Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
03.02.2017 13:53
Citya | Я вам говорю о том, что Бог дал Израилю Закон написанный лично им на каменных дощечках |
Да не лично им, а Ангелом! К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через
Ангелов ...
С которым Моисей говорил на горе Синай.
Деяния 7:37 Это
тот Моисей, ... Деяния 7:38 ..., который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...
Citya | а христианам уже не на дощечках, а написаный на скрижалях сердца! |
Не закон, а его принцип. Любовь.
Citya | И причем тут любовь? |
Бог есть любовь. И Бог хочет человека воспитать в любовь. Воспитание обычно идёт по ходу дела, по мере возрастания ребёнка, встающих вопросов, и т.д. Если же ребёнок артачится, не слушается, шкодничает, тогда устанавливаются более жёсткие правила. Которые на послушных детей не распространяются! Так и тут. Бог призывал Израиль слушаться гласа Его. Но Израиль не слушался. Тогда Бог дал ему закон.
Христос был послушен гласу Божию. До смерти, и смерти крестной. Чем он освободился от закона. На него он больше не распространяются. А так же на всех, которые послушались гласа Господня и доверились Христу, соединились с ним.
Citya | Может вы еще и не понимаете смысл слова - "Закон или Законы"
Поясню по простому, Бог создал все видимое и не видимое по законам и все существует по законам |
Вложенные внутрь этих творений, как принцип их деятельности. Но не находящиеся извне, выраженный в каких-то запретах и повелениях. Никакие запреты и повеления не могут выразить всю суть принципа закона Божия.
Например: Птицы летают. Закон творения. Попробуйте теперь в форме запретов и повелений описать абсолютно все действия птиц. У Вас получится только жалкая, бледная тень действительности.
Так же и закон Моисеев не отражает всю любовь Божию, а является его жалкой, бледной тенью.
Citya | Как вы не можете понять, например курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также блуд - опасны для жизни - верно?
Теперь смотрите, актуально было бы например родителям озвучить мне это в тот момент когда я вернулся из армии? - Актуально
Но актуально ли родителям мне озвучить этот Закон, назовем его так, когда мне 1 год или 2 или 10 лет? - не актуально! |
Наоборот. Актуально было бы озвучить этот закон в 5-10 лет. А когда Вы пришли из армии, было уже поздно. Я после армии начал пьянствовать, потому что до армии мы росли на улице. А другие, которые с детства ходили на собрание, после армии продолжали ходить на собрание.
|
|