Stas |
Потому что не ветхозаветные заповеди будут судить каждого человека, а заповеди Христа (Нового Завета): |
Стас, то что ты не читал Библии, тут наверное ты уже всех убедил!
Теперь я тебе проведу небольшой ликбез, чтоб ты хоть немного понимал суть Библии!
Но для начала хочу тебя похвалить, ты молодец, как вижу уже принял, то, что имя Иеговы записано в Ветхом Завете - это уже прогресс!
Теперь про заповеди Христа!
Стас ты понимаешь, что означает слово христианин или кто такой христианин?
Я не имею ввиду, тех кто себя называет или считает христианином, а суть этого слова!?
Если по простому, то этот человек следует за Христом, есть еще такое слово как последователь!
Так вот если взять Христа и Ветхий Завет, вот, что в Библии сказано!
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; 17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
Иисус прямо говорит, что учение не его, а Бога!
Иисус ничего нового не выдумал!
49. Ибо Я говорил не от Себя; но
пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что
Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Закон Бога не изменен и Иисус ничего нового не сказал
Также, что касается Ветхого Завета, то Иисус сказал, что он пришел исполнить Закон, который ты как вижу отвергаешь!
17. Не думайте,
ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. 18. Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17-19)
Как видишь твоя ложь идет в разрез с Писанием!