Теокоммунист |
quote user="Citya"]Это все прекрасно, только вот в отличии от людей Бог не меняется и его Законы так же! |
Но Бог меняет своё творение.
Иеремия 18:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
Иеремия 18:2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
Иеремия 18:3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
Иеремия 18:4 И
сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он
снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
Иеремия 18:5 И было слово Господне ко мне:
Иеремия 18:6 не
могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему?
говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке,
дом Израилев.
[/quote]
Верно вы пишите, но тем не менее законы остаются теми же и когда Израиль начинал грешить, иегова пробовал их изменить в хорошую сторону, ведь для этого он и дал Закон, но Иудеи не захотели менятся, и даже убили сына Бога!
Теокоммунист |
И разные творения Божии живут по разным законам. Для каждого творения свой закон. Для рыб свой закон; для птиц свой закон; для животных свой закон. Рождённый ползать, летать не может. |
Все верно, а разве на них не действует гравитация Земли, разве они не нуждаются в тепле, пище и т.п!
Бог создал все по законам физическим и моральным, и разумным творениям - ангелам и людям он дал свободу воли, но многие выбрали неповиновение!
Но разве убивать, воровать, насиловать и т.п - станет приемлемым для служителей Бога, или моральные законы поменяются, разве заключение Нового Завета Иисуса с апостолами позволяют обманывать, оскорблять, морально издеваться и т.п?
Какие Законы изменились?
Да мы находимся не под Законом как Израиль и даже если мы кого то случайно убьем к нам не применят закон душу за душу и не убьют нас, но разве это означает, что мы можем свободно всех убивать?
Христиане находятся под Божьей благодатью, так как за нас ходатайствует Христос, Израиль во многом не понимал Закон, а христиане понимают, так как Закон написан на наших сердцах и мы хорошо знаем Закон, понимаем его и живем по принципах Закона Бога!
По этой причине Иисус показал, что суть всего закона в двух Заповедях которыми должен руководствоваться христианин, первая - любовь к Богу - всем сердцем, то есть с глубоким пониманием, а не просто словами, и вторая, любить ближнего как самого себя, что включает в себя и весь Закон! - просто это более глубокое понимание, чем имели Евреи!
Теокоммунист |
Так же и в духовном. Израиль одно творение Божие, а церковь совершенно другое творение Божие. |
Постойте, так есть ведь и духовный Израиль!
А суть слова Церковь - собрание христиан!
Так, что я немного не понял о чем вы и по этой причине пока это не буду комментировать!
Теокоммунист |
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
А новое творение живёт по новому закону. По закону духа жизни во Христе Иисусе. |
Хорошо и я вам задам вопрос, значит христианин может свободно убивать, воровать, насиловать и т.п - ведь это требования Закона Бога и как бы вы говорите, что он уже не действует - так получается?
И я вижу, что вы мыслящий человек и прошу вас рассказать по какому новому закону должны жить христиане?
Просто многие поднимают эту тему и ни кто не поясняет!?