Bajah |
Да нет, любезнейший, это вы не поняли сути и начали метать обвинения. Форум Церкви Христа открыт для всех желающих (и для СИ в том числе) и нет тут индивидуальной переписки в которую кто-то бы вторгался, это между прочим, а касательно темы, то я читаю и в курсе о чем речь. |
Еще раз прошу меня понять о чем я, я вас не обвиняю в том, что вы присоеденились к разговору, я просто заметил, что вы не вникли в суть нашей беседы и сделали неправильные выводы!
Просто человек начал с того, что имени Иегова вообще нет и его вставили в Ветхий Завет, когда я привел множество аргументов, сей человек переключился на Новый Завет с якобы с около 5 000 рукаписями подтверждающих того, что нет ттакого имени там, я ему привел, что это не рукописи, а фрагменты и то, что многие из ниг датируются парами столктий тому и так как у апанента нет аргументов, он многое гоняет по кругу уже в который раз!
А с вами я готов обговорить любую тему, тем более если вы присмотритесь, тут я ни на кого не нападаю, а наоборот обороняюсь и отвечаю на вопросы!
Bajah |
Как бы поделикатней вам объяснить не вдаваясь в ваши намеки. |
Та я прямой как трактор и мне можно прямо в лоб!
Bajah |
Если вы понимаете, что определенным буквам соответствуют определенные звуки, то незная как звучит невозможно написать правильно на любом языке. Об этом вам уже говорили в самом начале дискуссии. |
Верно и я об этом, если ни кто не знает как произносится имя Иегова, то и значит ни кто не знает как правильно произносится имя Иегова спасение - Иисус!
А доказывание того, что из-за не знания точного произношения имени Иегова - его не стоит произносить и при этом не требовать тогоже от имени иисуса - лицимерие, не так ли?
Bajah |
На мой взгляд очень важно правильно произносить, чтобы быть услышанным. Если незнаеш как подлинно звучит Имя Бога лучше обращаться по титулу - Господь, Отец .... |
Тогда если вы не лицимер не произносите и имя Иисус - это раз!
И тогда получается Слово бого не верно, так как спастись будет возможным только призывая имя Иеговы!
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13)16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния св. Апостолов 2:16-21)Они цитировали пророка Иоиля:
- 1
- И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. - 2
- Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
- 3
- И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма; - 4
- Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. - 5
- Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
|
Как Иегова требует его призывать, а вы говорите не произносить его имя?
Тогда поясните зачем Иегова записал свое - УНИКАЛЬНОЕ имя около 7 000 раз, что в два раза больше, чем все титулы и имена вместе взятые?
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Я пока ни капли логики не вижу у тех кто оспаривает имя Иеговы и его произношение!
Для вас. да пожалуйста, я разве заставляю поклонятся Иегове, называть его по имени, но мой Бог Иегова, эта тема про него и тут я спокойно произношу это имя как и все поклонники его!
не буду приводить тут главы, но пролистайте, я уже на выбор приводил одну, где множество раз записано Иегова и пророк свободно произносил это святое имя!
Заметьте Иегова, а не Господь или Отец!
Bajah |
Неужели вы СИ думаете, что Господь Бог при желании не нашел бы способа донести Свое Имя до каждого Своего творения, чтобы у него не возникало никаких сомнений как Его произносить? |
Так он донес - это раз!
Только вот многие творения не хотят принять это как гордый фараон!
2Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.И Иегова ему ответил:
15Поелику Я уже простер руку Мою,
то поразил бы тебя и народ твой язвою,
и ты истреблен бы был с земли:16Но для того сохранил тебя,
чтобы показать тебе силу Мою,
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.Заметьте проповедано по всей земле Имя Иеговы, а сейчас ни это происходит?
И в Армагедоне все узнают кто такой Иегова, когда Бог опять откроется в согласии со своим именем!
23
И явлю Мое величие, и прославлю святость Мою,
и дам знать Себя пред глазами многих народов,
и узнают, что Я Иегова.
(Иезекеиль 38:29)
Bajah |
Но видно такой необходимости нет, а важней верить в то, что Бог есть |
Так и бесы веруют и что от этого?
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и
бесы веруют, и трепещут. (Послание Иакова 2:19)
В отличии от нас они четко понимают, что Бог - Иегова и от этого и трепещут! Но правда распрастраняют ложь о его имени!