Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5253[54]5556...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
30.01.2017 11:21
Антонина Егоровн
Citya
Да верно, только этот стих в оригинале вот как звучит
Это у Стронга так звучит, а вот в Синондальном Написано
10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.
Он будет судить народы по правде.
11Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13пред лицем Господа

Верно, только Синодальный не совсем точен и скрыл имя Иегова заменив на Господь!

Вот, что о Синодальном пишет Википедия:

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Уже ни кто не спорит о том, что имя Иегова записано в Ветхом Завете около 7 000 раз! - это факт!

А Стронг, ни чего не писал, он просто взял оригиналы и перевел слова которые там имеются, так как точное произношение на сегодня не имеется, но слова то все таки есть и там где стоял например тетраграмон - имени Иегова, переводчики Синодального перевели как Господь, а Стронг отметил, что в оригинале стоит четыре буквы которые есть имя Бога - Иегова

Видите на рисунке Стронг отметил, что в оригинальном тексте стоит четыре буквы и эти буквы пронумерованы цифрой - 3068, так Стронг пронумеровал все слова в оригиналах и по его труду можно узнать точно, что и в каком месте было написано!

Так же и православный священник архимандрит Макарий, в своем переводе не побоялся и там где стояло четыре буквы которые означают имя Иегова перевел на русский, чем вызвал сильное недовольство сатаны и всех других ненавистников Иеговы!
Citya
30.01.2017 11:25
Антонина Егоровн
Мы тоже так понимаем, что Михаил и Ангелы Его, это Христос... 

Это по той причине, что вы знаете истину и отвергаете язычество, так как то что Иисус верховный ангел который ведет воинство Бога, не устраивает верующих в языческий догмат о троице который выдумали после смерти Иисус и его апостолов через пару столетий!
Bajah
30.01.2017 12:00
Citya
А Стронг, ни чего не писал, он просто взял оригиналы и перевел слова которые там имеются, так как точное произношение на сегодня не имеется, но слова то все таки есть и там где стоял например тетраграмон - имени Иегова, переводчики Синодального перевели как Господь, а Стронг отметил, что в оригинале стоит четыре буквы которые есть имя Бога - Иегова

Скажите уважаемый Citya, вас вот не смущает то что вы пишете? Точного произношения слова нет но это все же Иегова. Ну если вы точно не знаете произношение, (и действительно никто не знает) то может не стоит так долго толочь воду в ступе уже по пятому кругу доказывать недоказуемое.
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
30.01.2017 12:16
Как можно объять вселенную, просчитать бесконечное, взойти в Солнце, разобрать атом????????? Хотите познать Имя ЭТОГО ВСЕГО Который дал на растерзание Имя и тело Господа Славы первородного среди многих братьев. Господь принял предложение Отца и озарил Собою Вселенную тюрьму Божую. Ибо вы боги и сыны Всевышнего все вы. Сбитые с рождения с толку. Для всех Избавитель и умер и воскрес! Как чтят без гласных? Чти как открыл тебе Отец? Оставьте забудьте!!! Ищите прежде Царствие Небесное ~~~~царствуйте во Христе, со Христом, в Царствии Божьем. И боги ~~~~проповедники~~~~ идей своих ведущие стато. Каждый принимает печать того за кем пошёл 666 или знающими Отца. Превратить безумие вовремя надо учиться!!!!
Citya
30.01.2017 12:41
Bajah
Citya

Скажите уважаемый Citya, вас вот не смущает то что вы пишете? Точного произношения слова нет но это все же Иегова. Ну если вы точно не знаете произношение, (и действительно никто не знает) то может не стоит так долго толочь воду в ступе уже по пятому кругу доказывать недоказуемое.

Я конечно же уважаю ваше мнение, но вы вклинились как бы в чужой разговор и не поняли сути и по этой причине ваш вопрос нелеп, так как мы уже обсуждали это!

Вы верно заметили, что имя Иегова на сегодня не известно как произносилось точно, НО!, Вы почемуто не упомянули, что имя иисус например состоит из слов Иегова спасение и по этой причине и имя например Иисус так же не известно как вточности звучало - это раз!

Во вторых имя Иисус совсем не так звучит даже как на современном еврейском языке оно звучит сегодня!

И вот скажите, как мне отнестись к вашему посту, как проявление лицемерия или как то по другому, поясните?

Лично я не вижу тут кроме лицемерия тут ни чего, имя Иегова спрячем, хотя оно в Библии записано более других любых имен, а вот другие имена нет и прикроемся мол, что не знаем как оно точно звучит, а то, что не знаем как звучат другие лицемерно опустим!

Тогда еще дайте ответ на один вопрос, по какому праву переводчики скрыли имя Бога Иегова из Библии?

Ведь в Библии ясно написано:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Эти слова можно отнести и ко всей Библии!

Допустим я могу понять дьявола и то, что он не хочет, чтоб люди знали, произносили и употребляли свободно имя Иеговы - он его враг, а что движет вами, что вы задаете такие вопросы? Что движет вами? И вам как и дьяволу ненавистно имя Иеговы?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.
Citya
30.01.2017 13:10
Иаков И Христов
Как можно объять вселенную, просчитать бесконечное, взойти в Солнце, разобрать атом?????????

Ну тут я нашел много знакомых слов и фраз, только не понял как можно войти в Солнце или взойти, я так еще немного изучал физику и знаю, что на Солнце температура на поверхности - 

Исследователи считают, что температура поверхности Солнца составляет около 6000 градусов Цельсия.

И даже если бы взять жаринку размером со спичечную головку, то мы могли бы получить ожог на растоянии 70 км!

Иаков И Христов
Господь принял предложение Отца и озарил Собою Вселенную тюрьму Божую.

Вселенная - это не тюрьма Бога, вы что пишите? Вы еще скажите, что и Рай был тюрьмой и оттуда сбежали люди!

Иаков И Христов
Ибо вы боги и сыны Всевышнего все вы. Сбитые с рождения с толку.

А боги и сыны всевышнего - это судьи Израиля!

И по вашим словам я так понял вы так же бог, сбитый с толку от рождения!

Иаков И Христов
Как чтят без гласных? Чти как открыл тебе Отец?

Мне Иегова открыл чтить и прославлять его имя в форме Иегова, так как именно эта форма самая распрастраненная в русском языке!

Иаков И Христов
Оставьте забудьте!!! Ищите прежде Царствие Небесное ~~~~царствуйте во Христе, со Христом, в Царствии Божьем. И боги ~~~~проповедники~~~~ идей своих ведущие стато.

Царствовать с Христом я не могу, меня Бог не помазал на царя и священника и я имею скромную надежду чем у вас богов - вечную жизнь в Раю на Земле!

Иаков И Христов
Каждый принимает печать того за кем пошёл 666 или знающими Отца. Превратить безумие вовремя надо учиться!!!!

про имя Бога говорится:

1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 
(Откровение Иоанна Богослова 14:1)
Иаков И Христов
30.01.2017 13:45
Где Иисус или Яхве/Ягве/Иегова упомянул в письме? Я познал Духа Святого как ИЕГОВА,чрез синодальное писание! И не считаю нужным совершенствовать Его! Канон - закон
Сообщение отредактировал Иаков И Христов - 30.01.2017 14:25
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.01.2017 14:09
Citya
Я со многими говорил верующими в языческие поверия и вы знаете ни один не поинтересовался, а в чем тогда смысл притчи! Интересно почему? Вероятно, что им так сладка ложь и не нужна истина
Так ведь народ то привык угрожать карами Господними, как же без этого?
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.01.2017 14:18
Иаков И Христов
И познал Духа Святого как ИЕГОВА,чрез синодальное писание!

Что это за ахинея? Зачем Иегове познавать то, что всецело принадлежит ему, что Он использует для исполнения своих намерений и что Он даёт своим верным служителям в нужной мере - то есть свою энергию, так как Он источник этого духа. 
Да ещё чрез "синодальное писание". Это ещё что за писание?
Иаков И Христов
30.01.2017 14:22
Кто мыслит о земном, тот кто/извини по питанию/? И рай не земное вместилище! Мысли масштабнее!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
30.01.2017 14:31
Bajah
Citya

Вячеслав, тоже самое можно сказать и обо всех других именах Еврейских писаний - никто не знает как они в действительности звучали на древнем иврите. Но Вас почему-то возмущает именно имя Бога.  С чего это такая предвзятость? К примеру, Христос повелел святить это имя. А как святить имя, не зная ни самого имени, ни его значения, ни того кто это имя носит? На Вашем месте было бы мудро брать пример с Гамалиила. Почитайте на досуге Деяния 5.
Сообщение отредактировал Assistance - 30.01.2017 14:34
Иаков И Христов
30.01.2017 14:34
Писание не питание """...жизнь в сраме..."""Ответ
Антонина Егоровн
30.01.2017 14:35
Assistance
Да ещё чрез "синодальное писание". Это ещё что за писание?

А это Писание, которыми пользуются сотни лет Христиане. Это сейчас начались переводы всяк на свой лад. А тогда были Библии 77 книг синондальнего перевода. Отличные Писания, без всяких домыслов.
Антонина Егоровн
30.01.2017 14:38
Иаков И Христов
И рай не земное вместилище! Мысли масштабнее
Господь не имеет ни начала ни конца, так и Рай Его. Спасибо.
Антонина Егоровн
30.01.2017 14:45
Assistance
К примеру, Христос повелел святить это имя. А как святить имя, не зная ни самого имени, ни его значения, ни того кто это имя носит?

Наверное поэтому Христос и Сам Его называл, - ОТЧЕ, и нам повелел называть Его так. Отче Святый...

Страницы: <<123...5253[54]5556...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua