Стас ты задаешь вопросы которые просто не способен понять и я на них буду отвечать не тебе, а как бы давать риторический ответ, так как все равно ты будешь еще по множеству раз задавать одно и тоже!
Stas |
Это всё равно, что утверждать с пеной у рта (извращая Писание), что Иисус - 100%-й человек, потому что написано:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5) |
Если вникнуть в суть Библии и всего происходящего, то в двух словах можно это описать так:
Бог начал творить все видимое и невидимое!
Касательно Земли Бог творил по дням(периодам которые длились тысячелетия), не саму буквальную Землю, которая существовала вероятно миллиарды лет, а именно творческие дни которые касаются жизни на Земле!
И вот в один из дней, Бог создал людей, для которых и была создана Земля, но один из ангелов захотел, чтоб люди ему отдавали честь и славу и он поднял вопрос о праве владычества Иеговы и то, что творения вправе сами решать как им жить и так как людей было пока всего двое и их было бы легче сбить с толку, чем если бы их было много и он начал действовать и по этому стал сатаной - противником и дьяволом - клеветником!
Он оклеветал Бога и его клевета привела к тому, что люди согрешили и по справедливым нормам должны были умереть, НО! Как всегда НО, Бог пообещал Адаму, что его потомки распространять территорию Рая по всей Земле и будут жить там, и по этой причине Бог позволил буквально прожить почти один день(1000 лет), хотя духовно люди умерли в тот день который согрешили!
8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что
у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (Второе послание Петра 3:8)
Адам прожил:
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:5)
И ни один человек не проживал более 1 дня!
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)
Бог знал, что не все потомки Адама будут такими как Адам и Ева и по этой причине по справедливым нормам должно было быть, что то равноценное тому, что случилось в Эдеме и за совершенную жизнь Адама, нужна была равноценная плата - совершенная жизнь другого человека который будет таким же точь в точь как Адам - по простому выкуп или жертва!
23. а если будет вред, то отдай
душу за душу, (Книга Исход 21:23)
8. человек никак
не искупит брата своего и
не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)
И такой жертвой или выкупом стал родившийся на земле совершенный человек Иисус, который и стал затем Христом, чтоб исполнить то, что ему было велено Богом!
И по этой причине Иисус - человек, а не как учат язычники про полу богов или богов сошедших на Землю, так как Бога ни кто и ни когда не видел из людей и увидеть не сможет!
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что
человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Книга Исход 33:20)
18.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
12.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(Первое послание Иоанна 4:12)
16. единый имеющий бессмертие,
Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(Первое послание к Тимофею 6:16)
И те кто говорят, что Иисус Бог или полу бог, показывают, что они вообще ни чего не понимают в Библии, так как получается по их словам, что человек согрешил, а за грех был принесен в жертву - Бог!!!! - абсурд!
Получается, что Бог нарушил свои Законы справедливые и уплачена была жертва намного большая!
Тем более, сторонники языческого догмата избегают вопроса о том, а кому в жертву был принесен Бог, получается сам себе?? - опять полный абсурд!
И поэтой и многим причинам сторонники языческих догматов о троице - так как их несколько трактовок и путаются постоянно!
Как пример - Стас которому я уже не знаю сколько раз задавал вопрос о том в какую он триаду верит, но в ответ тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И по этой причине у него Иисус то Бог, а то сын Божий!
А места там где Иисус называет Иегову своим Отцом, Богом, где говорит, что Бог более его и то, что он исполняет его волю и т.п. - вообще без ответа! И постоянно по этой причине, чтоб не отвечать на сии вопросы идет задавание почти под копирку одних и тех же вопросов!