Stas |
В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). |
Ну тут ни кто не спорит, что Бог поставил Иисуса судить живых и мертвых! Так это ему дано!
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И
Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
18. И приблизившись Иисус сказал им:
дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
Это раз!
Второе!
Те как и Иисус так же помазаны на Царство, так же будут судить живых и мертвы, НО это ведь не делает их Богами!
2. Разве не знаете, что святые
будут судить мир? Если же
вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3. Разве не знаете, что
мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
(Первое послание к Коринфянам 6:2,3)
30. да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и
сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Св. Евангелие от Луки 22:30)
4. И увидел я
престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)
28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Св. Евангелие от Матфея 19:28)
Третье Библия прямо говорит, что судьей Иисуса определил - Бог:
42. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что
Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деяния св. Апостолов 10:42)