Теокоммунист |
Citya | Иисус посредник Нового Завета, на основании крови,
уже не животных, а своей, а суть та же, Бог избрал себе новый народ,
который пообещал ввести в Обетованный Край - Рай, а люди со своей
стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу! |
Ошибка, по причине неверно понятого крещения.
1-е Петра 3:21 Так
и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, |
Я не понял про что вы? Вы не согласны, что Бог прощает нам грехи на основании пролитой Крови Христа? - в чем моя ошибка?
Или может это вы не понимаете о чем пишите?
Теокоммунист |
При таком переводе новый завет такой же как ветхий. Бог требует, а человек обещает. Но это неверный перевод.
1-е Петра 3:21 Эта
вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это
не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это
приходит через воскресение Иисуса Христа,
Так будет правильней. Или так:
1-е Петра 3:21 И
эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение
- это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести
через воскресение Иисуса Христа, |
Я понял, вы сами до конца не понимаете о чем пишите, хотя логика у вас есть, а теперь я скажу чтоб вам было понятнее, соединив свою мысль и приведенный вами правильный перевод!
Когда человек узнает о Иегове, знакомится с ним и хочет стать его служителем, он должен поступить так:
я писал: "а люди со своей стороны становясь христианами обещают свою преданность Богу!" - то есть в молитве, такой человек обращаясь к Богу посвящает себя ему!
А вот после этого, как вы привели в правильном переводе: "
символизирует крещение" - то есть человек после посвящения, символизирует свое посвящение водным крещением!
Теокоммунист |
Ведь через Иеремию Бог сказал, что новый завет будет не такой, как ветхий. Его принцип совершенно другой. Там Бог требовал, а человек обещал. Здесь Бог предлагает, а человек принимает. Здесь Бог с самого начала предлагает, как подарок(!), то, что там человек должен был заработать трудом всей своей жизни. |
То есть вы хотите сказать, что нормы и Законы Бога изменились, так приведите мне, сколько можно просить пример какой из законов Бога в 10 заповедей перестал действовать?
христиане могут убивать, воровать, прелюбодействовать и т.п - какая?
Теокоммунист |
И в крещении мы принимаем этот подарок. Мы ничего не обещаем. Мы принимаем подарок и благодарим. |
Во первых крещением мы показываем, что посвятили свою жизнь Иегове!
А про обещание или не обещание, вы хотите сказать, что приняв крещение на человека ни чего не возлагается и человек не должен вести праведную жизнь? Хотя вы правы, так оно и происходит в христианском мире, крестят младенцев которые ничего Богу не обещают и по этой причине живут как хотят, ведь их прародитель выбрал сам решать, что добро, а что зло! И зачем какие то там нормы Иеговы, вы ведь к этому ведете!