Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.01.2017 17:28
Stas
Пойдём по десятому кругу.

Ну тут я не виноват, что до тебя так туго доходит!

Stas
Против лома нет приёма...

Только если нет другого лома!

Stas
Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова»,

Stas
о чём свидетельствуют более 5000 древнегреческих рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! 

Стас, с начала прокомментирую второе - зачем ты постоянно перекручиваешь информацию, я тебе уже приводил информацию о рукописях которых ты пишешь - это отдельные фрагменты которые датируются датами на протяжении тысячелетний! Не вводи в заблуждение народ, а то ведь вдруг кто новенький заглянет и сразу не поймет твою ложь! - это первый момент!

Второй момент - нет оригинальных текстов в которых стояло имя Иегова, имя Иеговы заменили уже позже!

Stas
Доказательства, которые НЕВОЗМОЖНО опровергнуть! Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова»,

Теперь вернемся к этой лжи!

Но сначала хочу спросить тебя - тебя не тошнит от твоей лжи и клеветы самого? Или это нормальное твое состояние!

Я уже отвечал не сей вопрос! И мне не понятно ты и впрямь не способен понять простейшее или просто фанатично настроен - еще один у кого кто то из родственников наш брат и ты тут решил обиду выместить?

Но с дугой стороны в Библии масса примеров когда Иегова своих противников использовал себе на благо, так и я поступлю и даже поблагодарю тебя, за то, что поднимаешь такие прекрасные вопросы которые думаю многим будут интересны, так вот этим многим которые ищут правды я и отвечу:

Ты уже когда то писал:

Stas
А вот, Иисус и Его ученики не употребляли имя "Иегова", о чём свидетельствуют более 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...!

И я тебе ответил, вот короткие цитаты:

"Но не все евреи были последователями раввинистчиеского (талмудического) иудаизма. Существовали отдельные группы евреев, которые придерживались только Закона, и отвергали устную Тору – саддукеи, а потом караимы. Среди караимов по поводу использования имени не было согласия. Произносившие имя караимы жили в Персии, которая находилась далеко от раввинских центров в Галилее и Вавилоне. По этому, эта группа евреев была защищена от влияния раввинских нововведений вплоть до VII века н. е. (Gordon N.). 

Ответ на это вопрос очень важен для христиан. В традиционном христианстве одним из аргументом против использования имени Иеговы, является то что якобы Иисус и апостолы не произносили имя. В подтверждение этой мысли, богословы заявляют, что если бы Иисус или апостолы произносили имя Иеговы публично, то их неминуемо обвинили бы в этом. А раз нет таких обвинений, то Иисус и апостолы следовали тем традициям, в которых были воспитаны. НО ГОРАЗДО ВЕРОЯТНЕЕ, ЧТО ВСЕ БЫЛО НА ОБОРОТ. Как мы уже видели, среди разных направлений иудаизма не было единого мнения относительно запрета на произношение имени, не существовало единой традиции. А значит и обвинить человека в том, что он произносит имя Бога было проблематично. Очевидно, человека можно было наказать, изгнать из синагоги, только за непочтительное отношение к имени БогаНО МОЖНО ЛИ БЫЛО СЧИТАТЬ НЕПОЧТИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗНОШЕНИЕ ИМЕНИ ИЕГОВЫ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ИИСУСОМ СВИТКА ИСАИИ? ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ЕВРЕЯМ, И ЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБВИНИТЬ, ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ ИМЯ ЯЗЫЧНИКАМ. "

"Я например считаю подлецами тех кто нагло утверждает, что Иисус с апостолами читая в Синагогах Писания не произносили имени Иегова или заменяли его на титулы - так как это начали позже!

Меня даже возмущает эта наглая ложь!

Меня возмущает твое невежество и нежелания ни видеть ни слышать того что само имя Иисус в оригенале звучит как Иегова спасение или как я уже привел восклицание - аллилуя - хвала Иегове!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע(произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Аллилу́йя (др.-рус. алилуалилугиꙗалѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎в транскрипции  «hалелу-Йа’х»; др.-греч. λληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎ — Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Я приводил эти очевидные ФАКТЫ - а вы ими пренебрегли - то ка к вам после этого относится?

Вы, что ярый противник Иеговы?
"
__________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________

Пока хватит, я тебе уже дал ответ, но ты его поднимаешь снова!

Стас, не ужели тебе не понятно, что в любой церкви, прихожане когда поют и при этом говорят слова Аллилуя - то они буквально произносят - Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Когда все обращались к Иисусу, все произносили при этом имя Иеговы - יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Теперь разовьем эту тему еще немного и заглянем в энциклопедию:

В личных именах людей[править | править вики-текст]

Некоторые личные имена, встречающиеся в Библии, являются сложносоставными теофорными и СОДЕРЖАТ ФРАГМЕНТ ТЕТРАГРАММАТОНА В НАЧАЛЕ ИЛИ В КОНЦЕ СЛОВА. Каждое такое имя представляет собой короткую фразу, в которой дававший имя (например, один из родителей новорождённого) выражал Богу благодарность, связывал с Богом какие-то ожидания или восхвалял его. Так, имя Нетаньяху (נתניהו‎), означающее «Иегова дал», состоит из глагола natan (дал) и трёх первых согласных тетраграмматона (YHW), произносимых в конце имени как два слога йа·ху.[58]

Польско-британский специалист по ивриту и масоретским текстам Давид Кристиан Гинзбург (англ.)русск. в своей книге «Introduction of the Massoretico-critical edition of the Hebrew Bible» приводит 18 личных библейских имён, которые в начале содержат трёхбуквенный фрагмент тетраграмматона. Наиболее значимые из этих имён перечислены в таблице:

Библейские имена, начинающиеся с первых трёх букв тетраграмматона.

Номер Стронга

Исходное имя

Сокращённое

Славянские адаптации

Значение

3059[59]

Йехоахаз (יהואחז)

Йоахаз (יואחז)

Иоахаз

Иегова хранит

3060[60]

Йехоаш (יהואש)

Йоаш (יואש)

Иоас

Иегова наградил

3076[61]

Йехоханан (יהוחנן)

Йоханан (יוחנן)

ИоаннИван

Иегова милостивый

3077[62]

Йехояда (יהוידע)

Йояда (יוידע)

Иодай

Иегова знает

3078[63]

Йехоякин (יהויכין)

Йоякин (יויכין)

Иехония

Иегова поддержит

3079[64]

Йехояким (יהויקים)

Йояким (יויקים)

ИоакимАким

Иегова утвердит

3082[65]

Йехонадаб (יהונדב)

Йонадаб (יונדב)

Ионадав (англ.)русск.

Иегова великодушный

3083[66]

Йехонатан (יהונתן)

Йонатан (יונתן)

Ионафан

Иегова подарил

3084[67]

Йехосеф (יהוסף)

Йосеф (יוסף)

ИосифОсип

Иегова прибавит

3088[68]

Йехорам (יהורם)

Йорам (יורם)

Иорам

Иегова возвышенный

3091[69]

Йехошуа (יהושע)

Йешуа (ישוע)

Иисус

Иегова спасает

3092[70]

Йехошафат (יהושפט)

Йошафат (יושפט)

Иосафат

Иегова рассудил

В отношении произношения этих имён Гинзбург отмечает, что из-за их вербального сходства с тетраграмматоном, у слушателя могло возникнуть впечатление, будто бы чтец
[71]
, начиная говорить йе·хо, собирается произнести не имя человека, а «непроизносимое» имя Бога.

В результате, по мнению исследователя, чтобы нарушить это сходство, которое с точки зрения иудаизма является нежелательным, некоторые переписчики стали использовать сокращённые формы таких имён вместо полных, опуская вторую согласную (см. третью колонку таблицы).
[72]

Так, что во времена Иисуса каждый кто произносил имена с корнем в котором был тетраграматон, произносил имя Иегова!

По этой причине когда Иисус умирал, то многие думали, что он зовет Илию, хотя на самом деле Иисус ПРОИЗНОСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ!

45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

47. Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.

(Св. Евангелие от Матфея 27:45-47)

То есть Иисус возопил Или - Или, а переводчики перевели как Боже мой, Боже мой!

И у простых людей не понимание, а давайте узнаем почему некоторые подумали, что Иисус зовет не Бога, а Илию?

Илия́ (ивр. אֵלִיָּהוּ  ‏‎ (Элийя́ху), ивр. אֵלִיָּה  ‏‎ (Элийя́) — «БОГ МОЙ ЯХВЕ»; др.-греч. λίας; в Исламе — араб. إلياس (Илья́с)) — библейский пророк в Израильском царстве, в IX веке до н. э.

Из имение Илии видно, что Иисус тут конкретно обращался к Богу не просто Бог, а звал его по имени!

Вот ярчайший пример того, что Иисус называл Бога Иеговой, а переводчики спрятали это как и массу других фактов!

И по этой причине, хулители имени Иеговы тут свободно продолжают лгать, что Иисус не называл своего Бога по имени Иегова!

Теперь, я уже приводил статью про то когда и по каким причинам иудеи перестали в слух произносить имя Иеговы в присутствии Язычников, вернее часть иудеев - фарисеи следуя своему устному закону, затем - уже после смерти Иисуса и апостолов - между собой, а только в Храме и затем вообще и только приведу две причины из статьи:

"Внешние причинами появления запрета были:

1. Боязнь евреев осквернения имени Бога язычниками, с которыми они конфликтовали, находясь в диаспоре.
  2. Влияние языческих взглядов. В языческих религиях Халдеи и Египта имена богов были окружены благоговением и тайной. Знать имя бога, означало возможность влиять на него. Если в магических целях имя упоминалось недостойным человеком, то его ждало наказание. Подобные взгляды могли повлиять на еврейское мировоззрение. "
А и вставлю - только я понять не могу, какое это имеет вообще отношение к правдивым христианам - иудейские "заморочки!?"

Если мы христиане по большей части все из языческих народов, то, какой смысл боятся, что имя Иегова услышат все, тем более, что Бог сам сказал, что все узнают, что он Иегова!

Ну и "христиане" подхватили, вернее зацепились за это и другое, чтоб скрыть имя Иеговы, так как Иегова не увязывался в языческий догмат о троице, должно было остаться только одно имя - Иисус и заменив везде Иегову на Господь, можно было с легкостью стереть грань и запутать где под титулом Господь говорится про Иисуса, а где про Иегову!

А если взять Библию, то имя Иегова произносилось всеми служителями свободно и если взять в процентном отношении, то в два раза больше употреблялось например в Ветхом Завете, чем любой титул и титулы вместе взятые!

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Так, что ложь относительно имени Бога понятна - сатана на протяжении тысячелетий пытается, вернее пытался уничтожить имя Иеговы, он убивал, руками фанатиков, даже тех кто пытался перевести Библию на доступный язык переводчиков, но буквально например на моих глазах, за какие то 20 лет имя Иеговы стало известно всем!

Хотя и встречаются такие как Стас, которые сначала с пеной у рта кричат, что такого имени нет вообще, теперь, что Иисус и апостолы его не употребляли - но ложь видно не перекрытым взглядом!

И заметьте сам Стас еще акцентирует на том, что по десятому кругу он этот вопрос поднимает! 

Задумайтесь, насколько надо быть фанатично настроенным, чтоб утверждать, что Иисус искажал Писание читая в Синагоге из свитка и заменял  имя Иеговы - ведь этот обычай появился столетия спустя! При том в синагоге были только иудеи!

Или как можно опровергать то, что умирая Иисус громко возопил Боже мой Иегова и то, что слышавшие это подумали, что он зовет Илию?!

Библия проста и понятна - а сатанисты хотят ее сделать запутанной и не понятной!

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Сообщение отредактировал Citya - 28.01.2017 17:38

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua