Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4950[51]5253...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
26.01.2017 13:59
Stas
В-пятых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

А во мне живет мир и что!

Стас Иисус живет на небе и сидит с права от Бога на небесном престоле!

20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах
(Послание к Ефесянам 1:20)

Может тебя смущает устаревшее слово - "одесную"?

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие…
(Послание к Евреям 9:24)
Сообщение отредактировал Citya - 26.01.2017 14:01
Citya
26.01.2017 14:31
Stas
В-шестых, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Теперь давай разбирать место которое ты привел по косточкам!

1. Есть такое понятие заслужить имя, так вот Иисус своим поступком, был удостоин высокого имени - то есть самого высочайшего положения(не считая Бога)

2. Вероятно ты забыл, как звучит и переводится имя Иисус?

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Произносится и звучит - как Иегова Спасение!

3. В Библии много Иисусов, но особой чести удостоин только один!

4. И заметь, что написано, что не просто перед Иисусом преклонятся - написано, что преклонят колени перед именем Иисуса!

5. Как мы уже знаем, что Синодальный Перевод иногда не точно переводит, особенно когда касается языческого догмата. о по этой причине предлагаю заглянуть в другие переводы!

Еврейский Новый Завет:

9

Поэтому Бог превознёс его и дал ему имя выше всех остальных имён;http://skiniyadavidova.org/sites/all/modules/bible/images/refverse.gif

10

чтобы в знак уважения к имени, данному Йешуа, преклонилось всякое колено, на небесах, на земле и под землёй,http://skiniyadavidova.org/sites/all/modules/bible/images/refverse.gif

(Филиппийцам 2:9,10)

Подстрочник:

Так, что смысл опять в другом же - говорится "в имени Иисуса"!

4. Преклоняют колени не только перед Богом!

13. И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих — сих пятидесяти — пред очами твоими; 
14. вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими! 
(Четвёртая книга Царств 1:13,14)

28. Они сказали: здоров раб твой, отец наш; еще жив. И преклонились они и поклонились. 
(Книга Бытие 43:28)

Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.01.2017 14:43
Citya
Субботник говорит "Свидетелю Иеговы": "спасибо, пишите о понимаете верно!" Две совершенно разные конфессии (по своим доктринам) хлопают в ладоши друг другу... Почему? Потому что одним духом (бесовским) водимы (2Кор.4:3-4)!

Ответ, - Не надо забывать, что в каждой конфессии есть мудрые Христиане, рассуждающие верно. И меня мало интересует к какой конфессии принадлежит человек, но если он верно мыслит о деле Божьем, я таковых приемлю с радостью. Я и сама бывшая, 23 года назад, Св. Иеговы.
Рассуждаете однобоко, однако! и не дружите с Премудростью.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 26.01.2017 14:48
Citya
26.01.2017 14:55
Stas
В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

Ну тут ни кто не спорит, что Бог поставил Иисуса судить живых и мертвых! Так это ему дано!

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. 
(Даниил 7:13,14)

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

Это раз!

Второе!

Те как и Иисус так же помазаны на Царство, так же будут судить живых и мертвы, НО это ведь не делает их Богами!

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 
3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 
(Первое послание к Коринфянам 6:2,3)

30. да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. 
(Св. Евангелие от Луки 22:30)

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)

28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)

Третье Библия прямо говорит, что судьей Иисуса определил - Бог:

42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. 

(Деяния св. Апостолов 10:42)
Citya
26.01.2017 15:15
Stas
В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

ну теперь разберем сие!

1. Альфа - это первая, а Омега последняя буква в греческом алфавите!

В том стихе который вы привели Иегова назван Альфой и Омегой - Господь Бог, но Синодальный Перевод, так же сделал вставку и в 10 стих!

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)

Хотя в Подстрочнике такого нет:

Так же есть этот титул и в Откровении 21 главе

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:5-7)

Тут и спора нет, что опять Иегова назван Альфой и Омегой!

Третье место где записан этот титул:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 
7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. 
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 

14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 
15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 
(Откровение Иоанна Богослова 22:6-15)

Из контекста видно, что ангел передает слова Бога, который два раза повторяет: "се гряду скоро..." и заканчивает тем, что называет себя Альфой и Омегой!
Citya
26.01.2017 15:24
Stas
Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

А тут твое верование резко изменилось из верования в одну троицу, на верование в другую - ты доказывал, что Иисус Бог Творец, а Тут уже Иисус стал сыном, а Бог Творец отдал ему суд!

Вот по этой причине я и просил тебя пояснить в какую ты из языческих троиц веришь!

Мы же, чтим Иисуса, но Иисус сказал, что только Иегова достоин поклонения!

И то, что мы следуем заповедям Иисуса и поклоняемся как и он сам поклонялся Иегове Богу, ты считаешь чем то плохим и по этому клевещешь на нас?

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.01.2017 16:27
Stas
 В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14).
Колоссянам 1:15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.

Так о ком идёт речь в Откр.1:7-8, Стас?
В Библии написано Матфея 6:24 Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать. Вы не можете быть рабами Бога и Богатства.

Ты кому служишь, Стас?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
26.01.2017 20:48
Citya
Мы же, чтим Иисуса, но Иисус сказал, что только Иегова достоин поклонения!

И то, что мы следуем заповедям Иисуса и поклоняемся как и он сам поклонялся Иегове Богу, ты считаешь чем-то плохим и поэтому клевещешь на нас?

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Пойдём по десятому кругу. Против лома нет приёма... Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9).

2. Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

3. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...) о чёт-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 26.01.2017 22:10
Roland
26.01.2017 21:38
 Стас, а что такое образ? Образ - это ведь по определению не оригинал. Да, Господь Иисус Христос - это единственное существо в мироздании, которое подобно Богу, как бы равно ему, имеет много общего с ним. В отличие от ангелов, и даже в отличие от архангела Михаила, девы Марии. Но Иисус сам ясно сказал, что он не Бог, что видно даже в тринитарном (!) СП (Синодальном переводе).

Когда мы понимаем что Иисус - это полубог, то все фразы НЗ - "отец мой более меня", "Христу глава Бог" - выглядят стройно и понятно. А когда мы объясняем эти фразы только тем, что де 2-ая ипостась троицы уступает 1-ой ипостаси троицы (то ли по чести там какой-то, то ли по чему-то ещё) - это называется натягивать сову на глобус. Один Бог (Бог-Сын) получается меньше другого Бога (Бога-Отца) - вздор.

И скажи ка мне - а зачем сделали Иоаннову вставку (1 Ин. 5:7), которой нет в Вульгате Иеронима? Очевидно, что только потому, что не было в оригинальном тексте НЗ никакой троицы.
Сообщение отредактировал Roland - 26.01.2017 21:40
Roland
26.01.2017 21:49
Assistance
Он «начало Божьего творения» (Отк. 3:14).
Колоссянам 1:15 Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.

Да, было время когда Бог уже существовал, а Иисус ещё нет. Но это же не отрицает, что Иисус был рождён, а не сотворён, как ангелы, так?
Roland
26.01.2017 21:57
Stas
Пойдём по десятому кругу. Против лома нет приёма... Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

Но ведь имя Йехошуа было, и оно есть в Септуагинте (далее LXX или 70, профанам на заметку, а то вылезет Цитя, и "обоснованно" скажет, что думал, что LXX - это обозначение 70 псалма, или ещё чего-то). В общем-то вопрос о правильной огласовке тетраграммы спорный, хотя вероятно правильная всё же Яхве, а Иегова неправильна, хотя и довольно древна.
 Люди писали и НЗ, и ВЗ. И в ВЗ имя Бога есть. Почему в НЗ нет Яхве, вопрос конечно интересный, но он
никак не значит, что якобы в ВЗ Яхве нет. И синодалка неправильно поступает, когда вместо Яхве пишет Господь.
 Вы блин с Цитей как 2 сапога пара - только один отклонился вправо, а другой налево.
Stas
26.01.2017 22:17
Citya
Stas
В-третьих, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю»...

В Бытие правильно говорится, что Бог создал небо и землю!

Бог все через Иисуса и сотворил, но творец - Бог!

9. и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом…
(Послание к Ефесянам 3:9)

Ведь если мастер построил дом, то никто ведь не говорит, что дом построил мастерок...

И только Бог Творец всего:

4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог
(Послание к Евреям 3:4)

...Иегова Бог Творец всего видимого и невидимого!

Во-первых, забудь слово "Иегова", как страшный сон, чтобы не гореть тебе в огне - вечно (Откр.21:8). См. предыдущее сообщение.

Во-вторых, ты читать умеешь? Если да, то "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! В Евр.1 гл. Бог Иисус назван - творцом: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

А ты Бога творца называешь - мастерком...! То есть хулишь Бога, сотворившего небо и землю... В этом и заключается твоя сущность - богохульника:

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:6)

А то, что в одних местах Писания сказано, что Бог Отец творил через Бога Иисуса (Иоан.1:1-3), а в других местах сказано, что Бог Иисус творил лично (Евр.1:8,10), не означает, что теперь надо игнорировать одни места Писания - в угоду другим местам Писания, чтобы подогнать Писание под доктрины конфессии... Такие методы явно указывают на деятельность дьявола - лжеца (Иоан.8:43-44). 

Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей! Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации! Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1-2).

Это всё равно, что утверждать с пеной у рта (извращая Писание), что Иисус - 100%-й человек, потому что написано:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:5)

Из этого утверждения вытекает бесовская доктрина, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), что Иисуса не существовало до рождения от девы Марии.

Или утверждать, что крещении в Триединого Бога – небиблейское: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19), потому что ученики крестили только во имя Иисуса Христа:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Из этого утверждения вытекает бесовская доктрина, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), что Иисус - это и есть Бог Отец: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

О совместной деятельности (Бога Отца и Бога Сына) говорят другие места Писания, например:

- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Слово "сотворим" (Быт.1:26) означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26), и "стал один из Нас" (Быт.3:22), означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие. 
Сообщение отредактировал Stas - 26.01.2017 22:22
Stas
26.01.2017 22:43
Roland
Stas

Но ведь имя Йехошуа было, и оно есть в Септуагинте (далее LXX или 70, профанам на заметку, а то вылезет Цитя, и "обоснованно" скажет, что думал, что LXX - это обозначение 70 псалма, или ещё чего-то). В общем-то вопрос о правильной огласовке тетраграммы спорный, хотя вероятно правильная всё же Яхве, а Иегова неправильна, хотя и довольно древна.
 Люди писали и НЗ, и ВЗ. И в ВЗ имя Бога есть. Почему в НЗ нет Яхве, вопрос конечно интересный, но он
никак не значит, что якобы в ВЗ Яхве нет. И синодалка неправильно поступает, когда вместо Яхве пишет Господь.
 Вы блин с Цитей как 2 сапога пара - только один отклонился вправо, а другой налево.

Я не на синодалку ссылаюсь, а на 5000 древнегреческих рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя "Иегова" ("Яхве") - отсутствует (оно фигурирует только в некоторых переводах)! Из этого вытекает логический вывод, что имя "Иегова" ("Яхве") вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

Между людьми и Богом заключён не Ветхий Завет (договор), подписанный кровью животных, а Новый Завет (договор), подписанный Кровью Христа! И не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить каждого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Сообщение отредактировал Stas - 26.01.2017 22:43
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.01.2017 8:18
Stas
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (проклятием, отлучением...) о чёт-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3

Где здесь написано, что Десять Заповедей от Бога ненадо исполнять. Как можно Христианину жить в беззаконии?
Citya
28.01.2017 17:28
Stas
Пойдём по десятому кругу.

Ну тут я не виноват, что до тебя так туго доходит!

Stas
Против лома нет приёма...

Только если нет другого лома!

Stas
Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова»,

Stas
о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

Стас, с начала прокомментирую второе - зачем ты постоянно перекручиваешь информацию, я тебе уже приводил информацию о рукописях которых ты пишешь - это отдельные фрагменты которые датируются датами на протяжении тысячелетний! Не вводи в заблуждение народ, а то ведь вдруг кто новенький заглянет и сразу не поймет твою ложь! - это первый момент!

Второй момент - нет оригинальных текстов в которых стояло имя Иегова, имя Иеговы заменили уже позже!

Stas
Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова»,

Теперь вернемся к этой лжи!

Но сначала хочу спросить тебя - тебя не тошнит от твоей лжи и клеветы самого? Или это нормальное твое состояние!

Я уже отвечал не сей вопрос! И мне не понятно ты и впрямь не способен понять простейшее или просто фанатично настроен - еще один у кого кто то из родственников наш брат и ты тут решил обиду выместить?

Но с дугой стороны в Библии масса примеров когда Иегова своих противников использовал себе на благо, так и я поступлю и даже поблагодарю тебя, за то, что поднимаешь такие прекрасные вопросы которые думаю многим будут интересны, так вот этим многим которые ищут правды я и отвечу:

Ты уже когда то писал:

Stas
А вот, Иисус и Его ученики не употребляли имя "Иегова", о чём свидетельствуют более 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...!

И я тебе ответил, вот короткие цитаты:

"Но не все евреи были последователями раввинистчиеского (талмудического) иудаизма. Существовали отдельные группы евреев, которые придерживались только Закона, и отвергали устную Тору – саддукеи, а потом караимы. Среди караимов по поводу использования имени не было согласия. Произносившие имя караимы жили в Персии, которая находилась далеко от раввинских центров в Галилее и Вавилоне. По этому, эта группа евреев была защищена от влияния раввинских нововведений вплоть до VII века н. е. (Gordon N.). 

Ответ на это вопрос очень важен для христиан. В традиционном христианстве одним из аргументом против использования имени Иеговы, является то что якобы Иисус и апостолы не произносили имя. В подтверждение этой мысли, богословы заявляют, что если бы Иисус или апостолы произносили имя Иеговы публично, то их неминуемо обвинили бы в этом. А раз нет таких обвинений, то Иисус и апостолы следовали тем традициям, в которых были воспитаны. НО ГОРАЗДО ВЕРОЯТНЕЕ, ЧТО ВСЕ БЫЛО НА ОБОРОТ. Как мы уже видели, среди разных направлений иудаизма не было единого мнения относительно запрета на произношение имени, не существовало единой традиции. А значит и обвинить человека в том, что он произносит имя Бога было проблематично. Очевидно, человека можно было наказать, изгнать из синагоги, только за непочтительное отношение к имени БогаНО МОЖНО ЛИ БЫЛО СЧИТАТЬ НЕПОЧТИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗНОШЕНИЕ ИМЕНИ ИЕГОВЫ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ИИСУСОМ СВИТКА ИСАИИ? ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ЕВРЕЯМ, И ЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБВИНИТЬ, ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ ИМЯ ЯЗЫЧНИКАМ. "

"Я например считаю подлецами тех кто нагло утверждает, что Иисус с апостолами читая в Синагогах Писания не произносили имени Иегова или заменяли его на титулы - так как это начали позже!

Меня даже возмущает эта наглая ложь!

Меня возмущает твое невежество и нежелания ни видеть ни слышать того что само имя Иисус в оригенале звучит как Иегова спасение или как я уже привел восклицание - аллилуя - хвала Иегове!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע(произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Аллилу́йя (др.-рус. алилуалилугиꙗалѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎в транскрипции  «hалелу-Йа’х»; др.-греч. λληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎ — Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Я приводил эти очевидные ФАКТЫ - а вы ими пренебрегли - то ка к вам после этого относится?

Вы, что ярый противник Иеговы?
"
__________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________

Пока хватит, я тебе уже дал ответ, но ты его поднимаешь снова!

Стас, не ужели тебе не понятно, что в любой церкви, прихожане когда поют и при этом говорят слова Аллилуя - то они буквально произносят - Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Когда все обращались к Иисусу, все произносили при этом имя Иеговы - יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Теперь разовьем эту тему еще немного и заглянем в энциклопедию:

В личных именах людей[править | править вики-текст]

Некоторые личные имена, встречающиеся в Библии, являются сложносоставными теофорными и СОДЕРЖАТ ФРАГМЕНТ ТЕТРАГРАММАТОНА В НАЧАЛЕ ИЛИ В КОНЦЕ СЛОВА. Каждое такое имя представляет собой короткую фразу, в которой дававший имя (например, один из родителей новорождённого) выражал Богу благодарность, связывал с Богом какие-то ожидания или восхвалял его. Так, имя Нетаньяху (נתניהו‎), означающее «Иегова дал», состоит из глагола natan (дал) и трёх первых согласных тетраграмматона (YHW), произносимых в конце имени как два слога йа·ху.[58]

Польско-британский специалист по ивриту и масоретским текстам Давид Кристиан Гинзбург (англ.)русск. в своей книге «Introduction of the Massoretico-critical edition of the Hebrew Bible» приводит 18 личных библейских имён, которые в начале содержат трёхбуквенный фрагмент тетраграмматона. Наиболее значимые из этих имён перечислены в таблице:

Библейские имена, начинающиеся с первых трёх букв тетраграмматона.

Номер Стронга

Исходное имя

Сокращённое

Славянские адаптации

Значение

3059[59]

Йехоахаз (יהואחז)

Йоахаз (יואחז)

Иоахаз

Иегова хранит

3060[60]

Йехоаш (יהואש)

Йоаш (יואש)

Иоас

Иегова наградил

3076[61]

Йехоханан (יהוחנן)

Йоханан (יוחנן)

ИоаннИван

Иегова милостивый

3077[62]

Йехояда (יהוידע)

Йояда (יוידע)

Иодай

Иегова знает

3078[63]

Йехоякин (יהויכין)

Йоякин (יויכין)

Иехония

Иегова поддержит

3079[64]

Йехояким (יהויקים)

Йояким (יויקים)

ИоакимАким

Иегова утвердит

3082[65]

Йехонадаб (יהונדב)

Йонадаб (יונדב)

Ионадав (англ.)русск.

Иегова великодушный

3083[66]

Йехонатан (יהונתן)

Йонатан (יונתן)

Ионафан

Иегова подарил

3084[67]

Йехосеф (יהוסף)

Йосеф (יוסף)

ИосифОсип

Иегова прибавит

3088[68]

Йехорам (יהורם)

Йорам (יורם)

Иорам

Иегова возвышенный

3091[69]

Йехошуа (יהושע)

Йешуа (ישוע)

Иисус

Иегова спасает

3092[70]

Йехошафат (יהושפט)

Йошафат (יושפט)

Иосафат

Иегова рассудил

В отношении произношения этих имён Гинзбург отмечает, что из-за их вербального сходства с тетраграмматоном, у слушателя могло возникнуть впечатление, будто бы чтец
[71]
, начиная говорить йе·хо, собирается произнести не имя человека, а «непроизносимое» имя Бога.

В результате, по мнению исследователя, чтобы нарушить это сходство, которое с точки зрения иудаизма является нежелательным, некоторые переписчики стали использовать сокращённые формы таких имён вместо полных, опуская вторую согласную (см. третью колонку таблицы).
[72]

Так, что во времена Иисуса каждый кто произносил имена с корнем в котором был тетраграматон, произносил имя Иегова!

По этой причине когда Иисус умирал, то многие думали, что он зовет Илию, хотя на самом деле Иисус ПРОИЗНОСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ!

45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

(Св. Евангелие от Матфея 27:45-47)

То есть Иисус возопил Или - Или, а переводчики перевели как Боже мой, Боже мой!

И у простых людей не понимание, а давайте узнаем почему некоторые подумали, что Иисус зовет не Бога, а Илию?

Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ  ‏‎ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה  ‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. λίας; в Исламе — араб. إلياس (Илья́с)) — библейский пророк в Израильском царстве, в IX веке до н. э.

Из имение Илии видно, что Иисус тут конкретно обращался к Богу не просто Бог, а звал его по имени!

Вот ярчайший пример того, что Иисус называл Бога Иеговой, а переводчики спрятали это как и массу других фактов!

И по этой причине, хулители имени Иеговы тут свободно продолжают лгать, что Иисус не называл своего Бога по имени Иегова!

Теперь, я уже приводил статью про то когда и по каким причинам иудеи перестали в слух произносить имя Иеговы в присутствии Язычников, вернее часть иудеев - фарисеи следуя своему устному закону, затем - уже после смерти Иисуса и апостолов - между собой, а только в Храме и затем вообще и только приведу две причины из статьи:

"Внешние причинами появления запрета были:

1. Боязнь евреев осквернения имени Бога язычниками, с которыми они конфликтовали, находясь в диаспоре.
  2. Влияние языческих взглядов. В языческих религиях Халдеи и Египта имена богов были окружены благоговением и тайной. Знать имя бога, означало возможность влиять на него. Если в магических целях имя упоминалось недостойным человеком, то его ждало наказание. Подобные взгляды могли повлиять на еврейское мировоззрение. "
А и вставлю - только я понять не могу, какое это имеет вообще отношение к правдивым христианам - иудейские "заморочки!?"

Если мы христиане по большей части все из языческих народов, то, какой смысл боятся, что имя Иегова услышат все, тем более, что Бог сам сказал, что все узнают, что он Иегова!

Ну и "христиане" подхватили, вернее зацепились за это и другое, чтоб скрыть имя Иеговы, так как Иегова не увязывался в языческий догмат о троице, должно было остаться только одно имя - Иисус и заменив везде Иегову на Господь, можно было с легкостью стереть грань и запутать где под титулом Господь говорится про Иисуса, а где про Иегову!

А если взять Библию, то имя Иегова произносилось всеми служителями свободно и если взять в процентном отношении, то в два раза больше употреблялось например в Ветхом Завете, чем любой титул и титулы вместе взятые!

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Так, что ложь относительно имени Бога понятна - сатана на протяжении тысячелетий пытается, вернее пытался уничтожить имя Иеговы, он убивал, руками фанатиков, даже тех кто пытался перевести Библию на доступный язык переводчиков, но буквально например на моих глазах, за какие то 20 лет имя Иеговы стало известно всем!

Хотя и встречаются такие как Стас, которые сначала с пеной у рта кричат, что такого имени нет вообще, теперь, что Иисус и апостолы его не употребляли - но ложь видно не перекрытым взглядом!

И заметьте сам Стас еще акцентирует на том, что по десятому кругу он этот вопрос поднимает! 

Задумайтесь, насколько надо быть фанатично настроенным, чтоб утверждать, что Иисус искажал Писание читая в Синагоге из свитка и заменял  имя Иеговы - ведь этот обычай появился столетия спустя! При том в синагоге были только иудеи!

Или как можно опровергать то, что умирая Иисус громко возопил Боже мой Иегова и то, что слышавшие это подумали, что он зовет Илию?!

Библия проста и понятна - а сатанисты хотят ее сделать запутанной и не понятной!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Сообщение отредактировал Citya - 28.01.2017 17:38

Страницы: <<123...4950[51]5253...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua