Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.01.2017 12:50
Антонина Егоровн
Citya
Перевод архимандрита Макария

Ну и теперь задачка для садика:
В наших Писаниях Синондальных переводов, такого нет и мы не знаем Архимандрита Макария. В наших Библиях только дважды упоминается слово Иегова. Мы же призываем Бога - ОТЧЕ Т.Е. Отец. Так ближе и ясней, пусть лучше будет Отцом - разница то большая!!!, Который бьёт же всякого сына... и наказывает для жизни вечной

Макарий - это православный священник!

В Синодальном Переводе, вот где упоминается имя Иеговы:

14. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 
(Книга Бытие 22:14)

Исход 6:3 - сноска!

3. Господь муж брани, Иегова имя Ему
(Книга Исход 15:3)

15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. 
(Книга Исход 17:15)

19. И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. 
(Книга Исход 33:19)

5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы
(Книга Исход 34:5)

24. И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой. 
(Книга Судей 6:24)

Сейчас существует масса возможностей исследовать Писание и выяснить, что Бога имя Иегова, и я вам приводил примеры того, что поклонники Бога в стократ больше называли Бога Иеговой!

Я рад, что вы называете Иегову Отцом, но Иисус например и фарисеям сказал, что их отец дьявол! И по этой причине обращаясь просто к кому либо отец ни как не может указать к кому обращение, например возьмите то,  когда Давид победил Голиафа, что спросил Саул?

58. И спросил его Саул: чей ты сын, юноша? И отвечал Давид: сын раба твоего Иессея из Вифлеема. 
(Первая книга Царств 17:58)

Хотя Саул знал и Давида и кто его Отец:

18. Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним. 
19. И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде. 
20. И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу. 
21. И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. 
22. И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих. 
23. И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, — и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. 
(Первая книга Царств 16:18-23)

Так и Иисус назван сыном Давида

27. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! 
(Св. Евангелие от Матфея 9:27)

Я так же обращаюсь к Богу - Отец, но это в личной молитве, а так из уважение к нему и к тому кто он, я как и все верные служители его называю по имени Иегова, так как это имя указывает на то кто Он, суть Бога!

Конечно очень жаль, что переводчики Синодального перевода исказили Писание и заменили Иегова на титул Господь и по этой причине множество споров, но сейчас масса информации о том, что и как написано было в оригинале!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua