Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5152[53]5455...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
29.01.2017 13:32
PROSTAK
Citya
Иегова творил!

Твой ягавэ, фантазия и мираж душевнобольных иудеев из Иудеи.

Каждый может иметь свое мнение и ты в том числе, если ты что хочешь обсуждать то пиши конкретно, что!

А так я по сути и не понял о чем ты!?

Я понимаю, что знаний о Писании у тебя 0,02% и по этой причине ты пишешь пока непонятно о чем, но если есть вопросы задавай или ты так только высказать свое нелепое мнение?

Конечно, же если приводишь свои какие то невероятные доводы, то приводи источники на которые ты ссылаешься! Или просто говори, это мои мысли, фантазии или как то так! 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
29.01.2017 22:32
Вот, какой абсурд… говорит «исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних» (Деян.13:10):

Citya
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2. Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Тебя не тошнит от твоей лжи и клеветы? Или это нормальное твое состояние! И мне не понятно, ты и впрямь не способен понять простейшее...

...нет оригинальных текстов, в которых стояло имя Иегова, имя Иеговы заменили уже позже! 

..."христиане" зацепились за это и другое, чтоб скрыть имя Иеговы...

Так, что ложь относительно имени Бога понятна, сатана на протяжении тысячелетий пытается, вернее, пытался, уничтожить имя Иеговы..., но буквально на моих глазах за какие-то 20 лет имя Иеговы стало известно всем!

Библия проста и понятна, а сатанисты хотят ее сделать запутанной и не понятной!

Это ты о себе сказал, что сатанисты лгут, клевещут, не могут простейшее понять, и хотят Библию сделать запутанной и непонятной...

Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: «…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде» (Пс.95:10).

Мой Бог (в отличие от вашего бога… - 2Кор.4:3-4) — Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены»  (Матф.10:29,30).  Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

"Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4), и потому Он сохраняет Свои тексты, чтобы люди могли спастись...

Бог будет судить всех на основании Нового Завета (всем доступного), а не на основании словоблудия "Свидетелей Иеговы" (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

А у вашего бога (2Кор.4:3-4) имя "Иегова" украли из Нового Завета (для смеха повод), и потому 2000 лет люди не могли спастись…! Потому что (как утверждают СИ) только призывающие имя Иеговы — спасаются… 

Такое могут придумать только те, о которых написано:

21 …осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Отсюда и результат!

Только «сборище сатанинское» (Откр.2:9) проповедует:

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7) (опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель — 1Тим.4:1-2, предоставлено здесь).

2. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа), а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

3. Извращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).
Сообщение отредактировал Stas - 29.01.2017 22:50
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
30.01.2017 7:11
Пишите, - Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).[

Ответ, - Думаю, лучше прекратить этот бес плодный спор. Для кого то Он Отец Небесный, а для кого то просто Иегова. Кому что ближе. Христос сказал, молитесь же так: - Отче наш... Для нас, через Христа Иисуса Он стал Отцом
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 30.01.2017 07:13
Citya
30.01.2017 8:07
Stas
Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: «…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде» (Пс.95:10).

Да верно, только этот стих в оригинале вот как звучит!

Citya
30.01.2017 8:14
Stas
"Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4), и потому Он сохраняет Свои тексты, чтобы люди могли спастись...

Верно и в сохраненных на сегодня текстах Ветхого Завета сохранилось имя Иеговы около 7 000 раз!

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

И хотя на сегодня не сохранилось оригинальных рукописей Нового Завета, НО имя Иеговы можно восстановить и там в местах где Иисус и апостолы например цитировали Ветхий Завет или читали Ветхий Завет в Синагогах, так как они просто не могли пропустить или изменить имя Иеговы!
Citya
30.01.2017 8:24
Stas
только призывающие имя Иеговы — спасаются… 

Такое могут придумать только те, о которых написано:

Нет, это придумал сам Иегова, которого цитировал Лука и апостол Павел!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

Они цитировали пророка Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Все четко и понятно и для того, чтоб все могли спастись Иегова послал своего сына Иисуса Христа, которого имя переводится созвучно приведенным стихам - Иегова спасение!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «ЙЕHО́ВА» — ИМЯ БОГА в Ветхом Завете и «ШУ́А» —СПАСЕНИЕ.
Citya
30.01.2017 8:34
Stas
Только «сборище сатанинское» (Откр.2:9) проповедует:

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4),

Сборищем сатанинским ты кого назвал? Бога, Моисея и Израиль, вместе с нами?

Стас, еще раз тебе говорю, думай, что пишешь, думаю о хуле на святой дух ты помнишь!
Citya
30.01.2017 8:48
Stas
Иисус – бог (с маленькой буквы),

Верно, так, чтоб адекватные люди могли понять, что титул бог имеют многие - ангелы, люди, предметы и части тела, даже дьявол назван богом века сего!

Иисус так же назван богом и всех этих богов, чтоб отделить от Иеговы, который ве сотворил и к тому же является Отцем нам всем и в том же числе Иисусу, Бог Иегова переведен с Большой Буквы!

Сам Иисус сказал, что для него Бог и Оттец такой же как и для его учеников!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же про самого Бога сказано, что его не вмещают небеса небес:

18. Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:18)

А Иисус в отличии от Бога Иеговы жил на Земле!

А сейчас Иисус сидит справа от Иеговы на Небесном престоле!

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога…
(Послание к Колоссянам 3:1)

Иисус был этого удостоин после того как верно СЛУЖИЛ Богу и затем был принесен в жертву, после чего Бог его воскресил и посадил справа от себя или одесную(устаревшая форма)!

Иисус и сейчас верно служит Иегове исполняя его волю и по этой причине его титул как и всех других написан с маленькой буквы!

Только Иегову можно назвать Богом в полном смысле этого слова, по той причине, что он Иегова и больше ни кто не может быть Иеговой, кроме истинного Бога!
Citya
30.01.2017 9:04
Stas
и потому 2000 лет люди не могли спастись…!

Стас, твоя вера замешана на язычестве и по этой причине ты не способен адекватно думать!

Как кто либо мог спастись на протяжении 2 000 лет?

Ты вообще понимаешь, что такое спасение? Или хотя бы суть слова спасение?

• СПАСЕНИЕ — СПАСЕНИЕ, спасения, мн. нет, ср. 1. Действие по гл. спасти. Спасение утопающих. Спасение имущества от огня. Спасение души (см. спасти во 2 знач.; рел.). 2. Избавление от опасности; способ спастись, найти избавление от опасности. «Убийца… …   Толковый словарь Ушакова

• спасение — См. избавление, освобождение якорь спасения... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. спасение избавление, освобождение; спасание, вызволение, сохранение, выход, мукти, защита,… …   Словарь синонимов

То есть, это избавление, вызволение и т.п!

Поясню по простому, может ты слышал о Титанике, так вот когда случилась катастрофа, то спасенными были не те кто взял спасательный круг, а тот кто оказался живым на берегу, так как даже кто имел спасательный круг погиб от переохлаждения!

Если применить это к христианству и религии вообще, то Титаник - это мир, он уже тонет, спасательный круг - это Библия Слово Бога! А спасение - это то, что надо пережить Армагедон и оказаться в Новом Мире - это спасение!

А языческие поверия на которых ты основал свою веру учат, что приняв в сердце Христа - человек уже спасенный, а Библия учит совсем иному!

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; МОЖЕТ БЫТЬ, вы укроетесь в день гнева Господня. 
(Софония 2:3)

3
Взыщите Иегову, все страдальцы земли,
поступающие по закону Его;
любите правду, любите смирение;
МОЖЕТ БЫТЬ укроетесь в день гнева Иеговы.

