Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.01.2017 12:41
Bajah
Citya
А Стронг, ни чего не писал, он просто взял оригиналы и перевел слова которые там имеются, так как точное произношение на сегодня не имеется, но слова то все таки есть и там где стоял например тетраграмон - имени Иегова, переводчики Синодального перевели как Господь, а Стронг отметил, что в оригинале стоит четыре буквы которые есть имя Бога - Иегова

Скажите уважаемый Citya, вас вот не смущает то что вы пишете? Точного произношения слова нет но это все же Иегова. Ну если вы точно не знаете произношение, (и действительно никто не знает) то может не стоит так долго толочь воду в ступе уже по пятому кругу доказывать недоказуемое.

Я конечно же уважаю ваше мнение, но вы вклинились как бы в чужой разговор и не поняли сути и по этой причине ваш вопрос нелеп, так как мы уже обсуждали это!

Вы верно заметили, что имя Иегова на сегодня не известно как произносилось точно, НО!, Вы почемуто не упомянули, что имя иисус например состоит из слов Иегова спасение и по этой причине и имя например Иисус так же не известно как вточности звучало - это раз!

Во вторых имя Иисус совсем не так звучит даже как на современном еврейском языке оно звучит сегодня!

И вот скажите, как мне отнестись к вашему посту, как проявление лицемерия или как то по другому, поясните?

Лично я не вижу тут кроме лицемерия тут ни чего, имя Иегова спрячем, хотя оно в Библии записано более других любых имен, а вот другие имена нет и прикроемся мол, что не знаем как оно точно звучит, а то, что не знаем как звучат другие лицемерно опустим!

Тогда еще дайте ответ на один вопрос, по какому праву переводчики скрыли имя Бога Иегова из Библии?

Ведь в Библии ясно написано:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Эти слова можно отнести и ко всей Библии!

Допустим я могу понять дьявола и то, что он не хочет, чтоб люди знали, произносили и употребляли свободно имя Иеговы - он его враг, а что движет вами, что вы задаете такие вопросы? Что движет вами? И вам как и дьяволу ненавистно имя Иеговы?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И «ШУ́А» — СПАСЕНИЕ.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua