Stas |
О совместной деятельности (Бога Отца и Бога Сына) говорят другие места Писания, например:
- "Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26);
- "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3,22).
Слово "сотворим" (Быт.1:26) означает совместную деятельность. Если бы Бог творил один, то было бы написано: "сотворю". Так же выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26), и "стал один из Нас" (Быт.3:22), означает коллективное позирование. Бог не мог обратиться к Ангелам, потому что Ангелы не есть подобие Божие. |
Стас, я не понимаю зачем ты привел это тут, хотя ты этим опять же подтвердил свое непонимание Писания!
1. Ни кто не оспаривает, что слова Бога касаются не только его, хотя многие утверждают обратное и тебя я бы понял если бы подобно им и утверждал сие!
2. Ясно видно, что ты не понимаешь сути того, что Бог сказал, что сотворим человека по образу и подобию!
Всем кому интересно поясняю, фанатики могут не читать!
Бог наделил нас как и ангелов такими качествами которые имеет сам, например основные:
1. Любовь
2. Мудрость
3. Справедливость
4. Сила
- Это по образу!
Теперь относительно подобия!
Бог сотворил всю вселенную, так же сотворил и ангелов и управляет всем этим с любовью, справедливостью, мудростью и силой, вместе с духовными созданиями и он решил, что и люди имея такие же качества как у Бога будут управлять Землей - подобно тому как Бог управляет Вселенной:
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
3. По этой причине его слова относились ко всем, хотя и не спорю, что к Иисусу, так как он был основным помощником!
Но при этом присутствовало множество других духовных сыновей Бога:
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7.
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11. и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
(Иов 38:4-11)
Вот простое пояснение - "по образу и подобию"