Заметь, взыскать надо Иегову и тогда возможно мы спасемся, а ты даже на дух не переносишь Иегову, то о каком спасении ты вообще можешь говорить?
Citya
30.01.2017 9:20
Stas
2. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена… (то есть «Свидетели Иеговы» чтят своего господа),

Стас - это простая грамматика и все адекватные люди так поступают!

Например в поэзии:

Скорбь Сатаны

Во глубине Святых Высот
Там, где закрыт для смертных вход
Из миллиона звездных сфер
Родился Ангел – Люцифер
.....
- Иди, и свой закон давай
И души грешных покупай
Так с каждой купленной душой
Ты отдалишься в мир иной
Забудь, что был ты сын Утра
Тебе есть имя – Сатана!
Как от тебя все отрекутся
Тогда лишь разрешу вернуться
Ну а теперь скажу – прощай!
Не смей показываться в Рай!
Здесь разошлись наши пути
Теперь же гордый дух – пади!

или

САТАНА И БОГ

Сатану за все грехи
Бог забрал в свои сады
И сказал: «Пиши стихи!
Но не ешь мои плоды».
Сатана в тех райских кущах
Наварил себе питья
И сказал: «А где закуска?
Яблочко достану я –
Будет вместо бутерброда».
Вдруг испортилась погода:
Хлынул ливень, грянул гром...
И под райским тем кустом,
Где скрывался Сатана,
Растворилася земля.
В пропасть Сатана свалился

А еще имя Сатаны пишут с большой буквы в начале предложения, и что это ты тоже вменишь нам в грех?

Фамилии, имена, отчества, псевдонимы, прозвища – все собственные наименования, кроме нарицательных существительных, обозначающих родовые понятия. Например: Николай Алексеевич Иванов, тётя Маша, парень по прозвищу Рыжий, Янка Купала.

Заметь, многие лже боги так же именуются с большой буквы - Зевс, Аид и т.п, почему ты и их не оспариваешь? Почему не говоришь. чтоб писали с маленькой буквы - Сталина, Муссолини, Гитлера? По той причине, что тебя сочли бы не адекватным! 
Citya
30.01.2017 9:43
Stas
который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7) (опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель — 1Тим.4:1-2, предоставлено здесь).

Иисус и есть Архангел Михаил - Верховный ангел которому Бог доверил ангелов и который ведет войну с дьяволом!

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)

Кому еще мог доверить войско ангелов своих?

Если читать контекст то архангел Михаил уже под другим именем продолжает войну тут:

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». 
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». 
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-16)

Как видим то же войско, продолжение войны и тот же полководец войск небесных! - Иисус!

Почему архангел Михаил!?

Все просто, тут приставка арх, обозначает, архи, выше, главнее - тоесть самый главный или старший ангел!

А кто из всех творений Бога может занимать подобное место? Только его единородный сын, так как он был создан первым!

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; 
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
(Послание к Колоссянам 1:15-17)

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,
16 ὅτι ἐν αὐτω̣ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπὶ
потому что в Нём было создано всё в небесах и на
τῆς γῆς, τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα, εἴτε θρόνοι εἴτε
земле, видимое и невидимое, и если престолы и если
κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι· τὰ πάντα δι’ αὐτοῦ καὶ
господства и если нача́ла и если власти; всё через Него и
εἰς αὐτὸν ἔκτισται,
в Нём создано,
17 καὶ αὐτός ἐστιν πρὸ πάντων καὶ  τὰ πάντα ἐν αὐτω̣ συνέστηκεν.
и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит.

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Далее имя Михаил

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‏‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‏‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

Хоть все разумные творения и сотворены по образу и подобию Бога, но кто может быть более подобен Богу как не Иисус?

Кто во вселенной может быть архангелом - верховным ангелом и вести войну во главе войска Бога!?

Тем более тут прямо сказано, что у Иисуса голос архангела:

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:16)

Ведь сам Иисус предупреждал о том, что мертвые услышав его голос выйдут из гробов:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Или по твоему тут сын Божий - это архангел Михаил и в то же время не Иисус?

Твой фанатизм переходит все границы, Стас ты поднимай какие нибудь для себя легкие темы, а то совсем уже плывешь! тебе только и остается клеветать о сатанизме и все прочее, аргументов то нет других! ты поступаешь подобно фарисеям, которые не могли в слове, за то с пеной у рта мастера были обвинять Иисуса и его учеников!
Citya
30.01.2017 9:48
Stas
а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

Да мы все служители Иеговы из покон веков считали дух святой силой Бога:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

Таким образом святой дух всегда воспринимался и воспринимается до сих пор иудаизмом, как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве), которой Он всё делает и творит. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Библейская энциклопедия Брокгауза

Дух, Святой Дух

ПОНЯТИЕ "ДУХ"

Изначально евр. слово руах, как и греч. пнеума, означало "дыхание" или "ветер", а значение "дух" приобрело позже. В НЗ слово пнеума встречается в пяти значениях: 1) в основном значении - "ветер" - это слово употребляет Иисус в разговоре с Никодимом: "Ветер, где хочет веет..." (Ин 3:8 - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; ср. Евр 1:7: "делающий ангелов Своих ветрами" - пер. НЗ под ред. еп. Кассиана); 2) неодно-кратно это слово употребляется в значении "человеческая душа": "Дух бодр..." (Мф 26:41). Так, о дочери Иаира сказано: "и возвратился дух ее" (Лк 8:55). Д. ап. Павла "возмутился" при виде Афин - "города, полного идолов" (Деян 17:16). Божий Д. "свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божии" (Рим 8:16). Нам следует сохранять свой Д. без порока (1Фес 5:23) и т.д.; 3) слово пнеумата (мн.ч. от пнеума) встречается в контексте "духи праведников, достигших совершенства" (Евр 12:23) и "духи, находящиеся в темнице" (1Пет 3:19); 4) в Библии говорится и о недобрых Д.: злых Д. (Мф 8:16; Деян 19:12) называют обычно "нечистыми" Д. (Мф 10:1; Деян 5:16 и др.), прорицательными Д. (Деян 16:16), а также "духом немощи" (Лк 13:11), Д. усыпления (Рим 11:8) и т.д. В этих случаях речь не обязательно идет о некоей личности, поскольку слово "дух" может использоваться и в иносказат. значении; 5) обычно слово пнеума употребляется в словосочетании "Святой Дух".
Сообщение отредактировал Citya - 30.01.2017 09:49
Антонина Егоровн
30.01.2017 10:04
Citya
Да верно, только этот стих в оригинале вот как звучит
Это у Стронга так звучит, а вот в Синондальном Написано
10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.
Он будет судить народы по правде.
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа
Антонина Егоровн
30.01.2017 10:26
Мы тоже так понимаем, что Михаил и Ангелы Его, это Христос... 
Citya
30.01.2017 11:10
Stas
3. Извращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует…, вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

Стас я не удивляюсь, что ты не понимаешь простейших вещей, ведь твои верования основаны на язычестве, которое и учит про Аида, про вечные муки и тому подобному!

И ты даже не в состоянии провести простейший анализ - ведь это думать надо!

Начнем с того, что Бог создав человека - создал его как душу!:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Как видишь и эта душа должна была жить вечно при условии послушания:

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:15-17)

Человек ослушался и стал смертным!

И кем или куда должен был попасть человек после смерти?

Библия говорит:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 
(Книга Бытие 3:19)

Образно Бог сказал, кем ты был, тем и станешь!

Адама не было и после смерти Адам перестал существовать!

Библия учит, что души смертны(хотя язычники учат о бессмертии души)

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 
(Иезекииль 18:20)

То есть души смертны и по этой причине состояние смерти описано вот как:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 
(Екклесиаст 9:5-10)

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. 
(Псалтирь 145:4)

Посудите, ведь сложно мучатся где то не имея чувств?

А Стас этого понять не может и по десять раз пишет о языческих верованиях!

Теперь о Аде!

Греческое слово Гадес или Еврейское слово Шеол - это одно слово которое переведено в Синодальном Переводе словом ад - 13 раз, хадес - 10!

Шеол - 43 раза как преисподня, 4 раза - гроб, 3 раза могила и 2 раза ад преисподний и вероятно по этой причине вводит в заблуждение многих!

И это место означает как в стихах выше - "в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." 

Могилу в которой исполнятся слова Бога - "ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Почему возникла вообще путаница, вероятно из-за первых переводчиков которые переводили слова шеол, гадес и Геена одним словом ад!

И это все очень подошло к языческим вечным мучениям в огне, ведь и в Библии подобное написано, об этом мы сейчас и поговорим!

Тут мы приблизились к тому, что не поняли язычники ставшие христианами, так как не вникали в суть Библии и то, что не понимают фанатично настроенные "христиане" верующие в то, что Бог который есть - Любовь будет мучить людей вечно в огне!

Хотя даже по справедливым законам можно было бы предположить, за 70 лет грешной жизни - 70 лет мук в огне, но фанатики идут дальше они говорят, что Бог будет мучить вечно!

И по этой причине стоит всем нам знать истину!

Геена, происходит от еврейского слова ге Хиннома, что означает долина Еиннома!

На греческом (др.-греч. γεεννα), встречается в Новом Завете, которое является фонетической транскрипцией арамейского Gēhannā (גהנא).

В Коране «Геенна» (араб. جهنم‎, Gahannam, Джаханнам) — является синонимом Ада и родственно другим словам из семитских языков (арам. גהנא, Gēhannā; ивр. ‏גהנם‏‎, Gehinnam).

В Талмуде встречается как Gehinnam (ивр. ‏גהנם‏‎) или Gehinnom (ивр. ‏גהנום‏‎). На еврейском Ge Hinnom буквально означает «Долина Еннома», что известно в Торе как Gai Ben-Hinnom, буквально «Долина сынов Еннома».

Долина Еннома, около 1900 года

Долина Еннома, 2007

Это слово встречается в Новом Завете 12 раз и опять же переводчики его перевели как слово ад во многих переводах!

То есть по простому Геенна - это долина на юго западе от Иерусалима которая известна как

Долина Еннома, долина Енномовых (Нав. 15:8Нав. 18:16), или долина сыновей Еннома (4Цар. 23:102Пар. 28:3Иер. 7:32) (ивр. ‏גיא בן הִנֹּם‏‎) — одна из двух долин (вторая — Кедронская долина) рядом со старым городом Иерусалимом. Арабское название — Вади-эр-Рабаби[1][2][3].

Теперь давайте посмотрим как и кем она упоминалась в Новом Завете:

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)

8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. 
(Св. Евангелие от Матфея 18:8,9)

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 
48. где червь их не умирает и огонь не угасает. 
(Св. Евангелие от Марка 9:47,48)

6. И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 
(Послание Иакова 3:6)

И вроде как бы получается логично думают язычники, но представьте, если бы я попал во времена Иисуса и стал бы в разговоре использовать понятие Байконур, чупа чупс или Мерседес, то что бы записали мои слушатели? И если бы я при этом сказал бы, кому то: - "гореть тебе в топке!"

То топка также могла бы превратится в огненный ад с грешниками жарящимися в смоле вечно!

Теперь про Бога, а как Бог относится к тому, чтобы мучить людей сжигая их в огне, ведь об этом еще до прихода Иисуса Бога обвиняли подобные верующие!

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
(Иеремия 7:31)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. 
(Иеремия 32:35)

Однако символика геенны имеет более глубокие корни. Следует помнить, что в древних культурах практически любое действие было действием ритуальным, религиозно-магическим. Сжигание мусора и мёртвых животных — не исключение. Долина Енном (или Хинном) была, соответственно, местом проведения различного рода языческих обрядов, связанных с огнём. Так В. В. Емельянов в своей книге указывает, что «знаменитая „долина Хинном“ (греч. „геенна“) находилась вблизи южных Солнечных ворот Иерусалима, а устраивавшиеся здесь языческие обряды включали проведение детей через огонь (в раннее время, несомненно, человеческие жертвы палящему солнцу).

Современный
Тофет в долине Сыновей Еннома был местом, где люди убивали своих детей и сжигали их на алтаре для поклонения лжебогу Молоху. Иосия осквернил Тофет, чтобы люди не смогли больше делать этого.
(4 Царств 23:10)

И праведный царь Иосия осквернил эту долину и после этого она превратилась в мусорную свалку!

Изначально название этого места не было связано с наказанием и огнём. Долина эта находилась к югу от Иерусалима, неподалеку от т. н. «Солнечных врат». Очевидцы сообщали, что в этой долине сжигали мусор и мёртвых животных. На этом основании современные словари связывают эту территорию с местом наказания — место скопления негодного, разных отбросов, сжигаемых огнём[4].

И. Ш. Шифман в книге «Ветхий завет и его мир» также указывает: «Среди обычаев сиро-палестинского региона особое место занимало принесение в жертву (сожжение живьём) богу сыновей жертвователя, практиковавшееся обычно в критической ситуации. Такие жертвоприношения назывались по-финикийски молх, по-еврейски мóлех… Останки таких жертв хоронили на специальных кладбищах, называвшихся тофéт… В долине Хинном недалеко от Иерусалима иудеи приносили в жертву животных, поскольку человеческие жертвоприношения в Иудаизме запрещены; из еврейского ге Хинном („долина Хинном“) возникло слово „геенна“»[6].

То есть получается, что когда Иисус или его ученики говорили про Геену они имели ввиду то, что Евреи отлично знали и понимали о чем они - о мусорной свалке! 

Так же говорится о огне, Евреи подожгли эту свалку, чтоб не распространялась ни какая зараза, от гниения и чтоб огонь не тух подкидывали туда серу!

Вот вам еще атрибутика христианских язычников - червь, огонь и сера!

Ну то, что огонь символ вечности думаю не стоит объяснять все это знают!

И по этой причине когда Иисус например говорил, что кто либо может попасть в Геену означало, что кто туда попадет то уже не будет иметь шанс воскреснуть - вечная погибель, в отличии от того кто попадет в ад, так как все находящиеся в аду(могиле) воскреснут!

И теперь можно понять и это место:

10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:10)

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

Ну и еще в доказательство того что Бог изверг и мучает людей в огне эти деятели еще приводя притчу о Богаче и Лазаре!

НО, это притча - сказка, иносказательный рассказ, в которой важна суть а не герои и давайте рассмотрим ее!

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 
20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 
21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 
25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 
26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 
27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 
28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 
29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 
30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 
31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. 
(Св. Евангелие от Луки 16:19-31)

Рассказ о двух совершенно разных людях - богатом и бедном!

Многие утверждают, что мол Иисус рассказал буквальную историю, а не притчу, и якобы он знал бедняка и по этой причине назвал его Лазарь!

Тогда давайте зададим ряд вопросов:

1. Если Лазарь был хорошим, то почему он не ходил с Христом, и почему Иисус его не исцелил?

2. после смерти Лазарь попал на грудь к Аврааму?

3. Это как, что у Авраама такая большая грудь на которой поместятся все?

4. А где эта грудь находится, ведь:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на      небесах. 
     (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

5. Получается грудь Авраама где то под землей?

6. И так близко, что они могут общаться?

7. А сам Авраам то где?

8. А где те кто умер до Авраама, на чьей они груди?

9. Богач просит воды, как физическое вещество может повлиять на духовный мир?

Я со многими говорил верующими в языческие поверия и вы знаете ни один не поинтересовался, а в чем тогда смысл притчи! Интересно почему? Вероятно, что им так сладка ложь и не нужна истина!

Страницы: <<123...5152[53]5455...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua