Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
03.02.2017 13:53
Citya
Я вам говорю о том, что Бог дал Израилю Закон написанный лично им на каменных дощечках

Да не лично им, а Ангелом!

К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через Ангелов ...

С которым Моисей говорил на горе Синай.

Деяния 7:37 Это тот Моисей, ...
Деяния 7:38 ..., который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ...

Citya
а христианам уже не на дощечках, а написаный на скрижалях сердца!

Не закон, а его принцип. Любовь.

Citya
И причем тут любовь?

Бог есть любовь. И Бог хочет человека воспитать в любовь.
Воспитание обычно идёт по ходу дела, по мере возрастания ребёнка, встающих вопросов, и т.д.
Если же ребёнок артачится, не слушается, шкодничает, тогда устанавливаются более жёсткие правила. Которые на послушных детей не распространяются!
Так и тут. Бог призывал Израиль слушаться гласа Его. Но Израиль не слушался. Тогда Бог дал ему закон.

Христос был послушен гласу Божию. До смерти, и смерти крестной. Чем он освободился от закона. На него он больше не распространяются.
А так же на всех, которые послушались гласа Господня и доверились Христу, соединились с ним.

Citya
Может вы еще и не понимаете смысл слова - "Закон или Законы"

Поясню по простому, Бог создал все видимое и не видимое по законам и все существует по законам

Вложенные внутрь этих творений, как принцип их деятельности. Но не находящиеся извне, выраженный в каких-то запретах и повелениях.
Никакие запреты и повеления не могут выразить всю суть принципа закона Божия.

Например: Птицы летают. Закон творения.
Попробуйте теперь в форме запретов и повелений описать абсолютно все действия птиц.
У Вас получится только жалкая, бледная тень действительности.

Так же и закон Моисеев не отражает всю любовь Божию, а является его жалкой, бледной тенью.

Citya
Как вы не можете понять, например курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, а также блуд - опасны для жизни - верно? 

Теперь смотрите, актуально было бы например родителям озвучить мне это в тот момент когда я вернулся из армии? - Актуально

Но актуально ли родителям мне озвучить этот Закон, назовем его так, когда мне 1 год или 2 или 10 лет? - не актуально!

Наоборот. Актуально было бы озвучить этот закон в 5-10 лет. А когда Вы пришли из армии, было уже поздно.
Я после армии начал пьянствовать, потому что до армии мы росли на улице.
А другие, которые с детства ходили на собрание, после армии продолжали ходить на собрание.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua