Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...4748[49]5051...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
23.01.2017 13:43
Roland
Смех
прикуси язык чёрный.

Это ты свой прикуси, еретик-демагог.

Ты "изучал" древнееврейский язык, а этикет не пробовал изучать современный?

Roland
У еретиков страх по поводу моей аватарки?

Страх? Твоя аватарка у еретиков, да и у всех адекватных людей вызовет только омерзение!

Если бы, тут не хвастался, а вместо этого попробовал бы читать хотя бы Новый завет, то вероятнее всего нашел бы там такой стих:

26. Последний же враг истребится — СМЕРТЬ
(Первое послание к Коринфянам 15:26)

И как видишь, для служителей Бога смерть это враг! И своей аватаркай ты прямо обозначил свою суть сатанинскую - враг христианам!

Roland
Конечно - зачем обсуждать христианство, надо обсудить аватарку оппонента, которая мыслится какой-то "неправильной".

Ну если бы ты мог здраво размышлять, то не повесил бы себе такую аватарку!

Например, была Великая отечественная Война и представь, если бы кто на себя в Советском Союзе нацепил бы свастику?

Даже если бы он сидел бы в тюрьме ему бы с кожей вырезали бы эту татуировку и при том, что погибло в войне около 20 миллионов людей! Но враг есть враг!

Ты же нацепил врага. который уничтожил миллиарды!

И это четко характеризует - кто ты! 

Roland
Вот если бы я поставил тупоумный крест на аватарку, который является орудием казни моего Господа и придуман опять же кафоликами-еретиками в 4 веке и ранними христианами не использовавшийся, то это было бы кошерно для тебя, заблудшего.

Не - не, ты что смерть тебе как раз к лицу! 
Сообщение отредактировал Citya - 23.01.2017 14:04
Citya
23.01.2017 13:59
Roland
О, да ты оказывается умеешь думать. Но вот элементарную фразу догнать не можешь:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

И свою дурацкую субботу соблюдаешь, как иудаисты пейсатые.

Только полное ничтожество может оскорблять женщину и притом в почтенном возрасте!

Вероятно "научился" читать на древнееврейском, а открыть Библию и почитать не удосужился:

32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. 
(Книга Левит 19:32)

Roland

1. Суббота не дурацкая - это одна из десяти заповедей!

2. ты вероятно не читал вот этот стих:

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу
17. это есть тень будущего, а тело — во Христе. 
(Послание к Колоссянам 2:16,17)

3. И как вижу пытаешься обсуждать то, что не понимаешь и тем более не можешь пояснить!

Например как пояснишь - сей стих?

9. Посему для народа Божия еще остается субботство. 
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 
(Послание к Евреям 4:9-11)
Roland
23.01.2017 17:30
Нет не дошло, так как я думал, что СП - это Современный перевод!

Такс, мои силы на этого невежественного лоха иссякли. Он думал видите ли, думал конечно по-кривому абсолютно, ибо сокращать подобным образом  какой-то аморфный, не конкретный перевод , который я первым, в отличие от Синодального, не называл - верх дебилизма. Не говоря уже о том, что там я приводил цитату именно со словами "Синодальный перевод" (поциент с полным отсутствием логики конечно же не понимает что такое говорить и понимать в контексте). Вот когда у тебя накопится опыт хотя бы минимальный подобных дискуссий, как со мной были, когда тебя возят адекватно за каждую глупость, и когда тебе открывают много новых вещей, тогда и поговорим, пока в на месяц в игнор (виртуальный)!
 Малыш, ну когда ты несчастно поймёшь, что ты туп до опупения? Каким христианином ты можешь быть при таком раскладе? Смишно..
Citya
23.01.2017 21:39
Сообщение отредактировал Citya - 23.01.2017 21:40
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
23.01.2017 23:18
Смех
Бедный Стас... Он думает, что только тот, кто Йешуа Машиаха принимает, как БОГА, тот спасётся и тот верует правильно...

Но Сам Христос, Писание, апостолы и Дух Святой учат иному... пишется - кто принимает Йешуа МАШИАХОМ и Сыном Божьим - тот в Духе Святом. Тот спасён и верует истинно...

Святой Дух - сила, исходящая из БОГА ОТЦА. или - сам ОТЕЦ... Так же пишется и об Ангелах ЕДИНОГО - они Святые Духи.
Скажем -  Дух Божий и сказал... - это может быть как действеннвя сила ЕДИНОГО производит слова в человеке Божьем. Так и Ангел Божий говорит человеку Божьему..

Потому спорить о том, чем Святой дух не Сын и не ОТЕЦ, почему он не третья личность, равносущная, де, с ОТЦОМ и СЫНОМ, это  может только ДИКАРЬ... Бедный Стас...

Ты опять на меня клевещешь (бездоказательно обвиняешь). Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Во-первых, разве я говорил, что Святой Дух равносущен Отцу? Нет, не говорил!

Во-вторых, Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего – ноль, а только умствования человеческие, которые являются - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19). «Человек произносит то, что переполняет его сердце»  (Лук.6:45) - это или истина (Слово Божье), если в сердце – Бог, или - умствования человеческие..., если в сердце – дьявол (1Иоан.4:5).

В-третьих, любой душевный человек (не рождённый свыше) на человека Божьего говорит, что он - ДИКАРЬ..., потому что "...не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога) (1Кор.2:14)
Сообщение отредактировал Stas - 24.01.2017 00:54
Stas
23.01.2017 23:33
Citya

Рождённые свыше люди цитируют Иисуса и Его учеников, потому что Иисус - "путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6), и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

А не рождённые свыше люди цитируют своих кумиров, о которых сказано: "спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40), которые почитают идиотами людей Божьих: "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1Кор.1:21).
Stas
23.01.2017 23:56
Citya
Только полное ничтожество может оскорблять женщину и притом в почтенном возрасте!

Вероятно "научился" читать на древнееврейском, а открыть Библию и почитать не удосужился:

32. Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. 
(Книга Левит 19:32)

А если женщина в почтенном возрасте из автомата, как фашист, расстреливает людей (через бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2), льётся кровь..., а ты, перешагивая через труппы, говоришь людям, кричащим ей гневные слова...: "эта женщина в почтенном возрасте, уважайте её..."  

А разве Бог, говорящий через человека (2Кор.13:3), не может ей сказать (см. ниже), чтобы спасти хотя бы некоторых?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные... 
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

А так Бог может ей сказать?

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)

9 ...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10)

20 ...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась...
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23)
Сообщение отредактировал Stas - 24.01.2017 00:20
Stas
24.01.2017 0:19
Citya
Roland

1. Суббота не дурацкая - это одна из десяти заповедей!

2. ты вероятно не читал вот этот стих:

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу

3. И как вижу пытаешься обсуждать то, что не понимаешь и тем более не можешь пояснить!

Например как пояснишь - сей стих?

9. Посему для народа Божия еще остается субботство. 
10. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 
11. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 
(Послание к Евреям 4:9-11)

Ты исполняешь субботы? В день субботний Богом запрещалось:

⦁Работать (Исх.31:15);
⦁Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
⦁Зажигать огонь (Исх.35:3);
⦁Готовить пищу (Исх.16:23);
⦁Покидать место проживания (Исх.16:29);
⦁Собирать еду (Исх.16:27-29);
⦁Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
⦁Носить какую-либо ношу (Иер.17:22). 

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Ты исполняешь вышеупомянутые предписания? Если нет, значит, - достоин смерти! Все субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Это место Писания толкуется так:

16. Итак никто да не осуждает вас за (НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА) о пищи, или питие, или о каком-нибудь празднике, или новомесячие, или субботе

Потому что из ветхозаветного закона нам (язычникам) приказано Духом Святым и Апостолами исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете!

О чистой и нечистой пищи сказано:

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
(1Кор.10:25-27)

О субботах сказано:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)

О 10 заповедях сказано:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква смертоносная убивает...
7 ...начертанная на камнях...
(2Кор.3:6,7)

О всём ветхозаветном законе сказано:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени...
23 До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
(Гал.3:19-25)

Что касается слов Павла: "Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4:9), то это, во-первых, написано послание Евреям, а не язычникам! Во-вторых, в этом месте Писания (Евр.4:9) сказано не об исполнении суббот, а о покое:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)

Покой Божий - это не один раз в неделю, а постоянный покой, о котором сказано:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

О "субботстве" (длительном покое) так же сказано в Ветхом Завете:

21 ...земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
(2Пар.36:21)

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики (писавшие послания церквям): «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона… (кроме Иакова для Иудеев).

И нет заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа), приказывающей исполнять язычникам - субботы, чистую и нечистую пищу, ветхозаветный закон… 

Если кто-либо (например, адвентисты и прочие субботники) преступают учения Христа (Нового Завета), то — не имеют Бога: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением…) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8), участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 24.01.2017 01:08
Stas
24.01.2017 0:50
Citya
И то, что она верит, как и все Иудеи, которым был, в том числе, и сын Бога - Иисус, что дух Бога - это его сила (энергия), которой он все сотворил и действует!

«Свидетели Иеговы» пишут слова: «сатана» (враг), «дьявол» (клеветник), «зло» — с больших букв, объясняя, что, якобы, — «враг», «клеветник», «зло» — это имена…, а Духа Святого хулят — пишут с маленьких букв, называя Его — безликой энергией (электричеством): «хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем» (Матф.12:32).

И как это может быть, что похулить можно даже Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), Судью живых и мертвых (Деян.10:42; Откр.20:11-12), перед Которым преклонится всякое колено (Флп.2:9), Вседержителя (Откр.1:7-8), и этот грех может быть прощен людям, а кто похулит безликую энергию (электричество), тому не будет прощёно:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)

"Свидетели Иеговы" крестят во имя Отца, Сына и безликой энергии (электричества):

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)

И как это может быть, что безликая энергия (электричество):

1. Говорит: «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой» (Мар.13:11).

2. Учит: «ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лук.12:12).

3. Утешает: «Утешитель же, Дух Святой…» (Иоан.14:26).

4. Свидетельствует: «только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Деян.20:23).

5. Предсказывает: «Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня» (Лук.2:26).

6. Водит сынов Божьих: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).

7. Имеет форму тела, например, голубя…: «…и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Матф.3:16).

8. Оскорбляется: «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления» (Еф.4:30).

9. Огорчается: «…возмутились и огорчили Святого Духа…» (Ис.63:10).

Стержневыми образованиями личности являются способности:  говорить…, сознательно руководить собственным поведением… Атрибуты личности: воля, характер, тело, разум, чувства.
Сообщение отредактировал Stas - 24.01.2017 01:13
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.01.2017 5:49
Roland
 Малыш, ну когда ты несчастно поймёшь, что ты туп до опупения?

Опупел! Это слово говорили в моей деревне и я вспомнила детство в глухой Башкирской деревне и военное и после военное голодное время.

Стас, - А так Бог может ей сказать? 
Ответ, Бог говорит мне, - 

1)-----  Некоторые пали по беззаконию ума своего, граничащее с безумием, отвергнув Субботу. Гнусное спасение имеют, не исполняя дело Божье как должно.
2)----- Так говорит Господь о беззаконниках: - ОНИ КРАДУТ ДУШИ МОИ.
– Тьма торжествует в среде Христианства.

Мои соображения: - Пророчества дело неблагодарное и опасное для самого пророка и потому современные пророки помалкивают, Христианство отвергает любое обличающее пророчество, ибо злое это время.

Бог не изменился и Пророки были всегда и будут обличать верующих, если не побоятся за свою жизнь...

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 24.01.2017 06:14
Citya
24.01.2017 8:51
Stas
Citya

Рождённые свыше люди цитируют Иисуса и Его учеников, потому что Иисус - "путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6), и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Я рад, что ты считаешь, что я люблю читать умных и хороших людей и их цитировать, ведь я не фанатик, хоть в отличии от тебя еще и Библию читаю! А не только строчу простыни под копирку!

Так же я цитирую и других уважаемых людей, я уже приводил, но тебе еще раз приведу:

«Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» (англ. An Historical Account of Two Notable Corruptions of Scripture) — богословский трактат Исаака Ньютона.

Написан в 1690 г., опубликован в 1754 г. Трактат представляет собой обзор всех доступных Ньютону античных доказательных текстов, имеющих отношение к двум спорным отрывкам из христианской Библии, а именно: стихам с пятого по седьмой пятой главы первого послания апостола Иоанна и шестнадцатому стиху третьей главы первого послания апостола Павла к Тимофею.

1 Иоан. 5:7

В английском переводе Библии, известном как «Версия Короля Иакова» (англ. King James Version) стих 1 Иоан. 5:7 выглядит следующим образом:

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.

В русском Синодальном переводе Библии этот стих выглядит практически так же:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

В новом русском переводе Российского библейского общества (2000) этот стих выглядит как: «…есть три свидетеля: Дух, вода и кровь…», причем в комментарии указано, что вариант Синодального перевода основан на более поздних рукописях.

Используя писания ранних Отцов Церкви, манускрипты на греческом и латыни и свидетельства первых версий Библии, Исаак Ньютон показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино», обычно используемые для подтверждения истинности доктрины о Троице, отсутствовали в греческих оригиналах Писания. Затем Ньютон прослеживает путь, которым данное подложное толкование вкралось в латинские версии Писания сначала в комментарии на полях, а затем и в сам текст.

Ньютон показал, что оно впервые было принято частью греческого текста только в 1515 году кардиналом Сиснеросом под влиянием одного позднего греческого манускрипта, исправленного под воздействием латинского текста Писаний. Наконец, Ньютон касается смысла и контекста данного стиха, делая заключение, что эта вставка прерывает понятный до того текст Писания и искажает его смысл.

1 Тим. 3:16

And without controversy great is the mystery of godliness: God was manifest in the flesh, justified in the Spirit, seen of angels, preached unto the Gentiles, believed on in the world, received up into glory. (версия Короля Иакова)
   И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (рус. Синодальный перевод)
   Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе (рус. перевод Российского Библейского общества, 2000).

Ньютон показал, как, при помощи незначительного изменения греческого текста, в него было вставлено слово «Бог», чтобы текст прочитывался как «Бог явился во плоти».

К греческому местоимению ὃς (Тот, Который) были добавлены две буквы θε и получилось θεός (Бог).

Ньютон также продемонстрировал, что ранние писатели Церкви ничего не знали о подобном изменении текста.

Ньютон не опубликовал свой трактат при жизни, вероятно, из-за политического климата, царившего в Англии в годы его жизни. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению. В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томаса Эйкенхед. Друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Ньютон опубликовал (частично) результаты своих теологических исследований в конце жизни, однако начались они гораздо раньше, не позднее 1673 года[149]. Ньютон предложил свой вариант библейской хронологии, оставил работы по библейской герменевтике, написал комментарий на Апокалипсис. Он изучил древнееврейский язык, исследовал Библию по научной методике, привлекая для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные с солнечными затмениями, лингвистический анализ и т. п.[142] По его расчетам, конец света наступит не ранее 2060 года[150].

Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке[151].

Как видишь, этот человек, даже древнееврейский выучил, для того, чтоб опровергнуть язычкские учения, которые ты тут проповедуешь! 

Сообщение отредактировал Citya - 24.01.2017 11:41
Citya
24.01.2017 8:55
Stas
Рождённые свыше люди

Stas
А не рождённые свыше люди

Стас, если бы ты понимал, что означает быть рожденным свыше, то с тобой был бы смысл об этом поговорить, а так!
Citya
24.01.2017 8:57
Stas
А если женщина в почтенном возрасте из автомата, как фашист, расстреливает людей (через бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1-2), льётся кровь..., а ты, перешагивая через труппы, говоришь людям, кричащим ей гневные слова...: "эта женщина в почтенном возрасте, уважайте её..."  

Стас, я пока только от тебя слышу языческие учения!

И к тому же каждый может ошибаться, но и христианин может оставаться мужиком и иметь уважение к женщинам!

Если ты слепо цитируешь стихи не понимая их, то это не дает тебе право кого то оскорблять!
Citya
24.01.2017 8:59
Stas
А разве Бог, говорящий через человека (2Кор.13:3), не может ей сказать (см. ниже), чтобы спасти хотя бы некоторых?

Через тебя Бог точно не говорит, Бог ни кого не оскорбляет!
Citya
24.01.2017 9:01
Stas
Ты исполняешь субботы? В день субботний Богом запрещалось:

Стас, ты влез в чужой разговор и при этом показал свое не понимание Библии? - это раз!

Второе, а где я говорил о том, что я исполняю субботу или не исполняю?

И третье. я всего лишь попросил великого"специалиста" пояснить стих!

Страницы: <<123...4748[49]5051...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua