Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
30.01.2017 8:48
Stas
Иисус – бог (с маленькой буквы),

Верно, так, чтоб адекватные люди могли понять, что титул бог имеют многие - ангелы, люди, предметы и части тела, даже дьявол назван богом века сего!

Иисус так же назван богом и всех этих богов, чтоб отделить от Иеговы, который ве сотворил и к тому же является Отцем нам всем и в том же числе Иисусу, Бог Иегова переведен с Большой Буквы!

Сам Иисус сказал, что для него Бог и Оттец такой же как и для его учеников!

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. 
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

Так же про самого Бога сказано, что его не вмещают небеса небес:

18. Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я. 
(Вторая книга Паралипоменон 6:18)

А Иисус в отличии от Бога Иеговы жил на Земле!

А сейчас Иисус сидит справа от Иеговы на Небесном престоле!

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога…
(Послание к Колоссянам 3:1)

Иисус был этого удостоин после того как верно СЛУЖИЛ Богу и затем был принесен в жертву, после чего Бог его воскресил и посадил справа от себя или одесную(устаревшая форма)!

Иисус и сейчас верно служит Иегове исполняя его волю и по этой причине его титул как и всех других написан с маленькой буквы!

Только Иегову можно назвать Богом в полном смысле этого слова, по той причине, что он Иегова и больше ни кто не может быть Иеговой, кроме истинного Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua