Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.01.2017 15:15
Stas
В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

ну теперь разберем сие!

1. Альфа - это первая, а Омега последняя буква в греческом алфавите!

В том стихе который вы привели Иегова назван Альфой и Омегой - Господь Бог, но Синодальный Перевод, так же сделал вставку и в 10 стих!

10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний…
(Откровение Иоанна Богослова 1:10)

Хотя в Подстрочнике такого нет:

Так же есть этот титул и в Откровении 21 главе

5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 
(Откровение Иоанна Богослова 21:5-7)

Тут и спора нет, что опять Иегова назван Альфой и Омегой!

Третье место где записан этот титул:

6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 
7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. 
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. 
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 

14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 
15. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 
(Откровение Иоанна Богослова 22:6-15)

Из контекста видно, что ангел передает слова Бога, который два раза повторяет: "се гряду скоро..." и заканчивает тем, что называет себя Альфой и Омегой!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua