Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...5051[52]5354...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
29.01.2017 9:57
Stas
Во-первых, забудь слово "Иегова", как страшный сон, чтобы не гореть тебе в огне - вечно (Откр.21:8). См. предыдущее сообщение.

Не могу, так как это имя моего Бога которого знают все и именно с таким именем так как оно записано в энциклопедиях так:

Иего́ва (др.-евр. יהוה —"Я стану"; «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — вариант транскрипции одного из имён Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. ‏יהוה‏‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинтыпереводусловом «Господь».

Это имя содержится в переводах Библии которые я использую:

Синодальный:

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему. 
(Книга Исход 15:3)

Ивана Огиенка

3. Господь Муж війни, Єгова Йому Ймення!
(Вихід 15:3)

Современный
И ещё сказал Бог Моисею: „Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
Макарий

И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
5
Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя,
пророком для народов поставил тебя.
6
А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод.
Иеремия 1 глава

Также в других источниках:

Петр Чаадаев

Э.И Губер

Citya
29.01.2017 10:37
Stas
Во-первых, забудь слово "Иегова", как страшный сон, чтобы не гореть тебе в огне - вечно (Откр.21:8). См.

Продолжение:

Алексей Хомяков

..............................................................................

Розанов

1920-Евгений Замятин

Евге́ний Ива́нович Замя́тин (1884 — 1937) — русский писатель.С 1929 года Замятина в России уже не печатали. Его подвергли настоящей травле. В 1931 году он обратился с письмом к Сталину с просьбой разрешить ему выехать за границу и, получив разрешение, поселяется в Париже.

Citya
29.01.2017 11:02
Stas
Во-первых, забудь слово "Иегова", как страшный сон, чтобы не гореть тебе в огне - вечно (Откр.21:8). См.

Продолжение :

1920-Михаил Кузмин

Михаи́л Алексе́евич Кузми́н (1872 — 1936) — русский поэт Серебряного века, переводчик, прозаик, композитор.

1922-Велемир Хлебников

Велими́р Хле́бников (в ряде прижизненных изданий — Велемір, Велемир, Velimir; настоящее имя Виктор Владимирович Хлебников; (1885 — 1922) — русский поэт и прозаик Серебряного века, видный деятель русского авангардного искусства. Входил в число основоположников русского футуризма; реформатор поэтического языка, экспериментатор в области словотворчества и «зауми», Председатель земного шара.

1930-Франк-Каменецкий

Израиль Григорьевич Франк-Каменецкий (1880 — 1937) - выдающийся специалист в сфере библеистики, знаток поэтики древних литератур. В 1934 году Франк-Каменецкий без защиты получил степень доктора литературоведения.

1932-Николай Островский

Николай Алексеевич Островский (1904 —1936) — советский писатель.

2000-Михаил Ямпольский

Михаил Бенеаминович Ямпольский родился в 1949 году в Москве. С 1974 года был сотрудником НИИ киноискусства, затем перешел в Институт философии РАН. В 1991 году приглашен в США, с 1992 года - профессор Нью-Йоркского университета. Лауреат премии Андрея Белого.

1943-Сергей Конёнков

Серге́й Тимофе́евич Конёнков (1874 — 1971) — знаменитый русский (советский) художник, скульптор, народный художник СССР, член Академии художеств СССР, лауреат Ленинской премии (получил в 77 лет), кавалер ордена Ленина, Герой Социалистического Труда. Ещё до революции Конёнкова называли «русским Роденом».

1955-Константин Паустовский

Константи́н Гео́ргиевич Паусто́вский (1892 — 1968) — русский советский писатель.

1956-Георгий Шенгели

Георгий Аркадьевич Шенгели (1894 — 1956) — русский поэт, переводчик, критик, филолог-стиховед.

Сообщение отредактировал Citya - 29.01.2017 11:03
Citya
29.01.2017 11:26
Stas
Во-вторых, ты читать умеешь? Если да, то "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18)! В Евр.1 гл. Бог Иисус назван - творцом: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Я прекрасно умею читать и кроме того еще и понимаю, то что читаю!

Я понимаю, что ты мастер искажать все, и интересно почему ты опустил 9 стих!?

Из которого ясно, что тут не говорится про Христа как про Бога, так как Бог помазал его!

Далее даже тут присутствуют разделительные знаки для таких как ты, чтоб ты мог понять смысл, но ты все перекручиваешь и не понимаешь!

Тут сказано, что Бог является престолом Христа, который и помазал его!

Павел говорит мок к сыну, престол твой Бог!

Разве сложно сие понять!?

Теперь про Бытие 1:1, тут сказано про Иегову, так как это видно из контекста, например давай прочитаем 2 главу про то кто творил все:

1
Таким образом совершены небеса и земля и все воинство их.
2
И совершил Бог днем седьмым дело Свое,
которое Он делал,
и почил в день седьмый от всего дела Своего,
которое Он делал.
3
И благословил Бог день седьмый,
и освятил его,
ибо в оный почил от всего дела Своего,
которое Бог творил и делал.
4
Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
в то время, когда ИЕГОВА Бог создал землю и небеса.
5
И всякий полевой кустарник, которого до того не было на земле,
и всякую полевую траву, которая до того не произрастала;
ибо ИЕГОВА Бог не посылал дождя на землю,
и не было человека для возделания поля.
6
Только пар поднимался с земли,
и орошал все лице земли.
7
ИЕГОВА Бог создал человека из персти земной,
и вдунул в ноздри его дыхание жизни,
и человек стал душею живою.
8
И насадил ИЕГОВА Бог сад в Едеме к востоку;
и поставил там человека, которого создал.
9
И произрастил ИЕГОВА Бог из земли всякое дерево,
прекрасное видом и хорошее для пищи,
и дерево жизни посреди сада,
и дерево познания добра и зла.
10
Из Едема выходила река для орошения сада;
и потом разделялась на четыре потока.
11
Имя первого Фисон:
он обтекает всю землю Хавила, где есть золото;
12
И золото земли той наилучшее;
там также бдолах и камень оникс.
13
Имя второй реки Гигон:
сия обтекает всю землю Хуш.
14
Имя третьей реке Хиддекель:
сия протекает против Ассирии.
Четвертая река есть Евфрат.
15
И взял ИЕГОВА Бог человека,
и поставил его в саду Едемском,
чтобы он возделывал его и хранил его.
16
И заповедал ИЕГОВА Бог человеку,
говоря: ешь плоды со всякого дерева в сем саду;
17
А плодов древа познания добра и зла не ешь;
ибо в день, в который ты вкусишь их, смертию умрешь.
18
И сказал ИЕГОВА Бог: нехорошо быть человеку одному;
сделаю ему помощь, приличную ему.
19
Ибо когда ИЕГОВА Бог создал из земли
всех зверей полевых, и всех птиц небесных,
и привел к человеку, чтобы он посмотрел, как назвать их,
и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,
так и было имя ей.
20
И когда нарек человек имена всему скоту
и птицам небесным и всем зверям полевым,
тогда для человека не нашлось помощи, приличной ему.
21
И навел ИЕГОВА Бог на человека крепкий сон;
и, когда он уснул, взял одно из ребр его,
и закрыл то место плотью.
22
И создал ИЕГОВА Бог из ребра, взятого у человека, жену,
и привел ее к человеку.
23
Тогда человек сказал: вот, это кость из костей моих
и плоть от плоти моей;
она будет называться женою:
ибо она взята из мужа.
24
Посему оставит человек отца своего и свою мать,
и прилепится к жене своей;
и будут одна плоть.
25
И были они оба наги, человек и жена его,
и не стыдились.

Перевод архимандрита Макария

Ну и теперь задачка для садика:

Возьми и посчитай сколько тут раз написано слова Иегова и сколько раз написано слово Иисус!

И думаю ты сможешь тут разобраться, кто Творец всего!

Ну особенно обрати внимание на 4 стих там есть тебе точнейший ответ!
Citya
29.01.2017 11:34
Stas
А ты Бога творца называешь - мастерком...! То есть хулишь Бога, сотворившего небо и землю... В этом и заключается твоя сущность - богохульника:

Я Иегову Творца не называю мастерком - это раз, я говорю про его сына, через которого Иегова творил!

Stas
А то, что в одних местах Писания сказано, что Бог Отец творил через Бога Иисуса (Иоан.1:1-3), а в других местах сказано, что Бог Иисус творил лично (Евр.1:8,10), не означает, что теперь надо игнорировать одни места Писания - в угоду другим местам Писания, чтобы подогнать Писание под доктрины конфессии... Такие методы явно указывают на деятельность дьявола - лжеца (Иоан.8:43-44). 

Мы это разобрали выше - то, что ты перекручиваешь Писание, зачем в одном посте по "десять" раз об одном и том же?
Citya
29.01.2017 11:50
Stas
Библия состоит из множества противоречивых (противоположных) заповедей!

Еще раз спрошу, тебе от твоей лжи не тошнит? Не понимаю, зачем ты так нагло лжешь? 

Stas
Потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации! Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (1Тим.4:1-2).

То есть Бог изменяется и подстраивается к людям - ты понимаешь какую нелепость пишешь?

Обычно люди которые, что то не понимают, если они адекватны, они просто молчат или тактично задают вопросы, чтоб разобраться, а не философствуют!

Если бы тут были все такие как ты, то вероятно твои слова имели бы наверное какой то смысл, а так, рассуждение первоклассника о термоядерной физике!

Теперь поясняю, почему многим кажется, что заповеди как то изменяются и якобы противоречат друг другу!

Тут все просто, поясняю как когда то своим маленьким детям:

Когда рождается ребенок и подрастает, он тянется ко всему, к утюгу, розетке, огню, тянет все со стола и родители ему говорят - "но-но-но" - это одни из первых заповедей, затем ребенок подростает и родители уже ему говорят - "будет вава" и ребенок уже понимает, что утюг горячий, огонь так же, а ток неприятно бьет и вот в школе он изучает свойства электричества, и огня и для него уже совсем другие заповеди прописаны: - "не влезай убьет", "высокое напряжение" и т.п

И что из этого, разве, что то изменилось в заповедях?

По мере роста меняется формулировка, а не суть!

Бог не изменяется и его законы так же!

И по этой причине Иисус весь Закон  объяснил двумя заповедями!

35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; 
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 
40. на сих двух заповедях утверждается ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. 
(Св. Евангелие от Матфея 22:35-40)
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
29.01.2017 11:58
У кого есть, прибудет. У кого нет отнимется и то что он думает иметь. Каждый кому дано знает когда Сущий! Господь Всё новое. Первородный Божий,а мир во Христе весь. Падших не в счёт.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.01.2017 12:03
Citya

В наших Писаниях Синондальных переводов, такого нет и мы не знаем Архимандрита Макария. В наших Библиях только дважды упоминается слово Иегова. Мы же призываем Бога - ОТЧЕ Т.Е. Отец. Так ближе и ясней, пусть лучше будет Отцом - разница то большая!!!, Который бьёт же всякого сына... и наказывает для жизни вечной
Citya
29.01.2017 12:28
Стас ты задаешь вопросы которые просто не способен понять и я на них буду отвечать не тебе, а как бы давать риторический ответ, так как все равно ты будешь еще по множеству раз задавать одно и тоже!

Stas
Это всё равно, что утверждать с пеной у рта (извращая Писание), что Иисус - 100%-й человек, потому что написано:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
(1Тим.2:5)

Если вникнуть в суть Библии и всего происходящего, то в двух словах можно это описать так:

Бог начал творить все видимое и невидимое!

Касательно Земли Бог творил по дням(периодам которые длились тысячелетия), не саму буквальную Землю, которая существовала вероятно миллиарды лет, а именно творческие дни которые касаются жизни на Земле!

И вот в один из дней, Бог создал людей, для которых и была создана Земля, но один из ангелов захотел, чтоб люди ему  отдавали честь и славу и он поднял вопрос о праве владычества Иеговы и то, что творения вправе сами решать как им жить и так как людей было пока всего двое и их было бы легче сбить с толку, чем если бы их было много и он начал действовать и по этому стал сатаной - противником и дьяволом - клеветником!

Он оклеветал Бога и его клевета привела к тому, что люди согрешили и по справедливым нормам должны были умереть, НО! Как всегда НО, Бог пообещал Адаму, что его потомки распространять территорию Рая по всей Земле и будут жить там, и по этой причине Бог позволил буквально прожить почти один день(1000 лет), хотя духовно люди умерли в тот день который согрешили!

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 
(Второе послание Петра 3:8)

Адам прожил:

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. 
(Книга Бытие 5:5)

И ни один человек не проживал более 1 дня!

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — 
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 
(Исаия 55:10,11)

Бог знал, что не все потомки Адама будут такими как Адам и Ева и по этой причине по справедливым нормам должно было быть, что то равноценное тому, что случилось в Эдеме и за совершенную жизнь Адама, нужна была равноценная плата - совершенная жизнь другого человека который будет таким же точь в точь как Адам - по простому выкуп или жертва!

23. а если будет вред, то отдай душу за душу, 
(Книга Исход 21:23)

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него
(Псалтирь 48:8)

И такой жертвой или выкупом стал родившийся на земле совершенный человек Иисус, который и стал затем Христом, чтоб исполнить то, что ему было велено Богом!

И по этой причине Иисус - человек, а не как учат язычники про полу богов или богов сошедших на Землю, так как Бога ни кто и ни когда не видел из людей и увидеть не сможет!

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 
(Книга Исход 33:20)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. 
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 
(Первое послание Иоанна 4:12)

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь. 
(Первое послание к Тимофею 6:16)

И те кто говорят, что Иисус Бог или полу бог, показывают, что они вообще ни чего не понимают в Библии, так как получается по их словам, что человек согрешил, а за грех был принесен в жертву - Бог!!!! - абсурд!

Получается, что Бог нарушил свои Законы справедливые и уплачена была жертва намного большая!

Тем более, сторонники языческого догмата избегают вопроса о том, а кому в жертву был принесен Бог, получается сам себе?? - опять полный абсурд!

И поэтой и многим причинам сторонники языческих догматов о троице - так как их несколько трактовок и путаются постоянно!

Как пример - Стас которому я уже не знаю сколько раз задавал вопрос о том в какую он триаду верит, но в ответ тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И по этой причине у него Иисус то Бог, а то сын Божий!

А места там где Иисус называет Иегову своим Отцом, Богом, где говорит, что Бог более его и то, что он исполняет его волю и т.п. - вообще без ответа! И постоянно по этой причине, чтоб не отвечать на сии вопросы идет задавание почти под копирку одних и тех же вопросов!
PROSTAK
29.01.2017 12:36
Citya
Иегова творил!

Твой ягавэ, фантазия и мираж душевнобольных иудеев из Иудеи.
Их ягов дождил или по ихнему, осеменял землю вожделенную и росла кошерная пища.
Поголовная ложь иудейская.
После "праведной жизни" по законам сатаны или моисеи убийцы
эти иудейские праведники - богатые, в туче чёрной будут жить с сатаною и пить его чистую, пишу воду,
но надо писать слова - сперма яговы, которая даёт жизнь.
Кто не поклоняется иудейскому ягове, тот в аду значит будет пить воду с клоакой.

И Сын Божий, Бог Слово, Имя Его - Истина не претендует на тучу чёрную, где в дыму от жертв животных прячется этот иегавэль - отец лжи, отец сынов иудейских.

Отец Бог и Творец  Жизни - Сына Истины, это Дух и Имя Ему Любовь.
Глаза у многих открываются и люди начинают видеть правду
 и как бы не старались иудействующие, привязать своего сатану игову к Иисусу Христу
Не получится дурить далее.
Что втюхиваете ложь свою иудействующие, у вас нет даже удела на Земле от Бога Израилева.
Типа отец у Иисуса , это иегов, но наш бог иегавэ и мы не верим, что Иисус, это сын яговы.

У Иисуса Христа, Бога Слово, Имя Его - Истина, Его Отец, это Дух и Имя Отца - Любовь.
И с этой огласовкой в 10 веке нашей эры, по воспоминаниям неких иудеев, иудействующие посмешили мир сей.

Пример.
Исайя в 44:13 חוג (ивр. «хуг») круг
арена
венчик
вращаться
звонок
кафедра
кольцо
компас
круг
кружок
оборот
обход
обходить
позвонить
ринг
Citya
29.01.2017 12:50
Антонина Егоровн
Citya

В наших Писаниях Синондальных переводов, такого нет и мы не знаем Архимандрита Макария. В наших Библиях только дважды упоминается слово Иегова. Мы же призываем Бога - ОТЧЕ Т.Е. Отец. Так ближе и ясней, пусть лучше будет Отцом - разница то большая!!!, Который бьёт же всякого сына... и наказывает для жизни вечной

Макарий - это православный священник!

В Синодальном Переводе, вот где упоминается имя Иеговы:

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 
(Книга Бытие 22:14)

Исход 6:3 - сноска!

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему
(Книга Исход 15:3)

15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. 
(Книга Исход 17:15)

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. 
(Книга Исход 33:19)

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
(Книга Исход 34:5)

24. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. 
(Книга Судей 6:24)

Сейчас существует масса возможностей исследовать Писание и выяснить, что Бога имя Иегова, и я вам приводил примеры того, что поклонники Бога в стократ больше называли Бога Иеговой!

Я рад, что вы называете Иегову Отцом, но Иисус например и фарисеям сказал, что их отец дьявол! И по этой причине обращаясь просто к кому либо отец ни как не может указать к кому обращение, например возьмите то,  когда Давид победил Голиафа, что спросил Саул?

58. И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего Иессея из Вифлеема. 
(Первая книга Царств 17:58)

Хотя Саул знал и Давида и кто его Отец:

18. Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним. 
19. И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде. 
20. И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу. 
21. И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. 
22. И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих. 
23. И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, — и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. 
(Первая книга Царств 16:18-23)

Так и Иисус назван сыном Давида

27. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! 
(Св. Евангелие от Матфея 9:27)

Я так же обращаюсь к Богу - Отец, но это в личной молитве, а так из уважение к нему и к тому кто он, я как и все верные служители его называю по имени Иегова, так как это имя указывает на то кто Он, суть Бога!

Конечно очень жаль, что переводчики Синодального перевода исказили Писание и заменили Иегова на титул Господь и по этой причине множество споров, но сейчас масса информации о том, что и как написано было в оригинале!
Citya
29.01.2017 13:00
Stas
Из этого утверждения вытекает бесовская доктрина, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), что Иисуса не существовало до рождения от девы Марии.

Стас ты утверждаешь, что Иисуса не существовало до рождения от девы Марии, так Иисус прямо говорил, что он сошел с небес!

38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)

Stas
Или утверждать, что крещении в Триединого Бога – небиблейское: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19),

Так, сдесь где крещение триединого Бога, ты вот когда пишешь хоть немного думаешь? В твоих словах нет ни здравого смысла ни капли логики и из-за таких как ты и порочат Библию!

Поясняю, если быть совсем упоротым и закрыть на все глаза и свой разум, то и то ты только представь свои слова!:

Вот Иордан, в него заходит триединый бог, крестится и с неба еще один Бог говорит что мол это мой сын, а еще один бог при этом спускается с неба как голубь!

И теперь простая арифметика:

триединый бог крестится + Бог который говорит с неба и находится на небе + один еще бог между небом и землей спускается = 5 богов?!

Это уже не троица, а пятница!  Стас, хоть немного вникай в то, что пишешь! 
Citya
29.01.2017 13:04
Stas
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Опять, ты хоть понимаешь, что приводишь?

Тут сказано, что святой дух - это дар

ДАР
Мужской род
  1. 1.
    Подарок, пожертвование высок..
    "Принести что-н. в д."

1. Если дух подарок, то как он может быть Богом?

2. А где говорится, что Бога или его сына кому то дарили?

Хоть немного думай 
Citya
29.01.2017 13:12
Stas
Из этого утверждения вытекает бесовская доктрина, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), что Иисус - это и есть Бог Отец: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).

А ты читал контекст или только скопировал (Иоан.10:30), так я зато читал:

30. Я и Отец — одно
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

30 ἐγὼ καὶ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире
εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в
ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 

(Св. Евангелие от Иоанна 17:21-22)

21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в
σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил
ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.
22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно
καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

Я думаю тут и пояснять не чего, подстрочник показывает, что Иисус - одно с Богом и учениками! 
Citya
29.01.2017 13:26
Stas
О совместной деятельности (Бога Отца и Бога Сына) говорят другие места Писания, например:

- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);

- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).

Слово "сотворим" (Быт.1:26) означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26), и "стал один из Нас" (Быт.3:22), означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие. 

Стас, я не понимаю зачем ты привел это тут, хотя ты этим опять же подтвердил свое непонимание Писания!

1. Ни кто не оспаривает, что слова Бога касаются не только его, хотя многие утверждают обратное и тебя я бы понял если бы подобно им и утверждал сие!

2. Ясно видно, что ты не понимаешь сути того, что Бог сказал, что сотворим человека по образу и подобию!

Всем кому интересно поясняю, фанатики могут не читать!

Бог наделил нас как и ангелов такими качествами которые имеет сам, например основные:

1. Любовь

2. Мудрость

3. Справедливость

4. Сила

- Это по образу!

Теперь относительно подобия!

Бог сотворил всю вселенную, так же сотворил и ангелов и управляет всем этим с любовью, справедливостью, мудростью и силой, вместе с духовными созданиями и он решил, что и люди имея такие же качества как у Бога будут управлять Землей - подобно тому как Бог управляет Вселенной:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:26-28)

3. По этой причине его слова относились ко всем, хотя и не спорю, что к Иисусу, так как он был основным помощником!

Но при этом присутствовало множество других духовных сыновей Бога:

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 
8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, 
11. и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? 
(Иов 38:4-11)

Вот простое пояснение - "по образу и подобию" 

Страницы: <<123...5051[52]5354...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua