Stas |
В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8). |
ну теперь разберем сие!
1. Альфа - это первая, а Омега последняя буква в греческом алфавите!
В том стихе который вы привели Иегова назван Альфой и Омегой - Господь Бог, но Синодальный Перевод, так же сделал вставку и в 10 стих!
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
Хотя в Подстрочнике такого нет:
Так же есть этот титул и в Откровении 21 главе
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6. И сказал мне: совершилось!
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и
буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откровение Иоанна Богослова 21:5-7)
Тут и спора нет, что опять Иегова назван Альфой и Омегой!
Третье место где записан этот титул:
6. И сказал мне: сии слова верны и истинны;
и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7.
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. 8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:6-15)
Из контекста видно, что ангел передает слова Бога, который два раза повторяет: "се гряду скоро..." и заканчивает тем, что называет себя Альфой и Омегой!