно прямо в лоб!

Bajah
Если вы понимаете, что определенным буквам соответствуют определенные звуки, то незная как звучит невозможно написать правильно на любом языке. Об этом вам уже говорили в самом начале дискуссии.

Верно и я об этом, если ни кто не знает как произносится имя Иегова, то и значит ни кто не знает как правильно произносится имя Иегова спасение - Иисус!

А доказывание того, что из-за не знания точного произношения имени Иегова - его не стоит произносить и при этом не требовать тогоже от имени иисуса - лицимерие, не так ли?

Bajah
На мой взгляд очень важно правильно произносить, чтобы быть услышанным. Если незнаеш как подлинно звучит Имя Бога лучше обращаться по титулу - Господь, Отец ....

Тогда если вы не лицимер не произносите и имя Иисус - это раз!

И тогда получается Слово бого не верно, так как спастись будет возможным только призывая имя Иеговы!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

Они цитировали пророка Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Как Иегова требует его призывать, а вы говорите не произносить его имя?

Тогда поясните зачем Иегова записал свое - УНИКАЛЬНОЕ имя около 7 000 раз, что в два раза больше, чем все титулы и имена вместе взятые?

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Я пока ни капли логики не вижу у тех кто оспаривает имя Иеговы и его произношение! 

Bajah
Так будет верней.

Для вас. да пожалуйста, я разве заставляю поклонятся Иегове, называть его по имени, но мой Бог Иегова, эта тема про него и тут я спокойно произношу это имя как и все поклонники его!

не буду приводить тут главы, но пролистайте, я уже на выбор приводил одну, где множество раз записано Иегова и пророк свободно произносил это святое имя! 

Заметьте Иегова, а не Господь или Отец!

Bajah
Неужели вы СИ думаете, что Господь Бог при желании не нашел бы способа донести Свое Имя до каждого Своего творения, чтобы у него не возникало никаких сомнений как Его произносить?

Так он донес - это раз!

Только вот многие творения не хотят принять это как гордый фараон!

2
Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.

И Иегова ему ответил:

15
Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:
16
Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Заметьте проповедано по всей земле Имя Иеговы, а сейчас ни это происходит?

И в Армагедоне все узнают кто такой Иегова, когда Бог опять откроется в согласии со своим именем!

23

И явлю Мое величие, и прославлю святость Мою,
и дам знать Себя пред глазами многих народов,
и узнают, что Я Иегова.

(Иезекеиль 38:29)

Bajah
Но видно такой необходимости нет, а важней верить в то, что Бог есть

Так и бесы веруют и что от этого?

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
(Послание Иакова 2:19)

В отличии от нас они четко понимают, что Бог - Иегова и от этого и трепещут! Но правда распрастраняют ложь о его имени! 
Citya
30.01.2017 16:21
Иаков И Христов
Разные гласные в Имени /теттраматона/ вот вам и имена богов!А если их местами менять, добавлять, у брать? ???

Так смысл не в этом, суть в самом имени, что только Бог может быть и называть себя Иеговой, это его суть!

Разве так сложно понять?

Например титул Бог, не говорит именно о творце, так как богом назван и желудок! Отец, отцом назван и дьявол, господь, да господов и отцов миллиарды!
Citya
30.01.2017 16:26
Иаков И Христов
Каран основанный на торе! !!?

Не совсем, как бы ангел Гавриил являлся Мухамеду в пещеры и давал ему откровения который тот расказывал всем кого встретит, затем после его смерти все было собрано и записано воедино, и так получился Коран!

Хотя истоки учений конечно в Иудаизме!
Иаков И Христов
30.01.2017 16:32
Не ужели Иегова не сможет рабу,сыну Своему, указать правилное звучание?"...увидели всадника Имени Которого ни кто не знал..."Стой в вере!
Иаков И Христов
30.01.2017 16:40
Из за вас Имя Божее хулится у язычников -претензия это! Зачем святое как жемчуг свиньям кидать такой Святостью именоваться, собирать под это Имя нечистых / плотских/?
Citya
30.01.2017 16:46
Иаков И Христов
Не ужели Иегова не сможет рабу,сыну Своему, указать правилное звучание?"

Вы такой интересный, во первых точное звучание знали люди, так как слышали его от самого Бога, так же Иису приходил который точно знал как звучит имя Иеговы!

Но например взять тоже имя Иисус - Иегова спасение

Имя иисуса сегодня звучит по разному на сотни языках и от этого ни кто не стал его употреблять и вести дебаты относительно этого!

Только сатана заинтересован, чтоб люди  не призывали имя Иеговы!

Тот факт, что имя бога записано в Библии 7 000 раз говорит, что Бог хочет, чтоб все его знали тем более его служители!
Citya
30.01.2017 16:52
Иаков И Христов
Из за вас Имя Божее хулится у язычников -претензия это!

Могу ответить на претензию, я тоже из язычников и не принадлежу к Иудеям!

Но я уже приводил пример про фараона, который заявил, что мол кто такой Иегова, но Бог сделал так, что у всех язычников его имя было на устах и их объял страх!

А бог предлагает все раскаяться и прийти к нему, тем более Петр вот, что сказал про язычников и про имя Бога:

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Так, что ваша претензия без основания!

Хотя попытка была нова!

Иаков И Христов
Зачем святое как жемчуг свиньям кидать такой Святостью именоваться, собирать под это Имя нечистых / плотских/?

По той причине, что Иисус отдал свою жизнь за всех и по этой причине гордые духовные лидеры постоянно обвиняли Иисуса как и вы меня, что он общается с грешниками!
Иаков И Христов
30.01.2017 17:05
Я не про братьев, нечистых поносящих имя Иеговы. И не заходил в википедию и не изучил досконально про СИ? Бывшие из 144000,их мемуары?
Иаков И Христов
30.01.2017 17:12
Ещё раз! Иегова сам призывает, обучает, представляется так как Сам хочет! У Него служителей много. Представился в огне куста, послужил Моисею. Господь Иисус жизнью пожертвовал чтобы Солнце зажглась!
Citya
30.01.2017 17:49
Иаков И Христов
Я не про братьев, нечистых поносящих имя Иеговы. И не заходил в википедию и не изучил досконально про СИ?

А в википедии можно нас изучить досконально носящих имя Иеговы?

Иаков И Христов
Бывшие из 144000,их мемуары?

Не понял, что за мемуары и что за бывшие 144 000?

Страницы: <<123...5354[55]5657...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua